ブログ記事342件
アメリカ人のコンフォートフードであるChickenpotpie。comfortfoodとは、「ほっとする味」「お袋の味」「懐かしの味」「故郷の味」といったようなニュアンスです。チキンポットパイの発祥は、"Artocreas"と呼ばれるギリシャのミートパイがもとになっていて、後にイギリスが"coffins"または"coffyns"と呼ばれるパイ皿やポット(鍋)の上下にパイ生地の型をつくり、焼いたお肉を閉じ込める型のミートパイを"PotPie"と名付けたそうで
栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを家庭用にブログで公開しています。サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返えすことで、1週目より2周目、3週目と作るスピードがUp。毎日献立を考えなくて済みます。3月のサイクル献立月曜日お野菜たっぷりドライカレーとコールスロー(フープロで人参と玉ねぎも細かく刻むことで野菜嫌いの子でも気が付かずに、沢山食べら
三度の食事よりパイが好き!アメリカでディプロマまで取得してパイ専門クラスを開催する運びとなりましたパイマニアの松尾です。※パイマニア松尾のアメリカンパイ専門レッスン7月スタート分は満席になりました!ありがとうございます!スマホ用サイトパソコン用サイトただ今6月のスペシャルパイイベントのみご予約を募集しております。よろしければページをご覧くださいね。「ルバーブ&ストロベリーパイとミートパイランチの初夏のパイイベント」さて今日はさまざ