ブログ記事1,521件
はい、定番になりつつあるトレジョです今まで興味がなくて気づかなかったのかな?売り場にこんなのあって。おーーー!ピザ生地のかたまり!!買ってみた。よし!作ってみよう!こんなビニール袋に入ってて・・びよーーーーん、と出す。説明書きには「袋からジェントル(ていねい)にだす」とある。。ジェントルじゃん。軽く、大福みたいに丸めて、30分ほど常温で寝かせる。カピカピになると困るので、上に軽く被せる。生地が入ってた袋を切り開いたやつを・・待つ。ハチドリさんがご飯の取り合い中。笑お
午前中にお常飯5軒のお参り。11:19鳥そば塩外待ち4人目で並び、着丼まで約40分とまあまあ・・・おいしさ、間違いなし!14:10帰り午後、長男の見舞いに連れ合いと・・・二女宅がよく見え、まさにすぐそこ。帰りにロピアへ行ってみたいというので続きに。17:49魚萬握りデカネタ1609.20円チーズピザ432.001円前回行った時より車も人も少なく、開店ブームは意外に早く終わった感じ。夕食は二人で、ピザは半分残し具を足してくれて、寿司は1個を4回ぐらいに小さく切
先日、旦那氏とコストコで爆買い(笑)まあ、いつものこと…。最後はもちろん?フードコートで簡単ディナー(笑)平日だったので余裕で座れちゃうたまにコストコのフードコートで、ホールのピザ🍕🍕🍕を食べている家族や、コストコで購入したお寿司の盛り合わせをつまんでいる夫婦を見かけ、ほのぼのした気分になります(笑)大食い万歳🙌今、ハマっている柑橘スムージー🍊🍊🍊あと、クラムチャウダーは外せないなー。ホットドックはマストアイテム‼︎チーズピザも美味しそうーなんだかんだ注文し…クラムチャウダーに
どうもまたまたたび管理人です。韓国で駐在員として働いている30代の会社員です。ここ数年で話題に登っているというイクソンドンに行ってみました。イクソンドンは古い韓国家屋を改装し、オシャレカフェやレストラン、小物店などになっているお店がたくさん集まっているエリアです。イクソンドンの場所はチョンロ3ガの4番出口が最寄りで、その北側の辺りです。イクソンドンはこんな感じで道幅が狭く、しかも週末ともなると非常に人が多いので、すれ違うのも結構大変な感じになります。オシャレな
サイゼリヤでピザ好きにはたまらないメニューを発見!それがこちら!☑バッファローモッツァレラのマルゲリータピザ¥400こちらの商品は、6月の夏グランドメニュー改定の際に新たに加わった料理の一つ。人気のマルゲリータピザにバッファローモッツァレラを増やしたメニューだそう。チーズを持ち上げてみると、つきたて餅のようにどこまでも伸びていきます。バッファローモッツァレラはミルキー感が強く、酸味のあるトマトソースと相性ばつぐん。焼き目の香ばしさとも相まって、食
チーズピザ。OKストアの1/4カットのチーズピザに、ニンニクスライス・クリームチーズ・プロセスチーズ・溶けるチーズをトッピングして、オーブントースターで焼き直しました。チーズたっぷりで、旨かった。今朝の気温17.7℃……17.7℃って、20℃より下ですよね?いつまで続くんだ熱帯夜はって、つい3~4日前にボヤいてたんですよ。何だこの変節ぶりは。世の中にはね、“ほど”ってものがあるんだぞ。寒いじゃねえかよ!本日の最高気温予想も25℃です。先週の水曜日(18日)に