ブログ記事1,590件
こんばんは♪今日はコストコに行って参りましたので、戦利品の紹介です今回はこちら♪我が家の定番チチヤスと、メニセーズのパン二種類前回はチャバタしかなかったけど、今回はミニパンもありました実家、義実家の分も頼まれていたので大量に買いました今回お初なのは、ハワイアンホーストのパラダイスディライツと、ストレッチローラー!ハワイアンホーストは390円引きになっていてお買い得だったので買ってみました♪キャラメル、ミルク、ダークチョコのマカダミアナッツチョコがもりもり入っています42~
クリスマスの時期に一時的にあったガーリッククリスタルブレッド『ガーリッククリスタルブレッド@1380』コストコの店頭からガーリックチャパタがなくなってこっちの商品に変わってましたよ。ガーリッククリスタルブレッド手のひら位の大きさのパンにガーリックバターが沢山塗…ameblo.jp小さくで扱い安くてよかったですよね。焼くとニンニクとバターのいい香りがして食欲を増進です。洋食の付け合せに最高、あとお酒のお供も。今回ガーリックブレッドの在庫がなくなってチャバタを初購入。さ
コストコでクロワッサン買ったり、ふわふわの食パン焼いたりしてますが、←夫のため無性に硬いハード系のパンが食べたくなりますフランスパンとか、素朴なパンが好きです疲れた体に鞭打って、皆が寝静まったころ、パン捏ねました朝、焼き上がったチャバタ実は上出来ではなくって、う〜んなんですが、しばらくはこれ食べます何事も、手を抜いて良いことないですねそして、簡単にあるもの挟んだサンドウィッチ挟んだお肉は、娘たちのお昼ご飯に用意してきたラーメンのトッピング
米粉のチャバタイタリアの食事パン「チャバタ」中にはダイスチーズを入れて🫶他にもいろんな具材を入れてアレンジしやすい米粉パンです☺️▽レポ内容-2024.1.20(土)am10:00-【材料】レシピ通り・米粉/熊本製粉パン用ミズホチカラ・ドライイースト/赤サフ・サイリウム/井藤漢方・コンスターチ使用・ダイスチーズ【室温】25.2℃(暖房)【湿度】63%【仕込み水】18.5℃【こねあげ温度】24.0℃【1次発酵】常温20分【1次発酵後生地温度】24.6℃
2024.5.1こちらでキューピーマヨネーズを購入しようと思うと$8〜10…もっとかな?するので、日本から持ち込んだマヨネーズは大事に在庫をとっておいて、TraderJoe'sで初めて瓶詰めオーガニックマヨネーズを購入してみた🐣$3.49柔らかさは日本のマヨネーズと同じ💛でも噂には聞いていた通り、日本のマヨネーズの味を期待してるとあれ?ってなるので、別物と考えてこのマヨネーズが合うものと一緒に食べることにした!酸味は割とあるけど少し物足りなくて、毎朝食べるベーコン
今日は、今日は、、パンネタ〜^_^パン〜♪パン〜♪ですよ〜^_^そうです、ずっと気になってたパンを作りました〜、私テイジが!^_^!!このダンチュウの最新号でこねないパンづくりが凄く気になりまして、、これこれ、チャバタですチャバタとは、イタリアの食事パンだそうです^_^ほんとにこの写真まんま進んでつくりましたよ。。ひねりまくりました^_^、私、基本に忠実です^_^それで出来上がりは、、、はい、ドーン!どうですかーー!っていうか、割って中身見せんかーーー
酒粕とオレンジピールを入れたほんのり甘い、もちもち食感のチャバタです。酒粕が入ってるので、焦げやすいため温度調節が少々難しいんですが、、オレンジピールも入ってるので何かをサンドして食べるよりそのままで、充分美味しいパンです😊あとは、先日信楽作家市行ってきました!夫と、好きな器をお互い1個ずつ選んで購入♪可愛らしい熊の箸置きも🐻トップ大阪梅田にあるパン教室です。自家製酵母、天然酵母、イーストを使い暮らしに寄り添うパン作りを提供してますsalle-de-farine.crayo
※レシピ変更しました!!チャバタキタノカオリ100水100※以前は110ぐらい入れていた時期がありましたが今は100か102ぐらいです。インスタントドライイースト赤サフ0.4(※レッスンはこれぐらい入れますが今自分が作っているのは0.15です。)モルト0.4塩2混ぜ混ぜ上げ24℃28℃20分パンチ28℃20分パンチ28℃60分~90分発酵成形焼成最高温度でスチーム入れて予熱スチームを入れて230度10分スチーム抜きし
おはようございますまだ2月だと言うのに春到来か!皆さん体調管理気をつけてくださいね前回のクロワッサン焼き上がるまでの時間潰しの後戻ってまいりました北山通から少し上がった所にあります『ANDBreadKITAYAMA』何度か伺ってますがお目あてのものがいつもなくて9時半ごろ来ましたがクロワッサン焼き上がるのに1時間ほどかかります!予約しといてまた来ることにした次第で。。。しっかり1時間
おはようございます今日は金曜日〜!!!ふおぉぉぉぉーー!!!きたーーーーこの日を待ってましたぁぁぁぁぁーーー!!!USJの期間限定新アトラクション!ファイナルファンタジーXRライド!!!この日をどれだけ待ち望んでいたことか…このライドに乗るために今回の大阪旅行を決行し、4万近く費やしました!!←今のところ評判がかなり良いのでとにかく楽しみでしかない(≧∀≦)クラウドとセフィロスのバトルを目の前で見られる&ミッドガルがすぐ側に!!…とか絶対ヤバいでしょ…!ふふふ…♪今回は最近
昨日山手線の南西あたりに所用でいたため、気になっていたこちらのお店にお邪魔しました。大崎にある小麦girlさんです。駅の西口からは徒歩4〜5分ほど。2023年11月末にオープンした新しいお店です。店名がとてもキュートですが、外観も店内も絵本に出てきそうなかわいい佇まいです。今回こちらでは4種類のパンを購入しました。まずは基本のバゲットです。計測してみましょう〜。●長さ⇒だいたい36センチ●太さ⇒だいたい19センチ●価格⇒290円(税込)
ドイツは場所柄イタリアからの移民も多く街中にはイタリアスーパーもあります。イタリアスーパーでドイツのスーパーと少し違うのはハム、サラミ売り場で注文すると塊をその場で機械で極薄にスライスしてくれる事です。私のお気に入りのハムは中にピスタチオの入ったモルタデッラです。チャバタにのせて食べるのが好きです。そしてもう一つ欠かさずに購入するのが、スカモルツァチーズです。(瓢箪の様な)⇩日本にいる頃からスモークチーズが大好きで、イタリアスーパーで初めて見た時も迷わず購入しました。で、私の通っていた