ブログ記事50件
おはようございます!徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永工です。本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。いつも皆さん、ありがとうございます😊安心市春のイチオシ野菜!川口さん、夷谷さんの春キャベツ販売中!新玉の出荷が開始!甘味際立つ極早生種!ヤクルトスワローズ🏟️武岡選手のご実家の玉ねぎ🧅です!おすすめ!東かがわ市産はなまる農園さんの「さぬきのめざめ」販売中!シーズン開始!春の味覚、孟宗竹!
疾患別の治療-7、脳の老化(その2)AbramHoffer:OrthomolecularMedicineForEveryone、より昨年ノートにまとめた内容を再掲、アルツハイマーと重金属蓄積;カール・ファイファーは、アルツハイマーには重金属毒が蓄積していると言った。つまり、アルミニウム、銅、鉛、水銀、カドミウム、銀。アルミニウムは神経毒であり、アルツハイマー、パーキンソン病、筋萎縮性側索硬化症(ALS)を引き起こす。銅に暴露される職業の人は、通常の3~4倍アルツハイマーにな
免疫力をアップするいわしの料理、お薦め5選をご紹介します。1.いわしの蒲焼き2.いわしの生姜煮3.いわしのつみれ汁4.いわしの南蛮漬け5.いわしの竜田揚げいわしには「ビタミンD」が豊富に含まれており、鮮魚の中ではトップクラスの含有量を誇ります。「ビタミンD」には血糖値を下げる「インスリン」の分泌を促す作用があるため、糖尿病の予防に効能があります。また、「ビタミンD」は、「カルシウム」や「リン」の吸収を促進して、骨
納豆の表面に、白く細かい粒つぶ(斑点)が広がっているのを見たことはありますか?今朝食べた、ひき割り納豆にもありました。これです、これこれ!カビとも違うし・・・・・・。これは食べてもいいの??この白い粒つぶは、古くなったらできるのかな?とちらりと頭をよぎったとしても、納豆は発酵食品だから、そうそう腐るということはないだろうと、そのまま食べていらっしゃるでしょうか。(え?そんなことするのは私だけ??)前回の記事では、タケノコの白いモロモロは、チロシンというアミノ酸が
今が旬の筍!炊き込みご飯、若竹煮など美味しいですよねでも、アク抜きがちょっと。。そんな時便利なのが、水煮のたけのこ水煮のたけのこを切ると…この白い粉私は取っていました。でも、食べても大丈夫!なんですってこの白い粉は、チロシンといってアミノ酸の一種だそうです。チロシンは、神経や脳の働きをサポートするために必要なアミノ酸で、うつ病の改善認知症の予防に効果的だと言われているそうです。えー💦めちゃめちゃ優秀な粉じゃないですか捨てていたなんてもったいないこと
☆生ハムに現れる白い斑点。コレは良質なハモン(生ハム)の証。旨味成分であるアミノ酸が生ハムの筋肉部分に現れる現象です。生ハムの熟成が進むとチロシンと言うアミノ酸が増えて来ます。熟成が進んだ美味しい生ハムしかチロシンは出て来ません。安心してお召し上がりください。
5000人がフサフサになった「アレ」を食べると何歳からでも黒い髪が生えてくる。1週間で髪が黒くツヤツヤになることTOP55位バナナ、りんご→チロシンが豊富、抗酸化物質も豊富で白髪対策におすすめ4位アボカド→同じくチロシンが豊富、良質な脂肪分、白髪予防に効果的なビタミンB群を多く含んでいる3位玄米→ビタミンB6、B12が豊富2位いわし、さば→必須脂肪酸や良質なタンパク質も豊富1位〇〇←納得⇩⇩1位海藻→ミネラルたっぷり