チョレギサラダは、日本の韓国料理屋でよく出されるサラダです。チョレギはコッチョリという浅漬けの慶尚道方言で、韓国料理にチョレギサラダという名前のメニューは存在しませんが、日本では「生野菜をちぎって作るサラダ」として広まっています。クックパッドには、「チョレギサラダ」のレシピが約400件、「チョレギサラダドレッシング」のレシピが約140件ほど投稿されています。韓国では同様の料理を「サンチュコッチョリ」と呼びます。チョレギサラダに関するブログには、さまざまな種類のチョレギサラダのレシピや、チョレギサラダというメニューについて解説している記事などが集まっています。

1/17の記事ランキング

このタグの新着記事

このハッシュタグと一緒によく使われるタグ

#GRANDUO4件)

投稿された記事はまだありません。