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目黒のチーズ専門店[ユーロアール]さんから定期的に注文頂いている[ノアカレンズ]注文頂くと、この様に大量仕込み大量焼成になります。ユーロアールの鈴木さんとはかれこれ20年以上の付き合い最高のチーズ🧀を熟成させる職人さんです!ノアカレンズがチーズとの相性が抜群という事でずっと使っていただいています。もし学芸大学駅に行く事があれば是非立ち寄ってみてください。かなりクセ強オヤジですが…(笑)
この日、札幌から奈良に用事で来ていた旧友と再会するために、ご指定の京都駅まで来ていた私。旧友が予約を入れていたお店は、京都タワーのすぐ近くでした。【原価ビストロチーズプラス京都駅タワー前/京都府京都市下京区東塩小路町717-3飯田惣平ビル3F】◎Instagramhttps://www.instagram.com/cheese_bistro_kyotoekimae/お店までは3Fまで階段でいくか、4Fまでエレベーターで行って階段で3Fまで降りてくるかの2択でした。私は後者を
皆様、チーズを購入した後は、どのように保存しているでしょうか?一般的には「冷蔵庫に入れる」ということは、だいたいの方の認識だと思います。では、買ってきた直後に一時的に冷蔵庫に入れる時は?食べきれずに残ったチーズを保存するときは?ブルチーズや白カビチーズなどタイプによって保存方法は同じでいいのか?などなど、疑問にチーズ屋の経験から細かくご説明いたします。今回は、ハードチーズ編です!ハードチーズというのは、いわゆる硬質でしっかりとした食感のある大型のチーズのことです
こんにちはカナダ旅コンシェルジュミッキーです今回はカナダモントリオールの市民の台所MarcheJean-Talonマルシェ・ジャンタロンをご紹介しますリトルイタリーの中心部にあるジャン・タロン・マーケットは1933年にモントリオールに発足した最も古い公共市場の一つです。野外のマーケットでは北米最大級ジャン・タロンというマーケットの由来はヌーベルフランスの初代監督官の名前から付けられました。モントリオールの発展の礎を築いた方てす。肖像画は「シャトー・ラムゼイ博物