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おはようございます。どんどん新しいお店ができる、地下鉄4号線の新龍山駅と三角地駅の間のヨンニダンキル。お友だちからおいしいお店がある!と教えてもらって行ってみたけどちょうどソルラルの時で早く閉店してしまっていてその周りをウロウロ…こちらも新しくオープンしたミナリ(セリ)のお店を発見しインスタでチェックしていて入ってみました。お店はヌンドンミナリメニューこちら夫と2人だったので外の看板にあった、セリのコムタンにしようかと話していましたが食べてる人たちのテー
先日初めて食べたミナリ(=セリ)サムギョプサル。とっても合う!!美味しいお口がサッパリするから、肉がどんどん入る(笑)ミナリとモヤシはおかわり自由で、ワゴンで回ってきますw日本の食事でこんな一度に大量のセリを食べたことはないと思うせいぜいうどんとかにチロッと入ってる程度。仙台の方だとセリのお鍋が有名だよね。〆のポックンパッにもちゃんとセリが入ってました♪サムギョプサルはいわゆるカンナ削りの薄いタイプ↓もあるし、普通の分厚いセンサムギョプサルもありました。国内産!どっちも食べた
こんばんは今、足首の痛みと格闘しています✨痛みには色々ありますが今の私の足の痛みはヒリヒリ焼ける様な痛み針でチクチク刺された後に焼かれてる様な痛みって言ったら伝わるかな⁉️痛すぎるのに足を振り払いたくなるんです皮膚科から貰った塗り薬効いてるのかさえ分からなくなりました最初の診察で貰った塗り薬と今は違いますが全然痒み止まらないのに徐々に痛くなってきてる普段からロキソニン💊飲んでるのでそれで少しは軽減されそうなのにされない
おはようございます2021年春畑を耕し始めました畑とお庭のお話しと日々の暮らしの中での出来事の記録ですseason312月20日(水)☔️0℃/5℃冬に食べたくなるセリお正月になると値段も高騰して買うのためらってしまいませんか?去年私がお正月に購入したセリ、5本入りで298円しかもちょっと傷んでましたこのセリはお正月過ぎに16本入って298円やっぱりお正月に値段が高いのは需要が多いせいなのかな先日スーパーで県内の堀込産のセリを見つけました伝統「堀込
ひと月ほど前に挿し木したローズマリー達は茶色化決定の様子。適当に挿すスパルタ方式ではローズマリー達は耐えられないらしい。時期的にはまだ挿し木出来る時期なので、チャレンジ2。有り合わせのバーミキュライトと有り合わせのプラ鉢に挿し木をしてみた。こんな小さな鉢は水やりを忘れる自信がある。大丈夫かしら。半日陰になるようにもみの木に守って貰おう。良い感じ。生きますように。ミョウガとセリ畑。だいぶ緑化してきた。セリもそろそろ収穫できそう。豚肉と炒めたら美味しいかな。そして毎日のお仕事。ヤ
先日収穫し、お裾分け頂いた「観音寺セリ」。『“幻の観音寺セリ”収穫体験FINAL!セリ農家木村寿さんお疲れ様会』4月末の日曜日登米市へ。「観音寺セリ」の生産者木村寿さんが、今年でセリ販売を引退されるという事で、最後の収穫体験に混ぜて頂きました。観音寺セリとは、…ameblo.jpほとんどは浅漬けにして頂いた(これがメチャ旨なのですよ!)のですが、残った分はパスタにしようかと。ちょうどNHK「あさイチ」で紹介していた出汁バターを作ったので、使ってみる事にしました。
10月秋ソウル4泊5日スケジュール前半4号線ソウル駅のお隣の駅、明洞駅から3駅。駅からすぐだから意外と近いココに、ミナリを食べに。ミナリって?日本ではセリ。個人的に韓国でしか食べない野菜。日本では、美味しいセリに出会ったことないんだけど。セリの力強さと韓国料理の力強さが合うみたいで、韓国に行くと食べたくなるセリ。1番大好きなプデチゲ屋さんも、セリがっつり入ってるし。ここ入るの??っていう細い入口から入ると、昔ながらの韓国感。地元感満載のお店。日本語メニューあるし、言葉通じなくても、
本記事→★心機一転でツカメ参考のため、過去ブログから復刻させた記事になります(抜粋)※HALOの騒動があったのは、もう4年も前のことなのですが、その頃に書いた、ファンとアイドルに関する関連記事です。゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。ヘイロの件の続きとでも言いましょうか、韓ドルを活かすも殺すもペン次第な現実について。絶対に怒らせてはいけない存在、それがペン。今日はペ
おはようございます今朝の気温はマイナス10℃くらい昨日雪が降ったので底冷えしそう0℃まであがるかな〜そういえば…我が家、とにかく古くていろんなとこにガタが来ていて洗濯機が置いてある床がたぶん歪んでて洗濯機が激しくダンシング♪どんどん前に出てくる…韓国チングたちにこれは誰にいえばいい?管理事務所?メーカー?と聞いたらまず、どこの洗濯機か聞かれてうちのはLG!って答えたらじゃ、LGのサービスセンターにすぐ電話しなさい📞とサムソン、LGならサービスがちゃんと
ー13話ーサプライズの誕生日パーティにびっくりして、泣きながら外へ出たセリはジヨンヒョクに慰められ『行ってしまったのかと・・・』と言うと、ジョンヒョクは「僕が去った後、こんな風に泣くつもりか?」と言った後「一人で泣かないで欲しい」と言ったこれにユン・セリは『今日泣いたからもう泣きません。今ので免疫ができたから。だからお父さんを心配させないで行ってください』とジョンヒョクに言う。一方、部屋で待つメンバーはセリが泣くのを初めて見たと話す。北に来たときも、船渡しに失敗し
"熱心に仕事をしろとの二人の息子の小言のおかげでこういうことが起こった。”55年演技人生に最も意味ある足跡を残したユン・ヨジョン。俳優と言うなら誰でも夢見るオスカートロフィーをふところに抱く、貫ろくの俳優も手にあまった感情を隠せなかった。‘古希’に書いた最初の歴史。俳優ユン・ヨジョンが大韓民国俳優では最初であり、‘自国語で演技したアジア圏演技者’でも初めてアカデミー賞助演女優賞を受賞した。ユン・ヨジョンは韓国時間で4月26日午前アメリカLAで進行された授賞式で映画‘セリ’で、
韓国旅行記です。2日目②遅めのランチにやって来たのは、弘大入口駅。流行の発信地と言われている若者の街、ホンデにやって来ました✨『プルトゥンヌンデジ』プルトゥンヌンテジ|弘大(ソウル)のグルメ・レストランセリと一緒に焼いて食べるサムギョプサル!-「プルトゥンヌンテジ」の詳細情報。メニュー、地図、行き方、口コミも紹介。www.konest.comセリを使ったサムギョプサルを食べに来たよ。行列の出来る人気店だけど、16時と中途半端な時間だったのですぐに入れました✨こんな可愛いエプロン
旅ブログ、お訪ねくださりありがとうございます。記憶が薄れぬうちに続編を・・・そう思いながら・・・なかなか先へ進めません。まとまりが付きませんちょっと一呼吸。本日はいつものお惣菜ブログです。桃の節句!今年も何とか・・・桃の花、雛あられ。そしてお寿司も<3月3日の夕食>・雛ちらし寿司・串揚げ(ホタテ、鮭)・ほうれん草白和え・セリ、つみれ鍋仕立て雛ちらし寿司こうして画像で改めて見ると・・・シニアチックな
では晩ごはんを食べに行きます!!今回のリクエストは妹からで“やすともが食べてたセリのサムギョプサルを食べてみたい!”(やすともとは関西で大人気の姉妹芸人の海原やすよ・ともこさんのことです😆大好きー❤️)妹のリクエストとあらば!調べますよもちろんー😁✨ミナリ(セリ)サムギョプサル!私もセリ大好き!!食べてみたかったやつなので嬉しい!かおるちゃんが紹介していたミナリサムギョプサルと迷ったけどやっぱり妹的にはやすともが紹介したとこのほうがいいかな?と思ったのと、こっちのほうが焼き方
今年も馬のセリは活況でこの後のサマーセールの動向も注目されています。昨年あまりにもサマーセールの申し込みが多かったこともあり、今年は6月上旬にサマーセールとセプテンバーセールが同時申し込みとなり、一部の馬はセプテンバーに振り分けられました。それでもサマーセールは1293頭います。売却率が80%ととして、約1050頭は売れて行きます。このバイヤーとして存在感を示すのが各地の「補助金勢」です。今は地方競馬の黄金時代ですから、各競馬場ともにかつてないほど新馬に対して誘致活動を行っています。
土曜日の朝、直売所「浅間のかおり」に行きました。ルッコラの苗、お安いから買っちゃうよ前回に行ったときとはラインナップが全然違うさすが直売所‼️天然のセリ〜茎が紫色の水菜💜クレソンやルッコラレタスも瑞々しい💜💜。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥お昼は、買ってきたレタス、ルッコラ、新玉ねぎ、トマト、それとスーパーで買ったゴボウのサラダを使って、野菜だけのサンドウィッチ🥪新鮮で甘みがある野菜達はす〜っごく美味しかったです。oOo。.:♥:
好天なのでアスパラが沢山とれました!河原から採ってきたセリ!昨日の雹で傷んだアスパラ採りました!半分凍ってもいます…昨日の雹はこの地域付近だけだった?悲しい😢
朝ご飯アスパラのニンニク炒め煮セリ入り味噌汁夕食アサリとセリのお吸い物アスパラの肉巻きセリと豚肉炒め
日本細辛連合会主催による交換会を次のとおり開催いたします。趣味家のための素人競りです。各種古典園芸植物をはじめ、斑入り植物などたくさんの珍しい植物が出品されます。どなたでも参加できます。見学も自由。ぜひ、お誘い合わせのうえご来場いただきますよう、よろしくお願いいたします。日時:2024年5月26日(日)12:00~場所:羽島市民会館第2会議室岐阜県羽島市福寿町浅平3丁目25TEL058-392-2222*新幹線「岐阜羽島」駅から徒歩8分*名
庭のそこらじゅうに、生えてます。三つ葉ちょこっと摘んできて刻んで納豆に混ぜました。まあまあ美味しい。三つ葉はタダやし別の日。買って刻んで冷蔵庫にあったセリも混ぜてみました。これもいけます(^^)でも、やっぱりネギが一番合うかな。。。庭の三つ葉は、欲しいときに必要なだけ摘んでこれるので、牛丼とか。便利に使っています(^^)
4月末の日曜日登米市へ。「観音寺セリ」の生産者木村寿さんが、今年でセリ販売を引退されるという事で、最後の収穫体験に混ぜて頂きました。観音寺セリとは、古くから宮城県登米市迫町北方観音寺地区で代々受け継がれてきた“地ゼリ”で、現在この地区の5世帯しか作っていない品種。その稀少性から“幻のセリ”と呼ばれています。★過去記事は下記参照『“幻のセリ”登米「観音寺セリ」収穫会』昨日は終日登米市。本来の予定は午後からのイベントだったのですが、伊豆沼農産の裕美さんから“早めに来ませ
汝矣島からタルンイで龍山まで移動し、お目当てのランチのお店に向かうと予定外のお休みだった…どうしようもないので、夜に行こうかなと思っていたお店に行ってみることに。「陵洞(ヌンドン)ミナリ」。↑写真は後から撮ったので1人しか待っていないように見えますが、日曜日の13時頃にお店に到着した時は↓こんな感じで入店待ちの人が…お店の入口に待機番号を取る機械があったので登録してみると…94番目!!(私の待機番号は161番)94組も待ってるって…でも食べてみたいし、時間潰して待つしかない!と
おはようございます。今日韓国は労働者の日でお休みです。友人アテンドで南ヤンジュのカフェデノリスに行った時の話これ『今年の春最初のカフェデノリス、ウンギルサン駅。』おはようございます。友人アテンド最終日です。今回100%ノープランでやってきた学生時代の同じ下宿チング←日本人長い休みが取れると海外に脱出しようとする笑今回も…ameblo.jp今まではウンギルサンの駅に着くと近くのバス停からちょうどよくカフェに行くバスに乗れていたのですがなんとこの日はまさかの40分待ちあ、
【GW最終日】GW4連休最終日は自宅でゴロゴロし、明日から仕事ができるよう体と心を休めました今夜の晩酌は日本酒多摩自慢の「純米無濾過」ですこのお酒は元気がいい味わい日本酒では珍しく酸味を感じましたこの酸味は無濾過からきているでしょうか【せりと鶏肉のわさび醤油和え】日本酒のおつまみは(1)せりと鶏肉のわさび醤油和え実家の庭に生えている「せり」を使って作りました「せり」にはデトックス効果があり栄養がありますGW最終日に、内臓の疲れをデトックス(2)牛肉と玉ねぎの焼肉牛肉は
愛の不時着展、初日に行ってきました♥️先行抽選の日時指定のチケットを持っていたのですが結局「いつでもOK」になっています。私はガイド付きチケットにしたのですがガイドは2/10以降に取りに来るか有料の配送になります。初日が夜勤明けだったので鶴瓶さんの音声ガイドをつけました。(音声ガイドを聞いてるのは私、ただ1人でした)すいていて、10人以上20人以下、でしたでしょうか。男性2人組もいたりして、すごく嬉しい気持ちになりました中の写真は各媒体で出ているので割愛して気
皆さんこんにちは。中々忙しくて更新ができませんでした。今も遠隔ヒーリングをしながら合間にブログです。このところ、首や腕のシビレなどでくるかたが多いです。先生院長はこの場合、首の骨一つ一つを調整していきます。特に、脛椎一番、二番がずれるとろくなことはない感じなので大事に調整します。また、腕のシビレも、例えば脛椎ヘルニアで腕がシビレると来た患者さんもいるですが、必ずしも脛椎が原因でない時もあります。なのでその、シビレの発生してる箇所をしないと、首だけ施術してもシビレはとれません。似
プランターにふさふさ生えているセリ。テキトーにチョキチョキ切ってきて、レンジで40秒チンして冷水に取って水気を軽く絞ってめんつゆびたし。市販のピザに散らして、蓋代わりに軽く追いチーズしてグリルで4分焼いたら、耳がちょっと焦げた(笑)でも、美味しかった〜!!
おはようございます。今日は韓国もこどもの日で祝日です。夫の会社は今日から4連休。ちょこっと出かける予定です。西大門ソデムン区庁からすぐの都会の中の公園に行ったあとはまたソデムン区庁まで戻りバスでヨンナム洞に向かいました。目当てはセリと食べるサムギョプサル!一度、寒い時に行きましたがこちら『セリたっぷりのサムギョプサル!ホンデ』おはようございます今朝の気温はマイナス10℃くらい昨日雪が降ったので底冷えしそう0℃まであがるかな〜そういえば…我が家、とにかく古くていろんなとこ
野生のセリをGet旅先の産直市場で、摘みたてのセリを見つけました見るからに生命力あふれ、美味しそう2束買いましたナムルにしましたまずは主人用ナムルの素、お酢、ごま油、お醤油サッと茹でたセリを投入揉み和えますそして私のナムルは、生のままのセリを和えます味付けは同じです出来上がりセリ独特の香り、歯ざわりが最高クセになる美味しさ主人は、生セリが苦手一方、私はセリの風味を最大限に楽しみたいなので、別々の調理法にしました主人は、茹でたセリのナムル何とか食べられたようです
笠原将弘さんのレシピ【セリ入り肉豆腐】を作りました(若干、材料が違います)春菊を肉豆腐やすき焼きに入れたりしますが、セリは初めて試しました。セリの風味が春らしさを感じさせてくれ、また、煮汁の甘辛加減がさすが笠原さん。だいたいの場合、関東以北の味付けは九州人の私には濃すぎるのですが、笠原さんの味付けは東西の味の好みの垣根を越えて、必ず美味しくできるので、絶大なる信頼をおいています。【作り方はこちら】これからの定番!旨味たっぷりセリ入り【肉豆腐】今回は、春の七草でお馴染みのセリを使った「