ブログ記事743件
この間、職場の同僚にタコの刺身買うのにいいとこありますよーっと教えてもらった佐々木水産さんに昨日行ってきました。国道沿いに幟がたくさんたっていてわかりやすい駐車場は2台おけるくらいかな?画像はお借りしましたまぁ、お店もそんなに人は入れなさそうなので……入ったとき店員さんはいなくて、ちょっと申し訳なかったけど見させていただいてたらお隣の自宅からかな?店長さんが来てくれて、私がタコを持ち上げたときすぐに「タコかい、みんなタコ買ってくんだよねー」と話しかけてくれましたそこから
捌き方下処理編の続きです。タコの捌き方に続いて、お次は茹で方編。こんな茹でダコにします!それでは、ぬめりを取ったタコを茹でていきましょう。塩もみをしている間に鍋のお湯が沸騰しているので、タコを入れます。が、一気にドボンと入れるのはNGです!ヽ(´Д`;)ノ頭をしっかり持って(滑るので、中に指を入れて頭を持つといいです)、足の先からチョンチョンと少しずつつけては上げてを繰り返します。つけて〜(´∀`)あげて〜(´∀`*)すると先端からだんだんと、足先が綺麗にクルクルッと回っ
休みなしノンストップで全力でもそろそろ呑みたくなってきたなぁタコ刺しは塩で食べると最高に美味しい(^^♪💖(*'▽')では今夜も乾杯どうぞ\(~o~)/興味ありますか?☟味わいのあるお酒と