ブログ記事976件
先月は初挑戦のサバカレーだったので、一転今月は定番カレーで勝負。新しいカレーの開発は年に1回でいいかな。牛肉→大きめ・薄切り豚肉→角煮・スペアリブ(豚バラスライスだと貧相だからやらない)鶏肉→バターチキン・手羽元・もも肉ひき肉でキーマもあるね。素材だけでもこれだけあって、そこにトマトやらなすやら夏野菜やらマッシュルームなんかの旬の野菜を入れたり、筑前煮や蕎麦屋風とかアレンジも自在なので同じカレーは年に一度が基本。今回は我が家のカレーの中では年に2回出ることもある牛すじカレー、最近TVで
凡そ1年振りに開催の中学時代の同窓会♪ワシの場合、西宮の公立中学なんで、関東支部会ゆうことになるんやが、遠路遥々北海道やら関西からも多くの参加を得て、この会としては過去最大規模の盛会となりましてo(^◇^)o♫で、毎度のことやが、幹事的には年々頭悩ますんが場所選び。類は友を呼ぶゆうか、類は類を呼ぶゆうか、2〜3時間程度の時間制限ある店一軒だけで済む訳が無い!更に、二次会また2時間として、そこで終わる訳ないサンデー毎日な仲間達との集会(^^;)>ゆう訳で、コロナ禍の為5年振りとなっ
仲です!Yahooブログの方々には、何の御挨拶もないまま、こちらアメブロさんに引っ越ししてしまいました手順追ってたら、そのまま移行びっくりです只今、こちらに来ています何だか慣れなくてとっても使いづらいですが何とか慣れないとね頑張ります昨日の晩御飯タコのカルパッチョ冷やし中華野菜炒め昨夜、そんな感じYahooブログの友達だった皆様、
こんにちは昨日のお昼ごはんは、お婿さんのフィリピン土産のグリーンカレーを作りました。一番下の真ん中です↓(何気にお菓子類は全部食べました😅)作り方は裏に英語表記もあるので、その通りに作るだけ。具材は鶏むね肉、ナス、水煮たけのこ、パプリカを入れました。ご飯はジャスミンライスを炊いて本格的に。ジャスミンライスは炊いている時から良い香りがします。グリーンカレーやガパオライスに抜群に合うご飯です。業務用スーパーにも売っています。成城石井などでよくみかけるメープロイのグリーンカレーペースト