ブログ記事1,881件
まいど……💦やっとやっとの週末……。この1週間、かなりハードで久しぶりにダウンしかかってます。とにかく《疲れが取れん》のよなぁ。蓄積疲労がハンパないです。そんな中、先日何故だか急に【カプリコ】が食いたくなってね〜😁尿管結石のあの事件から《チョコレート》は一切口にしていなかったんやけど、もうとにかく《我慢できないぐらい》にカプリコが食べたくて食べたくて。とうとう手を出してしまった。カプリコは《イチゴ味》が好きなんよね〜💕💕100万年ぶりに口にするチョコレート💕💕た、タマラン❗さ
新千歳空港にあるロイズチョコレートワールド毎回こちらで型取りのチョコレートを買いますちょうど作っているところが見られました可愛らしいチョコレートがたくさんあります新千歳空港のロイズ限定ですし、お土産にぴったりたくさんあって迷いますホローチョコ可愛いです
チョコレート大好きな私は、私はこの事を知ってからほとんど食べなくなりました。乳化剤互いに混じり合いにくい水と油を、一方の液中に他方を分散させる効果を乳化と呼ぶ。これは発ガン性が高いことはあまり知られてないが身体に宜しくありません。スーパーで販売される大手メーカーのものは材料に乳化剤を使っているのが普通です。だから乳化剤なしのチョコレートを選びましょう!無添加チョコレート抹茶チョコ・カシュー35g×1個★10個までコンパクト便可★スリランカ産カシューナッツを小麦粉で衣掛けし、抹茶入
少し間が空いてしまいましたが、油の話第3弾!!①「ちょうどいい」油の選び方。油は悪ではない!②お菓子作りの植物油脂と言えば?今回はチョコレートに関係するお話です。私はチョコレート大好きです♡チョコを買うときも、成分表示のチェックは欠かせません。チョコレートの成分表示見たことありますか??高カカオのチョコは一番最初にカカオマスが書かれていることがほとんどです。beantobarなどのシンプルな材料のチョコはカカオマス・砂糖・乳製品で作られています。ごく一般に販売され
ミント大好きチョコレート大好きアイスクリーム大好きってことで三つの大好きをクリアするこんなにどストライクなおやつですしかもいっぺんに食べないで済むから罪の意識を少〜し回避出来るというありがたさ10時のおやつ3時のおやつ満足して終わり紙ごみとプラごみに分別は当たり前そしたら誉めてもらえちゃったプラのトレーをはずしたら下の紙に書かれてあったよ「分別してくれてありがとう」嬉しいzo