ブログ記事5,198件
おはようございます♪いつも遊びに来ていただきありがとうございますコメントやメッセージもありがとうございます♡おうちごはんから朝ごはん今朝は牛丼を作りましたお味噌汁は玉ねぎ、じゃがいも、豆腐フルーツはシャインマスカットですうま〜^^昨日の晩ごはんはソーメン胡麻味のソーメンタレにトッピングは大葉、きゅうり、ネギメインは手羽焼き塩胡椒してレモンを添えて🍋ちまきは成城石井品です続いてupしていなかった昨日の朝ごはんアボカドとトマトのサラダです🍞卵
夕食はホテル内にある、カリーへラウンジで食べたり飲んだりするから、軽くで大丈夫だよね〜と、沖縄の郷土料理を食べたい物だけ食べれるコチラを予約してました。メニューオリオンビールとマンゴーハイで乾杯。夫、ラウンジでオリオンビール4杯飲んでましたが、又、オリオンビール🍺私は好き嫌いないので、夫が食べたい物を全て注文。とろとろに煮込まれたラフテーとジーマーミ豆腐(一口食べてます)アーサのソーメンちゃんぷるー、お出汁がしっかり効いて、初めて食べた夫、1番気に入ってました。
早苗さん家にある麺で作ってみました麺料理中華蒸し麺で「上海焼きそば」初めて作りましたまた作ろう早苗さんはイクラ好き「イクラのパスタ」「アスパラの豆乳パスタ」豆乳でさっぱりクリーム系黒コショウをきかせて(早苗さんクリーム好き)「シラスのパスタ」ニンニク、赤唐辛子をきかせて(早苗さんシラス好き)「ソーメンのソース焼きそば」去年の夏のソーメンがあったので「明太子パスタ」(早苗さん明太子好き)「焼きうどん」(これもソーメンで)「チャプチェ」(早苗さん春雨好き
相変わらずつわりはないものの眠くて眠くて。夜更かしが完全に無理に。昼間は元気でガッツリしたものが食べたくなるけど、夜はソーメンとかトマトとかアイスなど冷たいものが食べたくなります。本日は9w突入!4日前8w3d病院に行ってきました。卒業できると思っていたので、先生にちゃんと最後のお礼を言わないとと思って心構えしてたのですがまだ卒業式じゃなかった診察はエコーですぐに、大きく育った胎嚢と赤ちゃんが見れました!赤ちゃんは8wには胎芽から胎児に呼び方が変わるようで、少し昇格しました先週赤
ブログを書いて1年が過ぎましたが自分で思うところがありリセットの意味で過去ブログを全削除しました今までのブログでいいねやコメントを下さった皆様方申し訳ありませんそして、、、本当にありがとうございました🙏💕また心新たにブログを書いて行こうかと思います💦さて、私の住んでいる県ではもう夏到来かと思うほど暑くなりました☀✨わが家ではソーメン、冷しゃぶ、アイスなどをすでに食べていますが皆様はどうでしょうか?暑いので竹ラグも敷きました✨ミッフィーはガチャポンで1番欲しいの
大岩山で下剋上が起こっている!?魔女えりにゃから情報あり!!魔女年齢1051歳!「キング〜調査してきてね!」と特命をあずかることに!?場所は富山県上市町、大岩山の麓。時間は11時05分。早くも行列が出き始めております😁ケンミンショーで一躍、全国的な知名度を手にした金龍さんのお隣りで開業!!金龍さんと言えばソーメンの有名店👀椎茸出汁がタマランチ会長です!季節的な要因が大きいと思いますが…。金龍さん喰われてます😅こちらで製麺しているのかな?↓手書きが温かく感じ
207029(水)夜幼少の頃のうっすらした記憶。関西人のガキなのでそばよりうどんが好きだった。そんな中でうっすらと覚えているのがざるそばには必ずうずらの卵がついていた。今は東京でも関西立ち食いそばでもざるそばを頼んでついてくるところはない。なんでやろう?というのが素朴な疑問だった。初めてうずらの卵を買った。これでソーメン、ざるうどんにも使えるからいいやという判断。八宝菜なんかにも使えるしね。それにしてもうずらの卵。実は鶏卵でもいいけどざるそば、八宝菜、広東麺なんかにはデカすぎる
素朴に、サンラ一タン(酸辣湯)って、どんな味?という興味半分で作りました。検索してみると、番組によって微妙にレシピの分量が異なるので、最も分量、少な目の先週の「土曜はナニする!?」のレシピを使ってみました。好みで、椎茸は冷凍庫にストックしてあるしめじで代用したけれど、なかなかの珍味で美味しかったです。ソーメンなので食べやすかったし珍しいスープの味にあやうく飲み干しそうになる程でした。紹介されてたレシピ(興味ある方は、コチラをどう)【土曜は何する】そうめん
こんばんは🌆今日も一日お疲れ様でした。今日は一日いい天気でしたね☀️さて本日のおうちごはんは、ゆで卵鶏の唐揚げ冷やしソーメン大根の酢の物いちご🍓でした。美味しくいただきました。ご馳走様でした。今日も一日無事に終えました。明日もいい一日になりますように!おやすみなさい💤