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小さい頃はガリ勉のイメージしかなかったけど今はめがねが似合う人に憧れる愛子でございますめがねが似合う人ってセクシーですよね最近不穏なムードが漂っていた私と姫仲直りの意味も込めて食事に誘いました(勝手に私が怒ってただけやけど)めがねNONNO☎︎078-822-7320兵庫県神戸市灘区八幡町3-1-14営業時間:12:00~14:00(13:30L.O)18:00~22:00定休日:火曜日めがねNONNO(六甲/バル・バール)★★★☆☆3.30■予算(昼):
今日はいよいよ食料品のお買い物に行かないといけないので、まずは業務スーパーに行ってまいりました。しかしながら、私は筋金入りの夜型なので、やっとお買い物に行けたのは午後1時過ぎ。。。そうこうしているうちに最近どハマりしているTEMUから雑貨が届きました🤗やったー🙌💕💕💕・音符形クリップ(50個入り¥407)・犬形クリップ(26個入り¥324)・ヒョウ柄ボールペン(各¥159)・ラインストーンリップデザイン💋💄カーエアコン用フレグランス(¥223)・車のティッシュバッグ、豹柄のカーバ
今回は、西鉄下大利駅のすぐそばにある「BistroRocher(ビストロロッシェ)へ行きました駐車場はお店の前にありますが、2台くらいしか停められるスペースがないので、西鉄電車で行く方がスムーズかなと思います昔からあるお店で、店内はちょっと古いですねオシャレ感もあまり感じられず、飲食店なのでもう少し清掃にも力を入れた方がいいかなと思いましたとりあえず、パスタを注文です私はクリームパスタが好きなので、『きのことベーコンのクリームパスタ』をチョイスワンパターンですSサイズで、980
「ソッジョルノ」2023年4月25日、幟町に移転オープンしたイタリアンです。フレンチの「寺口」のすぐ近く。もともとは、小町にあったお店。前に訪れてもう15年くらい経つでしょうか。そう言う意味では、久しぶりの訪問。当時も比較的美味しいイタリアンだったと記憶しています☺️オープン2日目なので、かなり賑わっていました。1回転目では、入店出来ず。13時30分くらいに電話をくださいと言われて、電話してみると空きが出始めてるとの事。訪れると15分ほど待って、無事に入れました。ホールの方3人から、お
青森市中央の観光通りよりも西側の裏通りの住宅街にある、素敵なイタリア料理店。コロナ禍で予約のみの営業になっていましたが、夜は通常営業に戻りました。電話をしてからお邪魔しました。メニューCenaBのフルコースは予約制ですが、Aのプリフィクスのコースは予約不要です。アラカルトがありますが、とてもお得なプリフィクスのBコースを魚介縛りでお願いしました。前菜、プリモ、セコンドをアラカルトメニュー又は黒板メニューから選択できます。珍しいメニューが揃っています。最初の一皿
自分の性格は誰に影響を受けてこうなったのか?自分でもよく分からないヨーゼフです(/o\)笑インスタもチェック・フォローしてね♪コチラ⇒京都グルメ・ヨーゼフのインスタ本日の紹介はコチラ!『TrattoriaCasareccio(トラットリアカザレッチョ)』松尾大社の近くにあるイタリアンのお店☆外観はこんな感じ・・・撮れてませんでした。。。というか、ぶれ過ぎてて・・・ごめんなさい(^-^;ピンクっぽい色のお店です。この日はパスタランチを☆前菜盛り合わせむふ~
ジュゼッペコッコのタリアテッレ第3弾薄くて噛み応えのある頑固な?ジュゼッペコッコのタリアテッレ攻略第3弾なんで攻略かと言いますと、このタリアテッレ、なかなかソースと馴染んでくれないんです。だったらリゾッターレだ!ということでやってみました。先ずはニンニク粗みじんとペペロンチーノをオリーブオイルでじっくり過熱し香りを出していきます。今回はリゾッターレするので、アルミパンではなく無難にテフロンのフライパンでやっていきます。(自信がないだけ)程よくニンニクの香りも立っ
パスタの歴史イタリア料理のシンボルであるパスタは、古代エトルリア文明の紀元前から存在していた古い歴史があります。パスタは中国からマルコ・ポーロによって、持ち込まれたと多くの人が思っていますが、発掘を基にした考古学や食文化の研究者によると、古代ギリシャ人、エトルリア人、古代ローマ人はすでに互いに類似したパスタ料理を食べていたそうです。そうした中で、イタリアのANSA通信で最近見つけた記事では、パスタの起源は実はメソポタミア時代であると言われ、早くも既に紀元前1700年にメソポタミア文
南武線武蔵新城のAQ(アク)。溝の口縛りの日だが昨年10月開店のお店に救われる。若夫婦の経営で、ご主人も気さくにお客さんに声をかけている。パスタランチ(1600円税込み)は2種類で、タリアテッレのボロネーゼを注文。ドリンクは別料金。前菜とパン手打ち生パスタだが、いったんパスタを乾燥させるのでアルデンテのようなシコシコ感がある(受け売りです😄)ソースはトマト系の味がしないミートソース、さすがボロネーゼ!?もう少し食べたい。言い訳するとボロネーゼは全体が濃い茶系で、なかなか綺麗な写真を