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元祖やき蛤本舗さつまや昭和初期創業昭和25年創業の越後屋の側にある、もう一つの焼き蛤屋。光沢のあるぷっくりと身の締まった蛤やアサリのむき身を手作業で串刺し、昔ながらの技法で焦げ目がつくまで回しながら、秘伝のタレを付けて一本一本丁寧に焼きあげられた磯の香り漂う浦安の名産品は、香ばしいタレと貝のうまみが相まって思わず手が出る添加物一切なしの手づくり品。コチラも気になったので買いに行きました。冷凍されたアサリの串を焼いています。取り敢えず20本買ってみました。ハマグリは売っていませんで
最近、俺んち周りのスーパ-じゃ生のきくらげが安いんだ1パック100円とかでも我が家の在庫を処分しないとってことで乾燥きくらげ使って玉子炒め食感はこういうもんだなあと1袋あります混ぜご飯食べちゃうママ君はパスタ食べたいってタバスコたっぷりすするとむせるするとまーちゃんがタラコパスタ持って登場食べ比べの夕食となりました美味しかったよ、まーちゃんいつもアリガトね~
2023年12月30日。最後の温泉に虎杖浜・アヨロ温泉♨️!休憩所利用120円と飲食代金が入浴食事セット1100円!で注文は鍋焼きそば!お連れはタラコパスタ♪
やらなきゃいけないこと盛りだくさんなのにやる気スイッチが見つからない〜🤣休日の昼ごはんに出がちなタラコパスタ追いたらこしてしそたっぷりうんま
今日の夕食は三女のリクエストでタラコパスタ↓↓後はロールキャベツとかぼちゃと玉ねぎのチーズ焼きです🫕本当に洋食好きだねーまぁ私も好きですが...かぼちゃと玉ねぎのチーズ焼き初めて作りましたがとても大好評でした꒰ঌ(๑≧ᗜ≦)໒꒱⋆⸜♡⸝⋆かぼちゃとチーズって合うんですね💕︎💕︎また近いうちに作らなきゃご馳走様でした🙏
明太子パスタなどの和風パスタの元祖,壁の穴の渋谷本店と,壁の穴から独立された方が40年以上前の1972年にオープンされた和風パスタの人気店ハシヤを勝手に巡って来ました。まずは壁の穴でたらこ・いくら・おろしのパスタを。おろしの盛りが高いので,思わずラーメンの様に側面からとってしまいました。こちらではたらこを綺麗に絡めるためにくるくるとパスタとたらこソース練って?います。そのために器は深皿。記憶ではママーの様なペタッとしたパスタだったような気がしていましたが,うまくバターでコーティングされ
体調がよくないので、今日はテレワークに変更しました。コーヒーのカフェイン取りすぎは、よくないと聞いたので、昨日から水ですごしています。いつかの焼き肉弁当。これは、美味しくできた。こちらは、いつかの晩ごはん。旦那さんが作ったもの。餃子、タラコパスタ。
朝からタラコパスタ🍝量は半分^_^私は明太子は食べませんがたらこスパゲッティは食べます🤗