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モンサンミッシェルからボンジュール暮らすように旅をするフランス6日目のディナーはメルキュールモンサンミッシェル併設のレストランLEPRESALE(ル・プレサレ)にてこちらは店名の通りおいしいプレサレが味わえることで知られているレストランですプレサレとはモン・サン・ミッシェルのおいしい塩を含んだ牧草で育った子羊の料理ですモン・サン・ミッシェル湾周辺の牧草地は潮の満ち引きにより潮をかぶる事があるので、塩分やヨード分を豊富に含んでおり、この牧草を食べて育った子羊の肉は繊維が繊細
パリからおはようございます暮らすように旅をするパリ5日目の夕食は本場の赤身肉を食べようという事で、世界的に有名な肉職人ユーゴ・デノワイエのお肉屋さん併設のレストランに行く予定でした。バンコクからも主人が何度も予約しようとしてくれましたが、結局予約が取れず…ま、恵比寿にもあるみたいなのでいいか〜となり、次の候補として行列の嫌いなフランス人が連日並んでいるという老舗のステーキハウスル・ルレ・ドゥ・ラントレコート(leRelaisdel’Entrecôte)さんヘパリ
モンサンミッシェルからおはようございます日本はゴールデンウィーク突入ですね!お出かけされる方も多いかも知れませんね〜どうぞお気をつけてさて、暮らすように旅をするフランス7日目の続きです。モンサンミッシェル島内観光の後はランチですこの日のランチは島内でと決めていました。モンサンミッシェルと言えば…の有名なオムレツ屋さんもありますが、そこは高くてイマイチとの噂そのお店は東京や横浜にも支店があり、そちらで食べた方がモンサンミッシェルで食べるよりずっと美味しいのだそうです美食の国フラ