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前日、出港予定を船長に聞いたら0時と当番瀬組を送る4時半の便が有るよって言われたので4時半に便乗船長から「この時間じゃ良い磯ゎ空いてねぇで~」って言われましたが…今回ゎヌカパンの練習という事で場所ゎ大島の切れ波止をチョイス❗今どき切れ波止を希望する人などなく予想どおりの貸し切り(現在大島の地続きの波止ゎコロナ感染予防のため釣り客の上陸ゎ出来ません)ヌカパンの配合ゎ実にシンプル(笑)オキアミの生3kg1枚にパン粉1kgと米ヌカ2kgを数回に分けて作ります❗(画像の
イチゴジャム作りの流れから、ヨモギを摘んでの草餅作りをしました。20分ぐらいで摘んできたヨモギ。湯煎しました。ジューサーで攪拌します。レンチンした上新粉、白玉粉にヨモギ汁を混ぜて、つきました。アンコを入れて出来上がり。庭にキジのつがいが来訪します。後ろからくっついてくるオス(笑)メスは自由を謳歌してます。🤫今晩は、奮発してベルギービールのシメイを飲みます!タカベ!これが出回りと、夏らしい。旨い魚には旨い酒が合います。
今日も館山まで釣りに行きました!入れ食いだったので、あおいが一人でも釣ることができました😊ちびっ子のタイ!!!タカベという魚らしいです✨青光りしててめちゃくちゃ綺麗あとは、イサキの幼魚です!釣れすぎた〜😂✨楽しすぎた〜😂✨何匹いるでしょうか…??これから帰って調理したいと思います!どうやって食べようかワクワクしながら帰りまーす○*・〜○*・〜○*・〜○*・〜○*・〜夫がお掃除屋さんをしています!千葉県君津市を拠点として、1時間くらいで行ける距離を活動範囲にしています。
藤沢駅南口に5月10日にオープンした【鮨加】へご主人の苗字である「加」は「くわえ」と読みます店内はカウンターのみ握り手は2名の方が担当されていましたがご主人前の席に通されたのはラッキー純米≪日髙見≫で乾杯≪鹿児島産鮪中とろ≫最初に出されたのが握り鮨というのに驚きましたが私としては嬉しい限り脂が乗っていましたよシャリは赤酢使用ネタによって使い分けされているとの事≪スミイカ≫酢飯は柚子が香りますスダチと塩がかけられて食感も良く本日の期待感が高まった瞬間