ブログ記事833件
明日のカレバラ生配信はエリックサウスの稲田さんを迎えてビリヤニのLIVEクッキングーー!!ってことで、気分をビリヤニモードにするべく自宅でチキンビリヤニ作り。盛り付けはオレンジとトマトを添える○○ケバブビリヤニグループをイメージしてみました。レシピはたまにブログアップしているレシピなのですが今回はビリヤニの隠し味ならぬ隠し香りとしてお店などで使われているケウラウォーターを加えてみることに。※花の香りがする水です。初めて使ってみ
昨夜は我が家にて畑メイトさんとパートナーさんのお誕生会!一緒に育てた野菜を紀子味として楽しんでもらえるよう、あれこれメイク。冷菜にはブロッコリーナムル、ウド皮のナンプラーキンピラ、ピータン豆腐(さとの雪さんの充填豆腐、ベストマッチ)里芋のスパイスマリネは畑メイトさんが!畑師匠作のウドは、生ハムと合わせたサラダに続く温菜は夫の仙台土産の油揚げと、のらぼう炒め包まないポッサム(ルッコラ、赤水菜、紫大根)そして本日のメインはお料理家の植松良枝先生レッスンで習ったチキンビリヤニ
昨日は上野公園の花見で食べたテイクアウトのビリヤニの記事をアップしましたがエビカレー付きのビリヤニセット(お弁当)だったんですよね。すると、以下のようなコメントが来ました。『ビリヤニに、カレーかけて食べるのは有りなんでしょうか?』コメント返信でもよかったのですが、同じような疑問を持っている人はけっこういるかもしれないので、記事にしてお届けしてみたいと思います。まず、答えから書くとビリヤニにカレーをかけて食べるのは「アリ」です!ビ