ブログ記事514件
おはようございます。昨日は涼しくて過ごしやすかったですね。もうすぐ梅雨かいな?ジメジメは勘弁しておくれ。汗かきには辛すぎる。笑さて、今日は魚です。タンドリーフィッシュ。柔らかくて美味しいですよ。超簡単ですしおすすめです!!材料幼児1人分たら40gヨーグルト5gケチャップ1.5g薄口醤油1g塩0.3gカレー粉少量油1g大人2人分たら80g×2切れヨーグルト20gケチャップ5g薄口醤油3g塩
ガイドブックに載っていたコンノートプレイスのインナーサークルにある高級カフェレストランでランチを取りました入口はわかり難いですが中は高級感あふれる空間が広がっています。マトンビリヤニ、タンドリープライター(これちょっと高い)どちらも美味しかったです80年代の洋楽がガンガンかかったいたのにはびっくり写真撮影日:22年6月19日
◆◆◆素焼き鉢とレンガを並べるだけのタンドリー窯の作り方です◆◆◆(下に動画追加しました~♪)前回失敗したタンドリー窯でナンを焼く、ですが~以前にテレビでピザ窯を紹介してもらったテレビ局の方から「タンドリー窯出来ませんか?」と聞かれて急いで改良しました~~~♪今回は成功しました♪自作の方法です以前は素焼き鉢が割れました笑一般的に自作のタンドール窯は、ペール缶に鉢を入れて断熱材を詰めるんですが~植木鉢をグラインダーで切ったり大変なんですよね!色んな人に出来る方法を考えまし