ブログ記事385件
今朝は曇り空の福岡です。雨降ってくるのかなぁ?マンションの館内放送!火災訓練です。日本列島、地震が頻発しています。心構え、改めて・・・<3月11日の夕食>・スペアリブセイロ蒸し・小松菜、ちくわの煮物・枝豆豆腐・たたきゴボウ梅和え・べったら漬け・味噌汁(豆腐、わかめ)スペアリブセイロ蒸し少し前の「男子ごはん」レシピから。いつものように「あ~なるほどね」とチラ見して・・・わかったつもりで勝手流小さなセイ
前回の記事はこちら『娘とデート/中崎町カフェ②』前回の記事はこちら『拒絶された父/娘とデート中崎町カフェ』前回の記事はこちら『娘とデート/韓国定食ランチ。』前回の記事はこちら『カラフル雪だるま。』前回の記事…ameblo.jp昨日今日といろんなSNSで卒業式の様子見れてほっこりしています☺️小さい頃から見ている子なんて会ったこともないのに感慨深いです🥹卒業する友人の子供たちも多くてみんな立派に大きくなったなぁ🥹ご卒業おめでとうございます♡相変わらず蒸籠生活楽しんでまーす詰め
私が昨年11月に行ったBTSジンくんのお兄様経営の蚕室(松坡)の「押忍!!セイロ蒸し1号店」が6月1日で閉店し、今後は汝矣島(ヨイド)の2号店のみの経営になるそうです。ジンくんのお兄様のインスタ記事より김석중onInstagram:"안녕하세요김석중입니다.오쓰세이로무시송파점이2023년6월1일목요일을마지막으로인사를드리려합니다.2018년여름초입에시작된오쓰세이로무시송파점은제전부라고말할수있는공
この季節は、暖かくなる食材として生姜料理は最適!よって、今回は生姜の炊き込みご飯に挑戦した先ず、米2合に久世福商店の出汁、醤油大さじ2杯、ミリン大さじ1杯、料理酒大さじ1杯を入れ混ぜるそして、生姜の千切りを投入最後に油揚げ2枚を入れ完了羽釜でグツグツ出来上がりはこんな感じ茶碗によそって、ネギをパラパラ生姜の香りが濃厚でウマい!もう1つは、我が家でハマっているセイロ蒸しグツグツ・・・なかなか良い出来♬しかし、紫キャベツは若干苦いので
我が家の生後3ヶ月のチビ犬を連れてのキャンプには、まだ早いので暇つぶしに自宅でセイロ蒸し料理に挑戦近所のホームセンターでセイロを購入そして、蒸し布も購入コストコで購入した冷凍の小籠包と焼売を蒸すことにした火にかけ蓋を閉めて約12分なかなか良い出来♬次の日は、豚肉、蓮根、薩摩芋、人参鶏のササミ、エノキ、ブロッコリー、南瓜コレもなかなか美味しいそして、ヘルシー!別の日に、知り合いから牡蠣が送られてきたのでコレも蒸してみることにした我
世界一美味しい紅茶・ムレスナティーが売りのレストランが大垣市にOPEN(`・ω・´)ゞ「TEA&RESTAURANTSPOONイオンモール大垣店」名古屋市緑区にあった「SPOON鳴海店」を昨年末に閉め、4/20満を持して移転&新規オープンという流れ(σ・∀・)σ里咲さんを連れて・・混雑を避け時間をズラした13:50着→8人待ちに記帳→14:30着席!イオンモール大垣店のリニューアルオープンを受け混み合ってましたテーブル席に案内されたらワクワクのメニューチェックo(^^o)(