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先日「ラテを自宅で作るにはどうすれば?」珈琲に関して全くワカランという男子でもラテはご存知の様子本来ラテはエスプレッソとミルクフォームお店で飲むようなラテを考えるのならばそこそこのマシーンが必須でもね先ずは電動のミルクフォーマーがあれば十分かと形状はいろいろあるがどれも一人分1カップ位ならこれで十分かな弊店ではカフェ・オ・レだが小さい泡だて器
弊店の持ち帰り珈琲に対する考え方だが珈琲豆を購入される方に必ずご説明する抽出方法で珈琲を提供しているその為7分ほどかかる持ち帰り珈琲のみ所謂スタンド的な店なら確実に大損失限られた営業時間でお客様が珈琲を飲みたいと思う機会に提供に7分もかけていたら売上の損失でしかないでも弊店は珈琲豆屋何を売りたいのか?どんな人にカップを飲んで欲しいのか?そう考えると7分
お客様からは「珈琲豆は輸入だから凄く大変だよね」そう仕入れ価格はかなり上がっている「値上げしないとダメじゃない?」そう上げないと確実に仕入れも難しいそうなのだが珈琲豆の価格を変更したのは21年間のうち一度だけその一度の時あれだけ弊店の珈琲豆を購入されていた方たちがその一度の価格変更に多くの方が離れていかれた離れた時から今まで本当にいろんな想いで営業してきた