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こんにちは♪日本語情報センターのグっちゃんです☆スペイン土産、グっちゃんはもっぱらスーパー派です。今日はグっちゃんが日本に一時帰国の際にかならず購入するお土産をご紹介しますね♪♪まずはスペイン産アーモンド。平たい形が珍しいですよね♪♪アーモンドの女王といわれるくらい高品質で有名で味もとっても美味しいんですよ✨間違いなく好評なので大量に買っています(笑)こちらは定番のFritaフリータ=揚げタイプ。よりヘルシーなロースト(Tostadoトスタード)や珍しい生(Crudoクルード
息子が朝は在宅勤務と言うので間に合う様に息子のマンションへ行きそのままタクシーに乗り息子をオフィスで下ろしてそのまま娘のマンションへランチの予約をしていたので荷物を置いて身軽になったので電車で丸の内へADRIFTbyDAVIDMYERS(二重橋前/スペイン料理)★★★☆☆3.49■パエリアや旬の食材を使用した一皿をお楽しみください■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.com前から気になっていたお店子供達もちょっと遅いランチタイムで合流ですランチタ
こんにちは♪♪日本語情報センターブログ担当のグっちゃんです✨ちょっと小さくて見辛いですが💦グラナダ市内中心、郵便局前の温度計は朝9時すぎで2度でした吐く息は真っ白です。拡大、何度見ても2度ここ数年暖冬で油断していましたが、今年はしっかり冬になりました。市内中心部は700mほどです。900mある郊外に住む友人は。朝の庭が霜で真っ白になると話していました。こうゆう日は暖かいトーストが食べたい、ということでカフェでトマト&とろけるチーズトーストを注文。緑の点々はオレガノです。
ブログ移転のお知らせこの記事は新しいブログへ引っ越しました。最新の内容は以下のリンクからご覧いただけます。👉新しい記事を読む*4歳7ヶ月娘とホテル志摩スペイン村に宿泊~朝食編~*(2025-08)...続きを新しいブログで読む
こんにちは♪日本語情報センターブログ担当のグっちゃんです☆スペイン旅行でよくある疑問のひとつが、「チップって必要?」ということ。日本とは文化が違うため戸惑う方も多いですよね。結論から言うと、ほとんどの場合チップは不要💪。ただ、特別なサービスや高級店では渡すとスマートです。1.スペインのチップ文化の基本アメリカやイギリスのように「必ず◯%」ではない基本的に義務ではないので、渡さなくてもOK渡す場合は、感謝の気持ちとして少額で十分2.カフェ・バル基本的に不要特別なサービ
🔸foxのインスタグラムはこちら↓↓↓Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com今年開業(2025.05.01)したパティー大阪の「INAKI」へランチに行って来ましたシンガポールを拠点
友達から「美味しいものをたべにいこう」とお誘いがありワタシのGoogleMAPのピンを指していた小山市のフレンチスパニッシュのお店カフェボヌールさんを予約しました行ったのは10月中旬のころお店の目の前はキャベツ畑あとは民家がちらほら・・・こんな場所にホントに飲食店があるの!?(飲食店がって意味ね)ってところにありましたそんな場所ですが予約で満席だって!飛び込みで行かなくてよかった!駐車場には県外ナンバーの車もたくさん停まっていて店内は女性グループ多めみなさんよくご存じで!
仕事帰りの友人と吉祥寺井之頭公園近くの隠れ家・スペイン料理オセアノさんに初めて伺いました。女子会です。事前に17時からの席だけ予約を入れました。金・土・日だけ開いているレストランで、その日も18時過ぎには満席、パエリアが人気のようです。オセアノ(OCEANO)-吉祥寺/スペイン料理|食べログ井之頭公園内の弁天堂の向いの急な階段を上ると、突然☟古びたアパートが現れます。こちらの2階がお目当てのレストランOCEANO(オセアノ)です。内装はリノベーションされ
本日東京に桜の開花宣言が出ましたね。春の到来もいよいよ本番でしょうか。先週末無事に母の一周忌も終了しましたので、落ち着いて桜の季節を楽しもうと思いますよ。さて、3月上旬、バルセロナと東京の「サン・パウ」にてエグゼクティブシェフを務めたジェローム・キルボフシェフが監修する市ヶ谷のモダン・スパニッシュバルTincgana「ティン・ガナ」にディナーに行って来ました。シーズナルコース(14000円)のご紹介、前エントリーの続きです。
11月も下旬になって、更にいっそう秋が深まってきました。先日にはみぞれも降って、もうすぐ本格的な降雪があるかもしれませんね。冬への備えでタイヤ交換もそろそろの気仙沼です。勝倉漁業の第1勝栄丸と第127勝栄丸は、北東大西洋アイルランド沖にて本鮪漁をおこなってきて、船毎に割当てられた漁獲枠を達成して、約一週間の航行にてラスパルマスに帰港して。入港早々には、現地代理店に発注していた食料品などを乗組員が総出での積込み作業、そして機関部では燃料油や潤滑油の積込みもおこなって。会社スタッフも現地
日本に一時帰国してました『日本一時帰国!ホテル志摩スペイン村館内ツアー』日本に一時帰国してます『日本一時帰国!ガチ勢がオススメする冬場の志摩スペイン村』日本に一時帰国してます。『日本一時帰国!年越しは車の中?!』日本に一時帰国して…ameblo.jp朝食はビュッフェ!地元食材や郷土料理、スペイン料理もあり美味しいこんな朝ごはんにした。このカツオの漬け出汁茶漬けは本当美味しくて、リピでも三重県産ひじきのはんぺんも、茎わかめの佃煮、スペインポテトオムレツ、ボロニアソーセージ、ガスパチョ
前回の続きです。鳥羽水族館に行って珍しい子たちをたくさん見たのでご紹介前回はラッコ、イロワケイルカ、マナティーをご紹介しました。『【旅日記】鳥羽水族館のレアな生き物たち①』今回は旅日記ですスピッツ展の次の日から、1泊2日で旅行に行っていました。行き先は三重県!鳥羽水族館と志摩スペイン村が目的です。どちらも初めて訪れたのですが、想…ameblo.jp今回は「スナメリ」ちゃん!イルカのようなフォルムだけど背びれはない、でもクジラにしては細長い🤔イルカなのか、クジラなのか…?調べてみたら
2025年5月の大阪帰省のこと。ついに行ってきた大阪関西万博。『大阪関西万博へ行ってきました!』2025年5月の大阪帰省のこと。今回の大阪帰省は、大阪関西万博が一番の目的でした~もう、2週間前のことなんですがね。4月に帰省したときは、ちょうど万博の開幕前…ameblo.jp9時に入場して、フランス館のパビリオンをみてから。『【大阪関西万博②】予約がなくても入れたパビリオン』2025年5月の大阪帰省のこと。5月の末、ついに大阪関西万博へ行ってきました~『大阪関西万博へ行ってきました!
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::ずっと作っているスペインにんにくスープソパ・デ・アホ『大好き!にんにくスープ【ソパ・デ・アホ】』ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても
こんにちは♪日本語情報センターのグっちゃんです☆日本からお客様が来たので、バル巡りの〆にアラブ通りのテテリア(アラブ喫茶)に行きました♪アラブの香り漂うグラナダの旧市街。特にカルデレリア・ヌエバ(CalledelaCaldereríaNueva)は、色とりどりのモザイクランプやミントティーの香りに包まれた異国情緒あふれる通りです。そこに並ぶテテリア(Tetería)や革やランプなどのお土産屋さんはやまさに“アラブの裏路地”を再現したような世界夜10時をすぎてもまだお店が
「霹靂winesalon」@鎌倉(☆☆彡)https://www.instagram.com/kamakura.hekireki/鎌倉佐助にできたポツンと一軒家的ワインバー。丘の裏手には銭洗弁天という緑深い丘で極上の料理に素晴らしい飲み物がいただける。「イチリンハナレ」の斉藤シェフのお店です。本来は21時くらいまで営業すべき店なので、地域の価値を高めるこういうお店には、周辺の方も理解を示してほしい。住所:鎌倉市佐助2-25-7電話:0467-73-9277定休:水曜
隠れているけどスパゲッティです。「ラ・リナ」に香箱蟹のコースがあると聞いて訪ねた。金沢香林坊の東急スクエアにあるStarbucksで時間を潰してから。場所をよく調べてみると同じ東急スクエアにあるという。そこはかつて「雲丹のスパゲッティ」をいただいたお店があった場所。あの雲丹のスパゲッティの本質を求めて東京の本店でもいただいた。あの店はどうなったのかなあ。パンなどの軽食や珈琲をいただく店に併設されているようだ。サンドウィッチもあるみたい。こちらが目当てのお店のランチメニュー。で
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)埼玉県川越市にあるずっと食べてみたかったスペイン料理店にようやく行けましたすぺいん亭さん川越インターから車で10分☆電車だと川越駅から約2km西川越駅からも約800メートルと徒歩でも行けなくはないですが車で訪れる人が多く駐車場はお店の横に30台分ほどあります🅿️入口には大鍋が飾られており写真を撮っていると、ふと横を見るとさらに巨大な鍋がこれはかつて5.5mの大鍋でパエリアを作りギネス記録を樹立さらに本場バレンシアのパエ
スペイン料理が続きますが以前はディナーで訪問したチリンギートエスクリバ『大阪で本格パエリアXIRINGUITOEscribaOSAKA』バルセロナで一番おいしいパエリアのお店チリンギートエスクリバが大阪駅前のバルチカ03に関西初出店オープンした時から気になっていたけどやっと週末の夜に4名で…ameblo.jp今回は4人で平日ランチで再訪限定3200円のコースを予約【お好きなドリンク1杯付】ジンジャーエールとスパークリングワインここからのお料理は1皿が2人分で
お正月の訪問者の手土産第3弾くらいかな?年末に家族が骨折して水を使う作業が難しく、実家に行くことも多く、ゆっくりお酒を飲むことになってないのですが、まあ里子ちゃんの合格願掛けに禁酒もありだよね~。「水ト米」という名前に合ったスッキリ系です。スペイン料理のモハマという「海の生ハム」といわれている料理作りに挑戦しています。まあ、調味料につけて、寝かせて、乾かすだけなので、そんな大変なことはないです。本来はマグロで作るらしいのですが、最初、買い物の都合鰤で。これはこれで美味しかっ
人生初のクルーズでスペインのバルセロナ発の船に乗るべく、バルセロナに前泊。ホテルにチェックインして荷物を置いて一休みしたあとは、『バルセロナで前泊のホテルにチェックイン*地中海クルーズ2025』人生初のクルーズでスペインのバルセロナ発の船に乗るべく、バルセロナの空港からスペインに入国が、『バルセロナの空港でスペインへの入国審査がカオスだった*地中…ameblo.jpバルセロナの街を散策〜老舗のチェロス屋さんでPorras(ポラス)をゲットして、街をブラブラしながら
福祉タクシーを手配していただきストレッチャーに父を乗せたまま無事、別の病院へ転院できましたひとまずホッとした母が「1人だと外食する気になれないから貴女が滞在している間、ランチに付き合ってもらいたい」と言うので大分県庁近くコンパルホールの裏手にある大手町のスペインバルで気分転換することにBalmaoスペインで10年修行された店主さんの名前とバル(スペイン居酒屋)を合わせた店名バルマオさんです。前日に電話で予約して11:30オープンに来店。
素晴らしいお料理と癒しの時間を満喫できました。娘のバースデーのリクエストでこちらのランチに出かけました。一つ全て手の込んだ素敵な色彩のお料理は最高に美味しかったです。こちらは、最高級黒ラベルのイベリコ豚をその場でスライスして頂きました。甘味があってコクのあるとろけるような柔らかさでした。アメブロはご無沙汰です。また記録用にアップしていこうとおもいます✨
ランチは、現地の方お勧めのお店へカタルーニャ広場からは海の方へ着いたのはセッテポルタスというお店Home|Restaurant7PortesReferentedelarestauraciónenBarcelonaycon185añosdehistoria,elemblemáticoRestaurant7Portesofreceunampliorecorridoporlacocinatradicion
ショッピングセンターベルの近くにある、「Leplusmucho(ルプリュムーチョ)」さんでのランチ。サラダの上に乗せて、追加注文の前菜「ブリーチーズとくるみ、生ハムのキッシュ」。こちらは妻の前菜、「ノルウェー産のスモークサーモン」。メイン料理、自分は「魚介のパエリア」を。気軽にランチでパエリアが食べれるのがいいですね。もちろん美味しい。ちなみにパエリアにはバゲットではなくスパニッシュオムレツがついてきま
「スペイン料理Pablo」へSnowManYouTubeSnowMan【思い出の味…スペイン料理】バルセロナに到着です🇪🇸(2024年10月2日配信)「スペイン料理Pablo」に行ってきましたしょっぴー💙ふっか💜あべちゃん💚舘様❤️4人が食べていたメニューは…・ハモンイベリコベジョータ・パン・コン・トマテ(メニューに無い)《ふっか💜のMVP》・フォアグラとトウモロコシのコノス・海老ミソのアヒージョ《舘様❤️のMVP》・鮮魚のパリパリ包み揚げマッシュルームソース《
バルセロナ、やっぱりパエリアを食べたい。サグラダファミリア教会の近くのレストランへ向かいます。サグラダファミリア教会を周りながら、見上げると圧巻です。この辺りはレストランも多く、とても賑わっています。スペイン料理のレストランに入り、料理はスペイン人の同僚にお任せ。とっても頼りになります。最初のイベリコ生ハムは最高!次から次へと料理が出てきます。何を食べても美味しい!大人数でしたので、特大パエリアも3種類。所謂、定番(エビ、ムール貝)のパエリアではないです。パエリアを食べて、大満
道玄坂上交番前から入った裏渋谷通りは気になるお店が多いので最近行くことが多いんです久しぶりのスペイン料理は名物の自家製ハムと生ハムの盛り合わせやタパスにパエリアのディナーコースをお願いしましたぁスパークリングワインで乾杯店内は1階と2階があって1階はカジュアルな感じで2階にはゆっくり食事ができるボックス席もありまずはお店のスペシャリテであるトウモロコシのアイスが登場粒々な焼きトウモロコシの上にコンソメジュレと北海道産生ウニを合わせた冷たいタパス・涼やかで暑い夏にぴったりなメニュー自家
こんにちは。プリンセスハウス細見貴子です。普段は、あまり時間をかけて凝ったお料理など作らない私ですが先日、ご近所のお友達をお呼びした際にスペイン料理のシェフのレシピで作ってみました。東京・人形町のスペイン料理「コングスト」のシェフのレシピ。「とうもろこしのムース」軽井沢で大人気の朝採れトウモロコシを使い、甘エビ、ディルをあしらいます。簡単!と思いきや、ミキサーで粉砕したものをこす作業が結構時間を要し
転職してから早くも1ヶ月半以上が経ちました。仕事量は前の会社と比べるとかなり少ないですが(前の会社が多過ぎた)、人手不足問題はどこに行っても同じみたいです。色々な問題も見えてきていますが、今のところは転職して良かったと思っています。以前にも触れましたが、職場はホスピスです。生きていく上で悩みや不平不満は後を絶たないけれど、自分の足で行きたい所に行ったり、食べたい物を食べたり、痒い所を掻いたり、自力で呼吸出来ているだけでも運が良くて、増してや働いてお金を稼げている現状には感謝しなければと思