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タコの群れを見つけたら直ぐに行くべし釣り人も直ぐに何十人と成るのとタコも直ぐに釣られるから減ります昨日の朝は舟一隻と釣り人が十数人3時くらいは釣り人4人でダブルヒットしていた30歳くらいの人に近づいて行き色々と教えて貰いその横で釣りましたが釣れる場所、タコが群れて居る所があるようですバカガイなどを抱いてくるのも居らずどうしてここに群れるん?て思いました釣り人が2人になった時、初めて来たと言う人が話しかけて来てプチアドバイスアオリイカみたいにだきの時間を作る抱
先日「JOYFOOD」でお取り寄せした4種類の韓国料理の中から3つ目を食べました!!!マダンセチュクミポックンチュクミ=イイダコ5~8センチくらいのイイダコを激辛に炒めた料理ですマダンセは韓国に120店舗を持つ大型チェーン店なんだそうで、その味をそのまま提供する福岡支店からのお取り寄せ。ちなみにこれまで食べた韓国料理のお取り寄せはこちらの2種類です。『自宅でこの味は感動!本場韓国のキムチチゲをお取り寄せ!』先日「JOYFOOD」でお取り寄
私の大好物!それは「タコ」!!基本ホルモンとか貝、イカ、タコなどコリコリプリプリ食感が基本大好き韓国には沢山のタコ専門店があり食べ方も様々。今まで色んなお店を訪れてきましたが、その中から特に美味しくて印象に残ったお店ベスト3をご紹介します!3位ヨングンムギョドンナクチタコと言えば武橋洞(ムギョドン)!!武橋洞とはロッテホテル明洞と清渓川の間にある、昔からナクチポックン(タコの辛炒め)が有名なエリア。たまたま入ったこのお店のセンナクチポックン(生タコの炒め物)を食べてみました!
大宮市場でちょい珍しいタコを発見!ヤナギダコメジャーなタコと言うとマダコ、水ダコ、小さいのだとイイダコくらい?あと、輸入かな。ってことでどんなもんか買ってみた!食べ方はマダコと同じ感じで調理してみるよ!塩で揉んでからほうじ茶で茹でてこの丸まる瞬間が面白いよね~5分ほど茹でたかな~なんか頭の薄皮??剥げちゃった…でもねー茹でたての香りがたまらんのよ~♪娘と足2本ずつつまみ食いしちゃった!!(笑)茹でヤナギダコ※花垣純米生(福
農家パートのおばちゃんたちと久々野観光もも旅バスツアーで愛知県の日間賀島にプチトリップ\(^o^)/☆タコの街で有名な日間賀島。メインのタコ尽くしの料理はどれも美味しくて大満足!矯正の歯でも噛めるほど柔らかいタコ。個人的にはタコ飯と鯛の刺身が最高でした(*´-`)朝-14℃だった飛騨からポカポカ小春日和の日間賀島で気持ちいい潮風を胸いっぱいに吸ってまた雪国に帰ってきました(・∀・)1日の気温差24℃はなかなかえぐいぜぇ。
タコを捌いていて、いつももったいないなと思いながらも捨てている内臓。卵は美味しい珍味なのがわかったのですが、内臓の他の部分は前に食べたとき、別に……(´・∀・`)だったので捨ててしまっているんですよね。でも、先日タコを捌いているときに、あぁ、なんかよく見るとタコの肝って美味しそうだよなぁ……(゚-、゚)ジュルって思ったんですよ。これがイカなら肝をホイル焼きにして食べたら美味しいんですよね。タコもイカも似たようなものだし、美味しいんじゃね?と思って肝を取ってみたのですが、バラし
タコの食味はとても良いが焼いたり、煮たり、加熱すると硬くなるという特徴がある。そこでタコを柔らかくする方法としてよく用いられるのが加熱前に、叩くという方法である。文字通り、すりこぎ棒なのでバンバン叩いて繊維を破壊するのである。長年、漁師たちは岩礁にタコを投げつけて、身を柔くして食べていたそうです。そしてもう一つの方法が冷凍することである。理科の授業で習ったと思うが、凍った水は、液体の水よりも容積が大きくなる。同じように、タコに含まれている水分も、冷凍することで容積を増