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いただき物のソルベ。凍らせて食べるフルーツソルベ常温で保存でき、食べたい時に食べたい分だけ凍らせてお召し上がりいただくシャーベットです。果実本来の美味しさと、驚くほどの滑らかさで、レストランデザートのテイストを気軽にご自宅でお楽しみ頂けます。この夏イチオシのシャーベット「凍らせて食べるフルーツソルベ」を是非お召し上がりください。中山金桃、清水白桃、シャインマスカット、キウイフルーツ、マンゴー、文旦、ブラッドオレンジ、ゆずレモン、ニューピオーネ本当は凍らせて食べるのだけど、冷やしてゼリ
祝日が多い5月は、平日とつなげて休暇をとる人が多い。7月8月と同じくヴァカンスの月というイメージで、フワフワ浮かれた雰囲気が漂うのは気のせいかしらん。私たちはずっとパリにいる。お出かけするなら、世の混雑時期を避けたい派。今日はあの辺りに行きましょう、とフワッと決めて、パリをぶらぶらして過ごしている。気持ちの良い晴天なので。植物園のバラは咲き始め。同じ5区なのにこちらはもう萎れかけ。早い!?シテ島の花屋。こういう、お花いっぱいあふれるようにして吊るすの、憧れ。屋根のプラスチ
一年中食べてるジェラートですか暑いこの時期人気です阿佐ヶ谷のシンチェリータさん20人くらい待ちました💦そしてこの季節からは+80円でコーンカップに変更でき2種盛りから3種盛りにできます3種にできるならひとつだけ、ソルベをいれてみるか…と、勇気を振り絞り笑ひとつソルベをセレクト西表パインと迷って旬の柑橘(左下)いまの季節の柑橘はカラマンダリンらしいです他はレモンミルク(上)金胡麻ミルク(右下)お花ではなくナッツ君とピスタチオが飾ってありました旬の柑橘
イアに到着〜。バスターミナルの裏に、人気のジェラート屋さんがあったので行ってきました!Lolita'sGelato店員さんのお兄さんが気さくでした女性の一人旅が珍しいのか、店員さん達はすごく話しかけてきます。笑スモールを頼んだのですが、2スクープ付いてくるそうで...ココナッツと、チョコレートのソルベにしました美味しかったー!チョコレートのソルベって珍しいような??後味さっぱりで、このカンカン照りの気候にぴったりでした!ダイエット中だけど、滅多に来ない場所だからこそ、その土地の美
デニーズではマスクメロンフェアが開催されています🍈奮発してこちらをチョイスマスクメロンのザ・サンデー《税込¥1991》531kcalバニラアイスやナタデココも入ってる〜♡メロンソルベミルクジェラートホイップクリームグラノーラにそびえ立つマスクメロン様まさに一木一果気品の高い香りと甘みとろけるような食感が最後の最後まで至福のひとときを堪能できますよ現在のデニーズ50周年記念人気レストランシェフ監修メニューはイタリアンの名店アロマフレスカ
所用があってジム後に仙川へ。ラヴェイユフランスさんのジェラート専門店夏ぶりの訪問迷います軽めのさっぱり気分でもあるし…と決めたのは黒糖ラム(アイス)マンゴー(ソルベ)カップかコーンか選べましたが食べ歩き予定だったのでコーンに決定単体で食べるにはワッフルコーンが好きですがジェラートやアイスと組み合わせる時はアイスの脇役として存在感を放ってくれるこのタイプのコーンが好き軽く食べたい…と思っていたけどやっぱりヴェイユさんのジェラートはボリューム満点笑マンゴ
・・・高知旅行の備忘録・・・先週の高知の旅、夜の牧野植物園を楽しんで、休憩しようかということで、温室前で出店していたこちらへはたけの食堂Copanさんで、アイスクリーム、もとい、ソルベを食べようということに。。。どれにしようかな〜迷うので、お店の方におすすめをお聞きすると、「きし豆のソルベ」とのこと。。。きし豆って、何だかわかんないけど、お店の方のお話では、「高知ではこのきし豆をお茶にして飲む」そうです。。。せっかくなので、ダブルでおススメと大好きな文旦のソルベ
"RaspberryandStrawberrySorbet"ofMÖVENPICK,inLausanne,Switzerland石畳の坂が多いローザンヌの街を歩き疲れ、渇いた喉を潤してくれたのは、「MÖVENPICK」のアイス!昨今の外国市場について、ほとんど知識がないまま渡航しましたが、スイス発祥のステキなアイスクリームショップ、しかも日本では見たことはないショップに遭遇し、疲れも吹き飛びました。フレーバーは30種類くらいもあり、人工甘味料・香料、防腐剤などの
おはようございます!トムノキです全国で本格的に夏がはじまって、暑い日が続いていますね。。熱中症などにも気をつけましょう、、今回はそんな夏にぴったりな、アイスを作りたいと思います!!どんなアイスかと言うと、夏に一度は食べるのではないでしょうか??メロンを使ったシャーベット状のアイスです!美味しそうだけど、メロン使うの勿体無い…今回は普段あまり食べない真ん中の種の部分を使うので、逆に無駄なくメロンを使えますよ!では早速作りましょう!ソルベ・オ・ムロンメロン果汁…300g水…100
爽やか系新商品が続々登場するおしゃれなカフェたち。チョコレートを削ってまぜるザクっと爽やかチョコミント2024、カフェドクリエではフローズンドリンクの事をソルベ(果汁や酒の氷菓子)とソルフェージュ(音階などへの理解)を組み合わせた造語で「ソルベージュ」と呼ぶそうです。スタバは「フラペチーノ」、ファミマは「フラッペ」、日本でのチョコミント先駆者サーティワンなら「ブラスト」といった感じに展開しているや~つですね。ミントはスタバもやるはやるけど主軸としてはやらないし、フラッペでもあまり