ブログ記事90,779件
豚の角煮、時間をかけて丁寧に作りました。2回茹でこぼし、下茹で60分。脂が抜けてやわらか。そのあと食べやすく切って調味料でコトコト煮込みます。春雨サラダ。ゆでキャベツ、ゆでもやし、きゅうり、ハム、竹輪、錦糸卵。キャベツを入れるとシャキシャキ食感。ほうれん草としめじのごま和え。しめじと人参はごま油で炒めて。大学芋。白菜キムチと豆腐のピリ辛スープ。寒い時におすすめ。材料(2人分)白菜キムチ…60g(汁ごと)豆腐
二泊三日でスコットランド西海岸への旅に行って来ました。今回のお題は三つあります。その1スコティッシュ夫のリクエストによる「海が見たい」夫は北の港町育ちなので、時々、海辺が恋しくなるようです。その2シーフードを食べるコレは主に私の要望ね。その3マロングラッセを買う。(目当ての店がある)この三つのミッションをこなすべくルートを組みまして、いざ出発です。またチンタラ写真ブログになりますが、よろしければお付き合いくださいませ😊💕グラスゴーからローモンド湖
今週のラーメンシリーズ‼︎今週はラーメン部の3人で初訪麺となる店に行ってきました。行ったのは亀戸にある…"らぁ麺花筏(ハナイカダ)"らぁ麺花筏(亀戸水神/ラーメン)★★★☆☆3.07■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.comです❗️たまには二郎とか二郎系じゃない店に行ってみようぜ⁉️って事でコチラにしてみました😊外観も旨いラーメン🍜を出してくれそうな雰囲気が出てるよね😁コレは期待しちゃいます。「ハナイカダ」って読みます。
今日はファミマで買っておいたこんなカップラーメン食べてみましたおむすびに合うと言うこの言葉に釣られて買ってみました中はこんな感じ豚汁風だからでしょうか人参らしきものも入ってますオールインワンタイプ熱湯を注いで3分間で蓋オープンです麺をほぐしながらかき混ぜて出来上がり~~いただきま~~す薄すぎず、濃すずぎず、ちょうどいい濃さの醤油感で美味
10月21日月曜日少々の頭痛を残し快復しています頭が痛いのは胃腸炎当日血圧が170くらいまで上がったのでそのせいではないかと思うのですが今は110~120に戻りました医師から次回の検査までの一週間は消化の良いものと水分をとってくださいそう言われたので。。。冷蔵庫にあった鶏肉や海老など賞味期限が切れそうなので冷凍するよりスープにしよう!と残り野菜と出汁昆布でスープを作りましたスープをとったのでそのスープで卵がゆを作りました
夜、お酒を飲まないで健康にいる為に、本職終わってもタイミーでバリバリ居酒屋さんで働いてる。お金がもらえるお酒を飲まない運動になるご飯がもらえると一石四鳥チーズオンハンバーグ弁当ガストのチーズインではなくてチーズオンです😋ラーメン🍜弁当スープもありました♪
チャーシュー麺のあとはチャーシューを使った炒飯がお楽しみ知り合いからいただいた冷凍餃子も残っていたので中華風の晩ご飯にしました細かく切ったチャーシューとネギを炒めて〜ラーメンスープの残りを少々と卵とご飯を入れて炒めて炒飯の出来上がり冷凍餃子を焼きました青梗菜とさつま揚げのオイスター炒め〜ラーメンスープを伸ばして作ったスープをつけて出来上がり〜きれいに焼き色がつきました餃子美味しい炒飯ですネギが1つだけ変な感じチャーシューとスープの味に卵が加わって美味しい
まぐろ、豆腐ハンバーグ、昨日の炊き込みご飯、さつまいもにたの、昼の残りの弁当のおかず。いつもの鶏肉とネギのデパ地下風。蒸し器なげちゃったから弱火でゆっくり煮てみた。明日が食べごろだからどーだろう。茹で汁で玉ねぎ、白菜、油揚げ、ごま、えのきのスープ。にくいため。テーブル来るの11月1日だってさっそくスープ吹きこぼしました作るものは同じなのよねー笑おしゃれなもんつくれるよーになりたいもんだ!テーブル、ニトリのアウトレットで傷あるけど安く買えるならと安いのにした!欲しいやつが傷物で三万安
皆さま、こんにちは(株)JESシステム管理部の松浦でございます肌寒い日もあれば半袖で過ごせる日もあり、秋の訪れの中々体感できておりません2024年も残り約2ヶ月となり、ふと10月までの出来事を思い返すと自然災害を多く感じる年だったなとそこで弊社でも社内備蓄として事務所内に置いていて、販売もしている防災グッズ2点を紹介いたします備蓄用栄養補給スープライフスープ(1袋・7食入り)おいしく簡単に栄養補給ライフスープは「野菜コンソメ味」の粉末スープです。忙しい毎日や
この日は花巻での昼食でした。さて、どこで食べましょうかね。お、にんたまラーメンがある、ここは入ったことがありません。食べてみましょうかね。何度も通りかかっているんですが、毎回車の停まってる数が多くて、入る気が失せてしまってました。(笑)この日は1台だけなので、入ってみましょう。券売機システムなんだな。さあ、どれにするべな。よし、辛いのにする。あかたまラーメンにライスだな。お、サービス期間で、麺の大盛りが10円だ。よーし、大盛りにするべ。
どもです。おとーさんです。先日、タイトルにある斎藤家さんへ行ってきました♪前回のお話は↓コチラ↓『【ラーメン】斎藤家さん行ってきた♪』どもです。おとーさんです。ラジコン開始まで時間があるので、不定期掲載なラーメンタイム!(笑)今回は根岸にある「斎藤家」さんに行ってきました♪コロナ禍の2022…ameblo.jp店内入って右手の券売機でお好みの一品(人によっては二品、三品と…ww)を選びます。ボクの聞き間違えだったのか「玉ねぎ」はなくなってましたという事で、チャーシュー麺大盛に
かぼちゃのポタージュやじゃがいものスープなどを作るとき、これまではブレンダーを使って作っていたのですが、そのブレンダーにサビが出てきたので、新しく買い替えることにしました。ブレンダーは野菜のポタージュやスープを作るときに便利なのですが、鍋の中で使うと鍋が傷つきやすいことが気になり…スープメーカーのほうが楽にスープをつくれていいかもと思い、スープメーカーを買うことにしましたよ。スープメーカーはいろいろなメーカーから発売されていますが、あれこれ考えてわたしが購入したのはこちら↓
おはようございます今日は、こんがり焼いたなす&長ねぎ入りのみそ汁レシピを紹介しますこんがり♪焼きなすと焼きねぎのみそ汁by管理栄養士ゆきぼむ「こんがり♪焼きなすと焼きねぎのみそ汁」の作り方。こんがり焼いたなす&長ねぎ入り♡香ばしさがプラスされ、旨味もアップします。ジューシーななすと甘みたっぷりの長ねぎが美味しいちょっと贅沢なみそ汁です♪材料:なす、長ねぎ、ごま油cookpad.comこんがり♪焼きなすと焼きねぎのみそ汁(2人分)なす1本(約80
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」今朝インスタから投稿した「手羽元のサムゲタン風スープ」。これ、最高に美味しかったんです。絶対、また作りたいお料理なので、備忘録として、レシピを簡単に投稿しておきます。<材料2人分>手羽元...大きめのもの6本または小8本酒...100ml水...800mlゴボウ、ささがきし酢水に浸けてアクを抜く...1/2本白ネギ、斜めに細
コロナかとあせったけど、どうやらただの風邪。けど、虫に刺された覚えのないとこまで同じように腫れて痒い。思わず皮膚リンパ腫?かと検索。でも、画像でみると虫刺され😸皮膚科に行ってきた。若先生???クリニックだけどふたりいるので、院長呼んできたわ。とりあえず内科で貰ったのと同じステロイド塗り薬で、アレルギーの薬を追加。また月曜日に行くことになった。なんだか色んなことが起きるなぁ。これもコロナのワクチンやコロナの治療薬、悪性リンパ腫の抗がん剤のせいなのかな?さて、ポーランドのごはん。朝は
1歳女の子子育て中ママ愛知県在住の管理栄養士ぽにょです見に来てくださってありがとうございますいいねもありがとうございます「おうちごはん/旦那弁当/離乳食」レシピを書いてます「こども/家/おやつ/外食/趣味の旅行」についても書きます<ブログの更新頻度>8:00~★朝ごはん10:00~①離乳食12:00~弁当12:30~★昼ごはん14:00~②離乳食19:00~③離乳食20:00~★夜ごはん1日の投稿数が数件あります
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓*****************おはようございます^_^今朝は、かぼちゃがほっくり甘くて美味しいクリームスープを作りました♪鮭のクリーム煮同様小麦粉は炒めずあらかじめ牛乳に混ぜて溶かすのでダマにならず失敗なし^_^もちろん、炒めてもOKですソーセージの旨味も溶け出してとっても美味しいので良かったら作ってみ
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなどいつも嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************ただいま発売中!▶Amazon▶楽天ブックスこんばんはちょっと♪♪パプリカ♪♪を踊っていたもので遅くなりましたが陽気かあったまるー♪
おうちごはんパンとスープとサラダと果物とコーヒーひさびさに作ったにんじんスープは🥕いつもよりサラサラ♪濃厚な食べるスープも好きだけどこれはこれでおいしー♪******今日はパラパラと降ったりやんだり。昨日のスーパームーンは思ったより地味な眺めで写真は撮れず。なので秋景色読んでくださってありがとうございました。にほんブログ村にほんブログ村
本日の麺活動は、中華料理珍味へ!オーダーしたのは、やや悩みラージャンメンを!!お昼時だったので、比較的お客さんが多かったです。スープは醤油ベースの濃いあんのピリ辛テイスト!!美味しいです。クセになります。具材の野菜類がたっぷりと入ってます。麺は細麺のストレート麺。最後までヘタレなくいただけます。ごちそうさまでした。
ソラノホテルにはロビーの隣に宿泊者専用のラウンジがあります。すべて無料です。基本的にはドリンクのサービス。ジュースやコーヒーはセルフサービス。紅茶はオーダーして入れてもらいます。紅茶はちゃんと蒸らしてくれるので美味しいです。オレンジジュースはいまひとつでした。ドリンクはポットに入れてお部屋に持って帰れます。ポットが出払ってしまうと蓋つきのカップで。コーヒーカップはお部屋に備えてあるので美味しくいただけます。夜の9時~10時はスープ朝の7時~8時は
こんばんはファンタジースプリングスホテルのグランパラディラウンジ初めて事前予約がとれました『初予約のグランパラディラウンジ♡②見つけちゃいました♡隠れミッキー』こんばんは今日はMrs.のLIVEがYouTubeで観れましたね楽しかったですねファンタジースプリングスホテルのグランパラディラウンジ『本日のFSH♡初めて…ameblo.jp中からの眺めが素晴らしいですメニュー表もステキです初めてということで念願のあのメニュー目的でしたがあれもこれも気になり(朝食をパスして
【キャベツと手羽元のスープ】(ホットクック加熱時間約45分)《材料》玉ねぎ1個人参1本キャベツ1/2カット鶏手羽元6-8本水500ml塩総重量の0.45%《作り方》①材料をカットする。人参→乱切り玉ねぎ→くし切りキャベツ→大きめのざく切り②スケールの上に置いた内鍋に、全材料、水を入れる。重量を計測し、その0.45%の塩を用意し、加え
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは具沢山でヘルシーな\豆腐と野菜のとろたまスープ/やさしい味わいのとろみスープで野菜が無理なく食べられる♩とろみ付けしてから卵を加えることでふんわりとろとろに仕上がりま
たまに食べたくなる焼きチャーシュー定食トロトロの焼きチャーシュー定食を食べにらーめんともや旭に行って来ました注文するのは決めていたので着席して速攻で焼きチャーシュー定食790円を注文です10分程で焼きチャーシュー定食の提供ですチャーシューの茶色い色が食欲をそそります焼きチャーシュー定食にはスープ、ライス以外にすりおろしにんにくと辛味噌が付いてました焼きチャーシューをちょっとだけズームイン!なんともビックなチャーシュ
藤ヶ谷太輔PeacefulDays290回目の夜記事に続いて、本日2回目の登場です♪12時よりキスログの更新スタート!本日の一番乗りも、一番常連の渉さん。続いて15時にとしくん16時に太輔の更新ありました。★わたのぼやきNo.2475★@12時今日もぼやきをありがとう。ん、契約?なんの?あのパスはドキドキ?有料配信系の契約かな?★萌え日記★@15時昨日はヴァンガードの大会に出たってポストもしてくれたけど宮田俊哉Xベスト32嬉しいよね。おめでとう🎉今日のお
食いしん坊あいこです˙ᵕ˙*゚新しい1週間が始まった〜✧︎今週は忙しくなりそう。がんばろーっと(棒読み)さてこの前KALDIに行って気になっていたスープを買いました。「コーンスープが濃厚で美味しい」って小耳に挟んだもんで。他には長女が食べるナッツとサバ缶も買いました。早速スープ飲んでみよ。白いのがクラムチャウダーオレンジ左が濃厚えびクリームオレンジ右が濃厚ずわい蟹クリーム(小耳に挟んだコーンスープ選ばんのかい!!!)私はえびクリームにしたんやけど濃厚!!!し
1EastofEden-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.be2AftertheFlood3WaystoBeWicked4Don'tTossUsAway5WorkingLate6
家事の中でも毎日の食事の支度が一番大変だと思うずぼらマミーの場合は作るのはまあそんなに苦でもないがメニューを考えるのが苦であるとくに異国の地での食事の支度は手に入る食材の違いなどもあってかなり大変である我が家の場合は夫が日本に20年近く住んでいて納豆もキムチも大好き得意料理は茄子田楽という比較的日本人よりな味覚をお持ちなのでまだ助かっているがこれが現地や第三国で知り合い結
いつもの食堂と言えば、そうです。結和ですね。(笑)もう飽きたって言わないで、付き合ってください。平日でも結構お客さん来ますよ。安くて美味しいから職人さんたちが寄ります。いつものパターンです。この時は空いてて良かった。なんとなれば、この日はお爺ちゃんを連れてたから。(笑)でも、この後どっとお客さんが来たんですよね。お爺ちゃんのおごりなら二人前食べよう。(笑)まずかき揚げ丼だな。そして、定番の五右衛門の醤油です。(笑)い