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こんばんはウォーキングスタイリストの櫻田です。昨日はプライベートレッスンを終えて帰省している東京スタッフと仙台スタッフと3人で食事会をおこないました😊帰省先があるのは羨ましい❣️途中時間があったので市役所前広場で開催されている「ほや祭り」に寄ったら向かいから来た方にご挨拶されました。「ORI姫隊(おりひめたい)」を作った方で10年以上前にウォーキングレッスンを担当させていただきましたが様々なイベントでご活躍されてます🎶16時からステージだそうですが飲食店の予約が
2日目の朝は曇天です。。早速、夕食と同様、しんりんダイニングで朝食をいただきます。では、品揃えの一部をご紹介します。サラダ系朝の定番、焼魚は自身で炭火で焼くことができます。鯖とベーコンいくらも食べ放題刺身など海鮮系も豊富ホットミールも充実フレンチトーストなどペリエにソフトカツゲン。この日のセレクトです。クラムチャウダーのパイ包み海鮮丼は自身の好みで盛り付けます。これだけでも十分なのですが当然、別腹系も豊富で
昨日は友蔵の実家に行ってきまして友蔵は仕事でいなくて😱💦最近私は冬眠に入りまして夜も遅くまで起きていることはなくて😱💦💦朝もぐっすり😪🤤😴友蔵から冬眠ババア〜と呼ばれております😓💦友蔵の実家に行くのは本当に久しぶりなので帰ってきたら疲れまくり義母がホームでお世話になることになり90歳すぎて義兄も大変だからということで荷物の整理が大変で私の父が友蔵の家に母の実家のお高いお皿とか湯呑みとか贈っていたみたいで義兄に母の実家の織部や黄瀬戸は私にとって思い出があるから
朝食は3階のプリンスホールお天気が良くて朝から気持ちの良い景色を見ながら朝食です最近ブッフェはマスク・手袋当たり前だけどこれ手をかざすと風が出て手袋が膨らんで手を入れやすくなります昨日の夕食でも出た函館美鈴珈琲もありますこれも初めて知ったソフトカツゲン「ありがとう、北海道で愛されて半世紀」で有名な地元ドリンク乳酸菌飲料のビックルみたいで美味しかったですその場で具を選んで握ってくれるおにぎり地元食材色々フルーツはこの2種類
翌朝ーおはようございます北海道最終日の朝ですこの日の朝は、一番のんびり起きました朝ごはんのブッフェへ「グラスシーズンズ」🩷並んでいましたでも、わりとすぐに案内していただき、お目当ての、スパークリングワイン🥂なんと、朝から飲み放題なのですそして、京王プラザホテル札幌の伝統レシピ「子牛肉のパテ」実演、「白いオムレツ」寿司職人さんが、朝から握ってくれます🍣日替わりメニューで「ジンギスカン」もあったよコーンスープ🌽あと、北海道ならではの、お飲み物ソフトカツゲ
さて、さて、今夜は北海道函館発のレトルトカレーの実食レビュー、函館発のレトルトカレーといえば五島軒って事で▼こちら、創業当時の初代店主である若山惣太郎氏のカレーを、高品質な北海道産SPFポークや吟味した素材にこだわり再現した、本店レストラン「雪河亭」自慢のプレミアムカレーだそうです。200g入り、税込み648円で購入。。出来上がりはこんな感じ、創業当時の完コピでは無い、、とはいえカレーソースのねっとり感だっり、ずっしり感だったり、色合