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いざアクロポリスへ!前回の続きです。いよいよ楽しみにしていたアクロポリスです!アクロポリス自体はアテネ市街地から見えているので、見るたびに早く登りたい!とワクワクしていました。12:30過ぎにアクロポリス入場口に到着しました。入り口は2箇所あるようですが、私たちはプラカ地区側の入り口から入りました。到着するとチケット売り場には長蛇の列が!気温も高く日差しも強かったので、並ぶのは大変だと思います。先にネットでチケットを購入していてよかったです!こちらがアクロポリスへの入場ゲートです左の
ラス・ベンタス闘牛場今日は19時からサン・イシドロ祭中の闘牛観戦だけど、その前に会場となっているラス・ベンタス闘牛場について知りたい!ということでオプショナルツアー販売会社の「VELTRA」にて「ラス・ベンタス闘牛場見学ツアー」を予約していました。ツアーと言っても、入り口で日本語のオーディオガイドを借りて自由に場内を見て回るという気楽なもの。それでも知ってると知らないとでは闘牛の楽しみ方も違ってくるかもしれませんからね!というわけで向かうは「ラス・ベンタス闘牛場」。本日のフレ
料理が美味しいこともギリシアの魅力のひとつですね子連れなので、あんまり立派なレストランには行けませんでしたが、個人的に気に入ったタベルナを3軒紹介します。1.Thanasisまずはモナスティラキ広場からすぐのスブラキ屋。こちらがギリシア風つくねとも言うべき、名物のスブラキ。串に刺した羊&牛ミンチを焼いたのを、ピタの上にでーんと乗せる。更に、焼いたトマトや玉ねぎをのせて、何だかおいしい粉をかけたもの郷に入りては郷に従え。少し抵抗ありましたが、スブラキのヨ
ギリシャを旅したら一度は食べる、少なくとも見かけるであろうドルマデス。クレタ島のタベルナで食べた肉入りドルマデス。かわいい言い方でドルマダキァと呼ぶこともあります。ΝτολμάδεςDormadesΝτολμάδάκιαDormadakiaこれが何かというと、ぶどうの葉っぱでお米やお肉を包んだもの。中央アジアやトルコ、中東にも広くあるお料理でギリシャでも前菜としてレストランでもよく見られます。サモス島のタベルナでお持ち帰りにした肉なしドルマデス。細かなバリエー