ブログ記事1,217件
Thanksgivingの日に姪夫妻が来て以来、毎日一緒に出歩いて、盛りだくさんな毎日です。昨夜は、4月にオープンしたBoqueriaのWest40th店に行ってきました。場所はNYTimes社の目の前。Boqueriaは大好きでよく行くのですが、一番行く機会が多いのは1号店のFlatIron店で、ここは初めて。他店に比べてモダンな印象の店構え。店はとても広く、内装は割と無難な感じ。4人がけのブースに案内されました。まずはタパスの定番、シシトウの素揚げ。こちらも定番
こんばんは出かける頃には雨も上がっていましたがすっきりしないお天気です。まずはお昼五目あんかけ焼きそば久々の焼きそば、満足でした。細切りチャーシューと葱のそばおとーさんたら写真撮影する前に取り分けていました、、、これも好きなのです。それでは、今夜の晩酌「ひじき煮」戻したひじき・人参・しらたき・揚げはだし・薄口醤油・酒・みりんで煮ています。「塩茹でそら豆」「しらすおろし」
今日の仕事帰りは、お疲れさん会でした。今日のお店は、今池のスペインバル「オルケスタ」さんです。トリビーで乾杯!!適当に、前菜を頼んでます。これらがなくなる前に、追加オーダーしてますよ。ワンオペ店のマスターは忙しいですね~。スペイン風オムレツがやってきました。「色々野菜のオムレツ」に「色々木の子のオムレツ」です。どっちかわからなくなったので、想像して当ててください。メニューは色々とありますよ~。アヒージョが