ブログ記事1,453件
おはようございます。火曜日。そして、4月最終日。平日なんで、もちろん出勤。今思い出したけど、昨日の休みは有給休暇だった…💦さて、昨日のおうちメシ。息子君が帰省していたので、久々に2人メシ。鰤のカルパッチョ山葵塩とオイルで。鶏セセリの唐揚げ新玉ねぎときざみ大葉と一緒にさっぱりいただきます。ウマっ♡豆とザワークラウトのサラダさてさて。昨日からしっかり雨なので、さすがにやんでると思いきや、まだ、しとしと降ってます。梅雨みたい💦滑らないよう運転して出勤します。ではまた。
おはようございます。日曜日。快晴の朝って冷えますよね。まだ片付けられないストーブをつけました。さて、昨日のおうちメシ。品数少ないですが、1品が多い!セセリと新玉ねぎの炒め大葉のせ新玉ねぎのエキスがセセリにからんで、ウマウマです♡チーズサラダレタス胡瓜ミニトマト新玉ねぎ山葵漬け朝昼軽めにしたし、午後ジムに行ってきたし、めちゃくちゃ空腹で。ガッツリ食べたけど寝る頃にはちょっとお腹空いてたわ💦さてと。今日こそ午前中に庭仕事やらねば。まずは剪定から…。では。
この日はガッツリお肉な気分だったので、かなりお久しぶりにこちらのお店に足を運ばせていただきました。通し営業をされてるので、いつも遅めの昼食をとる私は助かります。【高槻肉劇場/大阪府高槻市高槻町12-18ブルーマウンテンビル1F】◎前回の「レディース限定セット&2種盛」ブログは→こちらコロナ禍も乗り越えられ、飲食店さん激戦区の高槻で8年続いている人気店さん。この日は14時過ぎの空いていそうな時間帯に入店したのですが、半分近く席が埋まっておりました。ところがこちらのお店は、私の
年末にお煮しめを作ろうとレンコンを買いに行ったけどどこも売り切れで、結局業務スーパーで冷凍モンを買いました。しかし量が多すぎて残ってしまい、冷凍室の肥やしになっておりその処遇に困っておりました。そして今晩、意を決してレンコンの煮物を作ることに。。。そんなたいそうな問題かい!(笑)◆冷凍のレンコン◆板こんにゃく◆カシワのセセリ作るのに30分ほどかかったけど、想定以上に美味く完成!オレ、やっぱり天才やわぁ〜(笑)ランチは仕事の都合で十分な時間が取れず、不本意ながらコンビニでの買い食い
こんにちは内装デザイン室です月島にある美味しい焼肉屋さん月島焼肉牛タン処兎月さんへ行って参りましたここは何と牛タン専門店なんです!色んな牛タンが食べれます牛タンの盛合せです。たん特有のサクサクした食感としっかりとした肉の味が、めちゃめちゃ美味しかった✨セセリですこりこりとした食感と新鮮な味がめちゃめちゃうまい‼️炭の香りが最高😆店内は白い壁に濃いめの木の感じが高級感と親しみやすさを両立した空間に仕上がっています♪とっても素敵なお店で
こちらへ。茨城県ひたちなか市【そそる韓国】6年ぶりに行ったら、名前が変わってる。以前の店が好きだったので、久しぶりに食べたかったのに・・・でもご安心を!調べたら中身は同じっぽい。『よっこらしょっひたちなか店』8月21日(日)昼。麺よりも米が食いたい気分。そして、ご飯が進むおかずで!てことで、こちら。茨城県ひたちなか市【よっこらしょっ】ひたちなか店8ヶ月ぶり、2回…ameblo.jp名前だけ変えて、オーナー
おはようございます、、、昨夜はひーくんへ、池田さんにお誘いしてもらいました!ロードスターカップの方たちのミーティングもしていて、御一緒させてもらい楽しいご飯でした✴️ゆかわさんはセセリ3本のみ池田さんは家でご飯たべてきたのでハツ2皮1でしたあとは、いいりさんと僕と泣きながら食べました!ニンニク醤油に一味で食べるの最高です💘また、この楽しい会に偶然に参加したいです🎶あとハニーナッツ食べたら爪と髪の毛のびるのめちゃくちゃ早いです💪新しい携帯きた✨どっちが新しいかわからんな💦さ
焼鳥屋で仕込みをするようになってから常に心掛けている事がある。「早く、綺麗に」だ。そして、「早く、綺麗に美味しく」だ。串打ちとか本当に毎日、単純な作業の連続だ。よくもまぁ、飽きずにやってるなと思う。でもこれが苦痛な人は焼鳥屋には多分向いていないのだろう。焼鳥達人の会で、最近に六本木の本店へ入社したイシバシくんと一緒になったので、「もう串打ちやってる?」と訊いたら、「はい。セセリで2時間掛かっちゃいました。」とのこと。「セセリ何キロ?」「1キロです。」1㎏でだいたい20本ちょい
皆さま、こんばんは妖艶千明です。※今回は記事の一部で、グロに関する表現で生々しい言葉、画像を扱ったりするので、それらに耐性がない。もしくは嫌悪される方は絶対に閲覧しない様にして下さい!ちあきは、リアルとゲームの境を分けて考えており、あくまでゲームとして楽しんでいるだけで、現実で警察のお世話になる様な事がない、思考回路を持っている前提でお話していきます。私の表現の仕方が嫌だと思われた方はすぐにブラウザバックを推奨致します。☆今回は、「エスプガルーダ」に登
連休前だと総集編みたいな記事になりますね😊酢豚冷凍食材とタレがセットでピーマン増し🫑味付ハラミにニンニクの芽、ししとう追加豚タン、キクラゲ、ネギの青いとこ炒めせせりのネギ味噌炒めスキレットっぽく熱々を直で食べると美味い😋ワンパン完結で洗い物も最小限でございます😁
ここは広島の薬研堀、広島の歓楽街の一角です。広島出張の帰り、新幹線の時間を気にしながら、お好み焼きを食べます。ソバが入った広島焼きです(広島では「広島焼き」と言わずに、普通に「お好み焼き」と呼びます)そして、知る人ぞ知る存在の「がんす」です。広島のローカルフーヅですが、エリアが狭いらしい。そして「ミミガー」も頂きました、これって沖縄じゃん!!「セセリ」も頂きました、鶏の首の肉だそうです。よく動かす部分のため身が引き締まっており、歯応えがあって旨味も強いの
こんばんは。楽しいお昼ご飯を作りました。2代目大工の三島です。突然ですがみなさん「手羽中スパイス揚げ」を知っているでしょうか。手羽中肉に赤いスパイスをまぶした味付け肉。いろんなスーパーで見かけます。食べ方は簡単。そのまま揚げるだけ。なのにとってもビールに合う商品です。私はそれが大好き。たまに嫁さんが買ってきてくれます。でもこのスパイス揚げ。子どもも大好きなんですよねぇ。美味しいと食べる子どもたち。パクパクモグモグ。どんどん無くなるスパイス揚げ。たくさん食べるのは嬉