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こんちには。東京は清々しい朝となりました。朝の窓からの陽射しが低くなり、冬の近づきを感じます…夏とはまた違った気持ち良さかと思えばまた強い台風が接近中…大きな被害が出ないよう、祈るばかりです。+++この春から夏まで、子ども達の新生活に伴い、一気に慌ただしく駆け抜けましたがそういう時期にこそ感じる、家のちょっとした使いにくさ。特にキッチン。秋になったら見直そう、と楽しみにしつつ…問題は、どこを?どうするの?これまで「すっきりしたキッチン」「素敵なキ
脱力系ミニマリスト生活(森秋子)と言う本を読んでいます。数々のお片付け、収納、断捨離本を読んで来た私ですが、ちーっとも満足行くように片付けられません。やっぱり、捨てられないのが一番のネックです。この中に、「捨てたいな、、、と思っているうちは捨てられない」という項目があります。物を捨てるためには、「目標」が必要。うん。これは知ってるよ。住みたい部屋をイメージするんでしょ?と読み進めていたら、目標は、「自分の欲望に忠実に、出来るだけ貪欲に考えて下さい。」それでも、ピンとこないよ。笑
オススメの食材トマトは積極的に食べたい野菜の1つでもオーガニック生活してるとあることに気付きます旬じゃない野菜はいつでも手に入る訳じゃないそうなのだスーパーみたいにいつでも色んな季節のものがあるのは本来普通ではないことなのよね私は有機野菜の宅配を頼んでいるけどトマトは夏にしか来ないそんなオーガニックライフに有り難いのがトマト缶!なんだけど。缶詰って内側にコーティング剤がつけられてるの。だから化学物質過敏症の人は缶詰を避ける人も多いしかも酸の強い食材には
大きいサイズも小さいサイズある、業務用スーパーの切り干し大根は、なくなったら必ず追加してストックがある状態にしています。切り干し大根は、煮物にも、ナムル系にも、マヨネーズ入りのサラダにもなる便利な乾物。調味料やタレをうまく吸ってくれるから、余分な水も出にくくお弁当にもオススメ使うときはカットして水に浸し、あえる前にしっかり絞ってから使います切り干しのナムルは、刻みネギ、水菜やスライス玉ねぎ、人参、きゅうりとも相性がよいので具沢山なサラダナムルになりますよ今日のお弁当しそふりかけ
暑いのでひきこもりになり(´Д`)お買い物にいけず。(いいわけ)ストック食材でごはんをつくりましたーなんとなくお魚気分缶詰をパカーンとあけて簡単アヒージョにしました*\(^o^)/*いわしでなくてもさばでもなんでもできますよ!!前回はやきとり缶でも作りました◎缶詰アヒージョはまり中ですおうちバル♡いわし缶でアヒージョ2人分いわし味付け缶1缶にんにくひとかけ(スライス)タカノツメ1/2本(小口切り)オリーブオイル大さじ1ミニトマト6個(半分に切る)塩少