ブログ記事5,243件
皆さんこんにちは!!今回は究極の簡単レシピを動画にいたしました〜以前TBSで、ズボラ飯という企画があったのですが何回かご紹介した中でも、最も反響が高く、バズりまくったレシピが「ほったらかしチャーシュー」です。局からの要望としては、切り物なし、火を使わない、洗い物ほとんどなし、どこの家庭でもある調味料などなど、、、料理と言えるのだろうかとさえ思うほどの究極シンプルを求められたのです。ふとその時、、そこまで何もしたくないのに、手作りご飯が食べたいという要
昨夜の夕飯の図。厚焼き卵焼きやが出し汁たっぷりに上手く出来て気分のアガルご飯でした!おはようございます😊数あるblogの中からお読みいただきありがとうございますまた、、気づけば、、読者登録の数も、、1500人以上の方にご登録いただきまして、、ありがとうございますまたコメントもくださる皆様ありがとうございます!!全てにお返事できないこともありますが、全部大切に読ませていただいております💕これからもズボラな手抜きレシピやズボラな私の人生、子育て丸出しでアップしていきます宜しくお
この時のつぶ貝の煮物の残った煮汁を使ってももてぃぶ『殻付きつぶ貝の煮物と生みその食べくらべ♪』旦那さんの実家から届いた殻付きつぶ貝を使ってももてぃぶ『岩手県からクール便で届いたおいしいモノ♡』ぴんぽーんっうれしいお荷物が届きました佐川…ameblo.jp小松菜のおひたし(煮浸し)作ってみました残った煮汁は貝や昆布など具材の出汁(だし)が出ているし調味料と時間の節約にもなります