ブログ記事3,139件
こんにちは〜〜最近、日に日に頭痛がひどいですアロマをヌリヌリさすがに薬ものんでます昨日は友人宅でスモークパーティー飲み物水簡易スモーク器まぁ、素敵いろいろと撮りたかったのにボ〜ッとしてしまい写真はこれだけ手が込んでる感じがして美味しかったですちょっと早めに帰宅すぐに30分寝てしまいました昨日は母の日でしたね母の日の前日友人の子どもと花屋の前でパチリ←死語?
先週の小滝水音プロのツアー初優勝記念コンペ!静ヒルズカントリークラブさんの15番ホールは難易度の高いショートホールです!(・・;)このホールで小滝プロへのニヤピンチャレンジが行われました!(^O^)グリーンの手前は池!奥はバンカーで奥行きの無いグリーン形状なのであります😰しかもこの日は落とし所が10ヤードもない、1番難しいピンピジョンでした!W(`0`)W小滝プロはさすがのナイスショット!(^O^)自分もたまたまナイスオン!(^_−)−☆工房長はフェースの芯をちょっと外してしまい池ポ
2008年11月9日、西武対巨人。3勝3敗で迎えた日本シリーズ最終戦、8回表1対2、西武1点ビハインドで迎えた攻撃..栗山の打席、ノーアウト一塁ランナーは片岡。片岡はこのシリーズ盗塁成功ここまで、4/4。「俊足、二年連続盗塁王の片岡はデットボールで出塁、初球からスタートーー」僕は箸を止めて、自然と体はテレビの目の前に座っていた、、ここから僕の野球人生は始まった、、こういうブログの始まりってキマればかっこいいけど、きまらないとただの痛い奴で
どんよりした空模様冬ですね、めちゃくちゃ寒くなる予報普通でもデカいのにもっと着膨れさてさて、はい。完成って事で、ゼファー400χにイノウエタイプのフルカウルを取付いたします先ずは、ヘッドライトやウィンカー、ライトステー等を外しますここでメーターの固定を忘れずにセットに付属の保護モールや保護チューブを装着してフレームに取付していきます上側はこんな感じ下側はこんな感じで、ワイヤーとか配線等の取り回しを考え、ハンドルを切った時に引っ張らないように気をつけてここで、仮に取付し
燻製好きの皆様こんにちわ今回は鷄ももジャーキーに挑戦しました!実は先週、鷄むねジャーキーを制作したところ、味付やら乾燥やらとにかく全てにおいて大失敗したんです味付は生姜を入れ過ぎた為苦くなり、乾燥工程では時間が足りず乾き切る前に燻してしまい、酸味が出るという燻製で一番やってはいけない致命的なミスをおかしてしまいました久しぶりの大失敗で結構ダメージを受けておりますそんな訳で今回はジャーキーリベンジ‼️食材を鷄モモに変更してやってみたいと思います※鷄ムネは淡白なのでモモの方がいいかな
こんにちはまた暑さが戻ってきてますね〜でも、ちょっと暑ーい、ちょっと寒ーい、って言ってる今くらいの気温が長〜く続いてくれたらな…と私は夏より冬が苦手なので、寒くならないでほしいです…さて、今日は中川先生のお誕生日今年は私からはグラストップスモーカーという、燻製キットをプレゼントウィスキーやおつまみなどを簡単にスモークすることができますじゃがりことか、パイの実とか、そういったお菓子もスモークすると美味しくなるらしいこれから楽しみが増えそうです今年は本当にいろいろなツラい出来事ばか
厚切り豚ロースの燻製に挑戦本日会社を定時に上がれたので何か燻そうとスーパーを物色し見つけたのがコレ‼️厚切りの豚ロース仕込み無しでお手軽にできるものを探していたのでこいつぁ丁度いい岩塩と黒胡椒をガリガリと振りかけますイタリアンハーブミックスもパラパラ早速燻しタイム‼️ヒッコリーとサクラにピートパウダーを塗したもので20分‼️想像以上にいい仕上がり厚切りなんで中まで火が入らないと思い燻製後オリーブオイルで焼こうと考えていましたが、カットしてみたらしっか
ササミの燻製にリベンジ‼️あの悪夢を払拭すべく今回は万全を期して臨みます‼️まずは筋取り君2号機以前製作していただいた筋取り棒穴径が大きく筋回りの肉がもったいなかった初号機からバージョンアップ‼️また無理を言って作ってもらいました穴径を10mmから6mmに変更早速使ってみました無駄な肉を削ぐことなくバッチリですね‼️裏側を見ても裂けることなく完璧な仕上がりありがとうございます‼️筋を外して適当に包丁を入れたらタレに漬けていきます醤油100水
GOGLAMPINGのパップテント「G・GPUP2.0」。前回の動画ではこのテントの優れたポイント①~⑤を紹介しましたが、今回はポイント⑥豊富なオプションのうちの1つ、「TC製の前幕」を買って使ってみたのでご紹介します。フロントパネルを立ち上げて装着すれば、サイドウォールと合わせて広々としたプライベートな空間が出来上がります。前幕を別売りのポールで立ち上げればタープにもなり、さらにスペースが広がります。前幕は中心からジッパーで2分割でき、
ラリージャパン開幕を記念して、本日11月21の日午後2時から約25分間、航空自衛隊「ブルーインパルス」が、愛知県豊田市上空でアクロバット飛行を披露してくれます機体から発するスモークで、空に様々な模様を描きますブルーインパルスは、航空自衛隊の広報部隊です。航空自衛隊のアクロバット飛行チームです。正式名称は宮城県松島基地の第4航空団に所属する「第11飛行隊」。各地域の航空祭の他に、国際的なイベントにおいても飛行展示を行なっています。青と白の練習機6機が所属されてみえるとのこと。息を合
生の秋鮭でスモークサーモン作りました‼️会社の同僚に朝釣り上げたばかりの秋鮭をいただいたので、これはスモークサーモンにするしかないよねスゲー立派な秋鮭しかし問題は鮭を捌いたことがないって事鮭どころが魚を捌いた経験がほとんど無いんですしかし‼️困った時のユーチューブ頼み捌き方たくさんアップされてましたユーチューブでの予習を完了しいざ解体‼️出来上がり‼️ちょっとボロボロの箇所もありますが、初めてにしては上出来だよねでわでわスモークサーモン
木工をやっていると必ず出る木屑や端材、ただ捨てれば産業廃棄物ですが、それを使いたい人が必ずいるタイプのゴミです。大きい端材は薪ストーブの薪になります。小さい端材でもボイラーの燃料には十分。チップ状でも紙原料や雑草除け、バーク堆肥になります。薄いかんな屑なら柔らかいので家畜のベッドになります。粉末でも家畜の糞と混ぜれば堆肥原料になります。欲しい業者は買ってでも用意しているわけです。ただこれ難しいのが、需要と供給の間に物理的な距離があると、経費>木屑となってしまうことが大半で、産廃にす
全国燻製ファンの皆様こんにちわ大変長いことブログ放置してしまいました気が付けば年が明けすでに3月⁉︎ブログは放置していましたが、毎週のように燻してはいたんですただ新しい挑戦を怠っていたのでしたこんなのではいけませんね日々精進忘れてはいけない言葉でございますという訳で、放置期間のことはサラリと忘れてヌルリと初挑戦シリーズ行ってみたいと思います今回の食材はーーー!ホルモン‼︎いや、正直ホルモンを燻そうなんて思ってなかったんです。でもだいぶ前から知り合いの若者がホルモン燻してみ
最近くすんだ色味が流行っていますシャープペンシルの軸もそのひとつ・・・スモーキーカラーのピアニッシモという名前のシャープペンシルはTSUTAYA限定で発売されましたスモーキーブルースモーキーグレージュスモーキーパープルスモーキーカーキの4種類のくすんだ軸色のシャーペンですTSUTAYA限定ピアニッシモスモーキー↓『休日返上の暗い気持ちをあげてくれる物』寒い朝ですいつもならぬくぬくと家で過ごしているはずが休日なので出勤
燻製大好きな皆さんこんにちわ今回は燻製ローストポークに挑戦しました以前ローストビーフは熱燻で作りましたが今回は低温調理からの温燻で仕上げましたまずは豚肩ロースの塊を用意します。失敗を恐れて小さめのやつです390グラムだったかなミートソフターでガシガシやります肉の重量の2%の塩を全体的にすり込み、黒胡椒を振ります。今回の肉は390gだから塩は7.8g塩コショーが終わったらそのまま真空パック低温調理開始!63°で3時間もっと長くしたほうが安心かな?しかし低温調理器のおかげで放
新玉ねぎの燻製に挑戦‼️今回も我が心の師匠、燻製道士先生の真似っこ燻製やってみますスーパーで見かけた新玉ねぎ新玉ねぎって柔らかくて美味いですよね‼️先生は普通の玉ねぎだったので私は新玉ねぎでやってみます‼️わたくし玉ねぎ好きなんですが、サクサク感がちょっと苦手で、やわやわになってないとダメなんです水分が多い新玉ねぎはサクサク嫌いな自分にぴったり早速やってみたいと思います新玉ねぎをラップで包みレンジで500ワット5分加熱しますこんな感じ1時間ほど乾か
芳醇な燻香のスモーク弁当朝っぱらから山岡家で朝ラーを食べたばかりだが、その足で札幌駅へ移動してウロウロ…ユーチューバーなら歌ったり踊ったり表現方法は多彩に考えられるが食べろガーは食べて書くしか表現方法がないのだそんなわけでさして空腹ではないのにやって来たのは燻製専門店「ザスモークショップ札幌」さん先日時間の無い中伺ったが駅舎内ならすぐに見つかるだろうと場所の確認もろくにせずに来て全く見つけられずこの度の再挑戦店には数種の燻製製品を使った弁当数種類、サンドと単品の商品はガラスの冷
間が空きましたが”50プリウス後期”の話題ですもともと50系はかなり特徴的なテールでした、縦型の。で、今回それが横型になりまして。いずれにしても特徴的な・・・まだ車高もホイールもノーマルなのでアレですが”スポーティなシルエット”には欠かせないと、思うこのテール。まずはこちらが純正。赤くなっています。前期のようにクリアレンズで中が赤いという意匠
昨日は真夏の暑さ今日は突然の寒さに震えますTERAKOYA前回は台風のためキャンセル再チャレンジして快晴の中行って来ました表通りから最後にお店に入る道が結構狭いのでご注意下さいテラコヤさんお店入口は広く駐車場も門の反対側に充分あります門から緑に囲まれた小道を進むと玄関その先には庭に続いた道待合室から庭に待合室とお庭でマダム達といよいよお料理メインダイニングへ進みます本日のメニューApéro食前酒素晴らしいお庭のザクロ自然の甘味がスーと喉を潤してくれま
本日23日(土)御予約宴会のため貸切り営業ですよろしくお願いいたしますそしてやはり定期的に行きたくなります肉汁スモークだよね三丁目料飲店.公式ホームページたまには精肉も良いけどねクリックお願いいたします居酒屋ランキング