ブログ記事1,029件
管理栄養士/フードコーディネーターりさです。先日あぐり王国北海道でご紹介したマフィン。バターと違って常温に戻したりの温度管理が必要ないので思い立ったらすぐに作れます。より手軽にするため粉ふるいも使わず作れるレシピにしました。本当にぐるぐる混ぜるだけ。しっとり食感です。TOP画像はグレーズをかけていますが焼きっぱなしで十分美味しいクリームチーズを入れても美味しいです。適当に入れたら爆発気味でも自由な仕上がりがマフィンの良さだと思いますレシピはこちらに。
帯広パン旅のつづき帯広に到着した時間が、ちょうどお昼だったのでパン屋巡りをする前に、ランチタイム~帯広といえば、豚丼が有名ですがどうも胃袋が肉モードじゃない・・・ってことで、サッパリとお蕎麦ランチにしましたよ。そば切り工房久呂無木(くろむぎ)さん以前、チームナックス5人がレギュラーのローカル番組『ハナタレナックス』の全国特番で、訪れていたお蕎麦屋さん気になってたんだよね~ぇ。繁華街からは少し離れた住宅街?にあって看板もさることながら、レトロな雰囲気がた
チームナックスと言えばカリー軒。カリー軒と言えばチームナックス。そんな大泉洋さん率いるチームナックスが学生時代から通ったカリー軒さんに行って来ました。確か7~8年に友人と1度来たことがあって、「とにかくひたすら待った」「でも超美味しかった」という漠然とした記憶しかなかったのですが、たまたまお昼時に近くを通ったので寄ってみました。平日の上、まだ開店して間もないせいか行列は皆無。店内は7割ほど埋まっている状態。カウン