ブログ記事25,288件
11月19日(火)ラーメン大好きしょったろうですラーメン好きのブログにお越しいただきありがとうございますm(__)m昨日も美術館へ会社を出ると最近できた油そば専門店こちら側は店の裏側ですが並びには「麺屋りょうま櫻堂」こちらも油そばメニューにありますがどちらが強いのかなちなみに甚目寺にできたのは「東京油そば本舗」今回の美術館での作業は管理会社の指示にて昼休憩が12時からの1時間この栄地区はお昼混むので私たちは30分くらい早めに休憩をとるのですか
①这画面是不是特别熟悉?動画30秒。SinaVisitorSystemweibo.com20数年前の三元桥あたり。建物は変わっていないけど、髪型と服が古めかしい。②微信のアカウントがないと開かないのかな?アカウントがない人、開けるのか教えて欲しい。1994年的北京(二)mp.weixin.qq.com初めの3枚は前门の珠宝市街。4枚目「北」と書いてあるのは絶対に北京南駅。古い駅舎は一回しか使ったことないけど(あれ?二回かな??)、鮮明に覚えている。小さかった。4枚目は什刹海
夫が次に「鬼滅の刃」のアトラクションに乗りたいと言うので、またゲストサポート・パスを利用。こちらは140分待ちだったので、それまでどこかで時間つぶし。お腹が空いたので、「スヌーピーバックロット・カフェ」で食べることにしました↓パスタがある~↓バーガーもありましたよ↓レジに並ぶところに「モバイルオーダーで注文するように」との看板が。QRコードを読み込むとメニューが出てくるので、そこで注文。↓現金でも払えるけど、PayPayやクレカでも払えるので、並んでいる間に
✨懐かしい思い出の味を再現✨今から◯十年前の大学3年生の夏休み、1ヶ月間、1人でヨーロッパを旅をしていた。ある日、オランダのユトレヒト駅で座って『地球の歩き方』を見ながら、次はどこに行こうか考えていた時、1人の日本人女性に声をかけられた。その女性は、イタリアに留学後、当時ユトレヒトに住んでおり、色々話す間にすっかり意気投合。その夜自宅に招いてスパゲッティを作ってくれました。(今なら声をかけられても絶対に警戒してついていかないだろうな、、、笑笑)『イタリアン人に教えてもらったレシピなの』と
こんにちは!夏に癒しのスパゲティ♪ひんやりおいしい、明太子の冷製スパゲティのご紹介です♪夏のひんやりレシピ!明太子の冷製スパゲティを作りました。昨日も暑かったので、食べた家族からの、ウケが良い逸品でした😄「冷たくて、さっぱりしておいしい〜!」と、フォークの、くるくるするスピードが早い早い👏茹でたスパゲティは、最初に水で冷まし、その後、氷水でしっかりと冷やした甲斐がありました。プラス、味付けにレモンを加えたのでさらに、涼を感じる逸品に🍋ソースをボウルに合わせておき、
柔らかぁ~いビーフカツ神戸老舗洋食のビーフカツはウスターソースでいただきますということで地下鉄・県庁前駅兵庫県警第二庁舎1Fにある「レストラン・ロイン元町店」にチェックイ~ン!LUNCHMENUビーフカツ定食サクッと揚がったビーフカツは一口サイズにカットされてます厚みはないけどめっちゃ柔らかいお肉そんなお肉はウスター
おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはささっとできる和風パスタ♩味付けはめんつゆバターでコクうま♡ベーコン&きのこの旨味たっぷりで間違いなしの味わいですよ(*´艸`)とっても簡単にできるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)ベーコンときのこのめんつゆバターパスタ【2人分】パスタ...160gベーコン...2枚しめじ...1株玉ねぎ...1/4個サラダ油...小2●めんつゆ(2倍濃縮)...大3●バター...10g●塩こしょう...少々(
最近Mr.Tも食べてみようかな?と言いだしたので、作り出したカラードグリーン。スーパーではこんな感じに束になって売られてて、しかもてんこ盛りです!しかもこのカラードグリーンかなり長いこと作ってなかったのですが、思い出しながら作ってみました。レシピは至ってシンプルで、ここ南部ではグリーンズと呼ばれ、ソールフードの代表格です。私は義理ママから教わりました。材料は、カラードグリーン、水、塩、
所用で名古屋へ帰省。インバウンド増加で、名古屋もめちゃめちゃ人が多くて。ナナちゃん人形が、なんと・・・、「みなしごハッチ」バージョン!!さて、お昼を食べに名駅からこちらへ移動。13年半ぶり、ガラッと完全リニューアルしてました。名古屋市営地下鉄「栄駅」から歩いて5分ぐらい。広小路通りを挟んで、名古屋東急ホテルの真向かいにあるビルの地下1階。『ユウゼン栄本店』外観も、看板も店内もガラッとイメチェン。以前よりも明るくなっ
今日はYouTubeで「英語リスニングに強くなる1」「7日間集中!英語リスニング1」を聴きました。勉強時間は30分でした。<ミニマリスト>黒のシリコン製菜箸を断捨離。シリコンがまずダメだし、黒色の製品には他の色よりも多くの化学物質が使われているらしいと知ったので木製で無塗装の菜箸に変えました。<健康体>食事は、小麦と油脂と乳製品を控えることができました。ミートソーススパゲッティを作ったのでお肉は摂取
昨夜の夕食は頑張って子の大好きなドライキーマカレーを作ったひき肉、にんじん、玉ねぎ、しいたけ、ピーマン、小松菜、入りでこれ一つで全ての栄養をとれる。子に栄養をつけないとと思いよく作る。すごいよく食べるし。あとは大人の日頃の野菜惣菜の仕込みカブの味ぽん黒酢しょうがづけエビをゆでる20尾位で300円、日頃の作り置きに良い。最近疲れと疲労か前よりも品数を作らなくなってきた。前はもう二品、三品くらいの作り置きを作っていたが、これでも充分なのだろうが。あとは前日から翌日ランチのナポリタンの
おはようございます!娘のリクエストで、朝からカルボナーラを作った日。食べたいものが食べられる幸せ。そんな表情をして、出来上がったときから、ハイテンション😃完食どころか、おかわりまでしました!黒胡椒たっぷりですが、私は、更にタバスコをかけるのが好きです。濃厚なソースにタバスコの、酸味がきいた辛さがマッチ👌ぜひ試して欲しい食べ方です😄👏送料無料タバスコオリジナルペパーソース350ml×1本(TABASCOホットソースPEPPERペッパーソース)楽天市場1,6
おはようございます!レモンクリームパスタレシピのご紹介です。クリームソースにレモンを加えて、さわやかなクリームパスタ。ほうれん草を加えて野菜もしっかり摂れるひと皿です。✏︎レシピ⬇︎〜ベーコンとほうれん草のレモンクリームパスタ〜【材料(2人分)】・パスタ……160〜180g・ほうれん草……2株→3cm幅に切る・スライスベーコン……50g→ひと口大に切る・塩……12g・粗挽き黒胡椒……適量・レモン……1/4個→くし切りにするAにんにく……1かけ→芽を取
記録ですまずは11日の月曜日前夜の豚汁に蕎麦を入れてしっぽくうどん風に(^-^)12日は萩のどんどん土原店田中うどん一番人気のわかめおにぎり中に昆布が入ってます(^-^)美味しくいただきました(^∇^)13日の水曜日はきつね蕎麦14日の木曜日は淡路島にて初のお店(^-^)島ラーメンの大ゆで卵やら鳴門わかめにフライドガーリックに水菜にモヤシご飯はセルフで食べ放題お店手作りの鰹節に辛子高菜850円で美味しくいただきました(⌒▽⌒)15日の金曜日はわかめ蕎麦
とっても嬉しい当選品サンケイリビング新聞社さんより、リビングwebの読者プレゼントでリビングWeb-街を楽しむ、くらしを楽しむリビングWebは、地域密着の生活情報紙「リビング新聞」の公式Webメディアです。“街を楽しむ、くらしを楽しむ”をテーマに、地元のイベント、開店・閉店情報、人気・話題店、観光・行政情報など地域の魅力を紹介し、ユーザー参加型コンテンツや最新の生活情報も充実しています。mrs.living.jpパスタソース3種とスパゲティが当たりました事前連絡なく届いたので嬉しかっ
11時少し過ぎ、戸塚駅東口にあるモディ7階レストラン街へ。イタリア料理店【カプリチョーザ】に初めて入りました。カプリチョーザとは「気まぐれ」という意味です。二人掛けのテーブル席に案内され『渡り蟹のトマトクリームスパゲティ』を注文~♪麺はアルデンテ。モチモチした生麺よりこちらの方が好きです。具は、渡り蟹のほぐし身がたっぷり。ソースは、ソテーしたニンニク・唐辛子をトマトベースで煮込み、生クリームで仕上げたもの。蟹の濃厚な旨味が引き立ち、口の中で弾けるようでした。このメニューを注文した場合
こんにちは!ランチにトマトソーススパゲティ。シンプルなトマトソースに、モッツァレラチーズが抜群の相性!生のバジルもたくさん入れて、香りのアクセントに👌です。✏︎レシピ⬇︎〜モッツァレラとバジルのトマトソーススパゲティ〜【材料(2人分)】・スパゲティ……160〜180g・ホールトマト缶詰……1缶(400g)・塩……12g・モッツァレラチーズ……80g→ひと口大に切る・生バジル……10枚ほど→適当な大きさにちぎるa.オリーブオイル……大さじ3杯a.にんにく……2
映える裏メニューとか増えたがやっぱり元祖映えはこれ!【裏】に味をしめこの日も隙アリみかさ食堂@宇都宮土曜日正午前だが結構混んでて裏はあきらめるwう~ん迷うなあwウィンナー君??w初心に帰ってアレにスッペカツカレースパゲッティ+半貧乏丼あれ?なんだかいつもと様子が違ううん!これこれこのスパゲティがうまいんだなトンカツは通常より明らかに厚い倍くらい?wな
こんにちは!オヤジ@sweetsです。この日オヤジは梅田のオフィスで勤務!さてランチに何を食べようかと阪急三番街をうろうろ。最近食べ過ぎなので蕎麦にしようかな…その時こちらのお店の前でふと足を止めたオヤジ!ここは心斎橋ミツヤだ!「街中のファミリーレストラン」として大阪で昔から親しまれているお店。本店は大阪ミナミの心斎橋筋にございます!創業は1943年と先の大戦中なんです心斎橋ミツヤ阪急三番街店何故足を止めたか…オヤジの食べたいものがここにあったことをお店の前を通りかかったこの瞬間思い出
おはようございます。いつもご覧いただきありがとうございます。朝のワンプレート久々のホットサンドメニューホットサンド(あんこ餅/ちくわチーズ)、キウイフルーツ、バナナヨーグルト、コーヒー中身は2種類で、片方はゆであずきと餅____もう一方はちくわとチーズ____どちらもコンビとしては間違い無い定番でしょう量的には控えめにしておきました。ホットサンドはちょっと入れ過ぎると美しく仕上がらないのでホットサンドの材料食パン(10枚切り)、ゆであずき、切り餅、バター、ちくわ、
今日は旦那さんが夜勤で不在1人ご飯です♪▼納豆とちくわのパスタ納豆パスタが大好き💕旦那さんには少し物足りないから、1人の時によく作ります♪一人前って100gなのかな?なんか量が多くなりました。久しぶりにさっぱりご飯たまには1人ご飯もありですね♪【ふるさと納税】「麦の匠」デュラムセモリナ100%スパゲッティ1kg×9袋|貝塚市産パスタパスタ麺もちもちパスタパスタスパゲティスパゲッティ乾麺麺もちもち業務用長期保存まとめ買い大容量1.6mm9kg
ホットクックで、ショートパスタを使ったメニューに挑戦したいなぁホットクック1.0用のレシピボタンは発見した👁しかし、ウチの子は1.6リットルである1.6リットル用のレシピボタンは無く‥ショートパスタで、ペンネアラビアータを作ってみたい🌶🌶ニンニクと唐辛子を効かせたウマ辛いトマトのパスタが、手間なしで食べたい‼️手動ボタンを駆使して‥美味しくできました🍆🌶そして、ショートパスタを使うと、折る必要が無く、くっついて固まったりもせず、便利でした♪♪早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥
先日のこと。この日は仕事が遅くまでかかったほか、妻と子供たちもおでかけしていたためすっかり夕食難民に。こんな日に心強いのが、観音裏のカルボさん。ということで、カルボさんで名物の焼きスパゲッティを頂いてきました!カルボさんのスパゲッティは4種類。店名にもなっているカルボナーラの「カルボ」、ナポリタンの「ナポリ」、ミートソースの「ミート」、醤油ベースの和風な「ミカド」の4つ。いつもはだいたいカルボを注文する私ですが、今回初めて「ミート」を注文し
ハーバーランドのオールド・スパゲティ・ファクトリーでお昼ごはんを食べてきました開店時間11時にはいってみたところ他にお客さんがいらっしゃったのでちょっど前に入れてくれるみたいすごーく広い店内席間もそんなに狭くないのでゆっくりできますはじめにサラダと食べ放題のパンソフトドリンクが到着飲み物はトマトジュースにしましたサラダのドレッシングをブルーチーズにして別皿にしてもらうのがポイントパンのソースにするととても美味しいんですパスタはトマトとジェノベーゼそれにプラス300円でミゼトラ
お疲れ様です~こんばんは!お買い得だった舞茸で何を作ろうか迷いましたが、ミートソースにしました。まいたけ感は特別強くないのですがおいしくて、食物繊維も増量できて◎です~極力シンプルな材料で作ってみました!【材料(2人分)】合いびき肉120g玉ねぎ1/4個(50g)まいたけ1/2パック(50g)トマト缶200gオリーブオイル大さじ1(12g)赤ワイン大さじ2(30g)砂糖小さじ1(3g)塩小さじ1/3~1/2(2~3g)ローリエ1
こんにちは!和風出汁香る、明太子のクリームパスタレシピ。白だしを加えて、和風だし香る優しいクリームソース。マヨネーズを加えた濃厚ソースが麺によく絡む!✏︎レシピ⬇︎〜明太子の和風クリームパスタ〜【材料(2人分)】・スパゲティ……180g・しめじ……1/2株→石づきを落として小房に分ける・オリーブオイル……大さじ1杯・大葉……8枚ほど→千切りにする・刻み海苔……適量・塩……10ga.明太子……100g→皮から取り出すa.牛乳……100cca.クリーム……100cca.
31,37,27,4,17,29,11.今日の昼は和風きのこスパゲティにさせていただきました。これで553品目。写真を見ると、右にカブの酢漬け、左にデザートのメロン(ウリ)、その上に冷たいお茶、そして、右上部には黄色がつわぶき、紫がアメジストセージの色とりどりの花たちがありますよ。今日の夜はうな丼にさせていただきました。これで554品目。写真を見ると、左にデザートのメロン(ウリ)、その上に冷たいお茶、そして、右上部には昼と同じ花がありますよ。【上映会後】「ん?……おーい、この作品良く
<材料>2人分スパゲティ200gナス1本ピーマン1個ベーコン60gオリーブ油大さじ1にんにく(チューブ)3cm赤唐
以前から名前のインパクトがすごくて気になっていたお店。銀座スケベニンゲンオランダの地域の名前が由来のお店。現地のオランダ語読みではスヘフェニンゲンと発音するらしいけど、日本人はスヘフェが言えないのでこうなったとか、なんとか仲良しさんの仕事終わりに待ち合わせして。念の為、予約していきました。お店は地下一階。アプローチの黄色の階段が可愛くて思わずパチリ📷店内は広くなくこじんまり。20人くらいでいっぱいになりそう。土曜日の夜でしたが、ほぼほぼ埋まる人気店。前菜盛り合わせは2
こんにちは。いつもとなりのかがわさんをお読みくださり、ありがとうございます。晴れが続いて気持ちの良い天気です。11月のかがわ、晴れの日が多くて良い季節だなあと思います。さて、先月のことですが、商店街で大道芸フェスタをしていました。商店街のあちこちで大道芸が行われて、時折歓声や拍手が聞こえます。チャラン・ポ・ランタンを見に行きたかったのですが、予定がうまくあわず、先にアリオストでランチを食べることにしました。土曜日の14時前、3組の方が待っておられ、どうかな?と待