ブログ記事148件
鶴橋本通商店街「新漢松」でカムジャタン定食のランチ鶴橋に行ってきた。鶴橋本通り商店街の韓国料理店「新漢松」1週間前4/9日に来たがまた来た。4度目の韓国料理店「新漢松」以前に食べたカムジャタンが美味しかったのでカムジャタンを食べに来た。2023/02/19日チュオタン定食1,100円2023/03/12日カムジャタン定食1,100円2023/04/09日ユッケジャン定食1,100円2023/04/16日カムジャタン定食1,100円ランチメニューは15時まで
初♡どじょうスープ食してみたかったんですよね〜相方曰く、震災前は神戸のそここで食べれたで!って…ホンマ?昔、愛知の川魚専門店に行った時どじょうメニューもあったけどそりゃ鰻食べたからなぁ…そもそもどじょうって関東?あんまり関西では馴染みないですよね…けど!すごそう!!どじょう料理|やすぎ(安来)どじょうどじょうの栄養価と効果ドジョウに含まれる栄養素等の説明www.dojou.netそんなこんなで、たまたま訪問した韓国料理屋さんで頂く事が出来ましたたまに前を通っていて、メ
韓国料理を食べに、鶴橋に行ってきた。鶴橋本通り商店街の韓国料理店「新漢松」ランチメニュー5度目の韓国料理店「新漢松」以前に食べたカムジャタンが美味しかったのでカムジャタンを食べに来た。①2023/02/19日チュオタン定食1,100円②2023/03/12日カムジャタン定食1,100円③2023/04/09日ユッケジャン定食1,100円④2023/04/16日カムジャタン定食1,100円バンチャン7種カムジャタン定食1,100円
薬膳料理のS先生のFBで興味を持った「山椒」について調べてみました。まず、韓国では「山椒산초」と「椒皮초피」という植物があります。韓国でいわゆる山椒を使う料理で代表的なものはドジョウをつぶした南原の料理「チュオタン」です。そのチュオタンに入る山椒は「山椒산초」ではなく「椒皮초피」全羅北道南原出身の夫の説明は以下の通り曰く山椒は低い山にあって、椒皮は高い山に生えてる。チュオタンに入れるのは椒皮山椒は熟す前なら毒が無く、熟してしまうと毒がある椒皮は毒がない