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これもいつかほしいなと気になっていたストウブ。ソースパン18cmのグレーに出会ってしまったので、小さいサイズと若干悩むもこれも即決。ストウブの片手鍋って初めて!ソースパンやけど、かなりデカい。私、何に使うんやろ。笑ストウブのグレーは安定の美しさやね^^18cmやけど、これ深さがめっちゃあるんですよ。でも早く使ってみたーい!!連日の子供達の体調不良で、ちゃんとしたご飯を全然作ってませーん。料理熱も上がらないというか、子供達のお世話ばかりで余裕が全くありません。うぅ。ボクはまぁ元
先日のブログ「GoldenPaste」では作り方を紹介しませんでした。作り方と言うほど難しいものではありません材料が揃えば混ぜ混ぜするだけですので、ぜひ!!用意するものソースパン(ステンレスの鍋がいいと思います)泡立て器(電動じゃなくてOK)水250ml~500mlターメリック粉末60gエキストラバージンオリーブオイルやココナッツオイル70mlブラックペッパー(ミルで挽いたフレッシュなもの)小さじ2~3作り方ソースパンに水250mlとターメ
ご覧いただきありがとうございます。今回はバラゾーニというお鍋の紹介で記事にしてみました。バラゾーニとは?112年の歴史を持つ鍋メーカー『バラゾーニ』は、デザイン、技術、開発、製造まですべてイタリアの自社工場でおこなっているこだわりのMadeinItaly!本体は下部がサテン、上部からフタのサイドがミラー、フタの上部がサテン、そしてハンドルがミラーと何気ない表面仕上げの切り返しで全体をエレガントに仕上げている。キュートな本体シェイプにシンプルなハンドルで、内側が丸いので様子を
《材料》イチゴ1パック砂糖大4《レシピ》1.イチゴは浄水で洗い、水気を切ったあとヘタを取る2.ソースパンに砂糖と1を入れ蓋をして、IR53.砂糖が溶けてぐつぐつしたら、蓋をずらしてIR3で水気がなくなるまで加熱4.粗熱を取ったら完成NOTE:ぐつぐつしたら蓋開ける