ブログ記事20,694件
こんにちはmarimeです。拙いブログですが遊びに来てくださりありがとうございますさて!楽天お買い物マラソン始まってまーすしかも今日は10日楽天カードならポイントが5倍〜なんと!今回Staubが凄い👏パンの日特集でカンパーニュカラーが20%OFFしかもラインナップが豊富ですこちらでもご紹介してます!『パンの日でストウブがお得に!!』こんにちはmarimeです。拙いブログですが遊びに来てくださりありがとうございますさて!楽天お買い物マラソン始まってま
カレーもいいけどハヤシもね♪THE昭和のCMが、やっぱり昭和なババーのお気に入り。我が家。カレーより林。林さーん!!簡単ご飯の日にはウェルカム。カモーンべーべー♪なレシピです。ストウブで無水でハヤシライス←ククパククパは2014年にアップしたみたい。駄菓子菓子。ストウブの良さを知った今。素材の旨みだけで十分!!エロエロ調味料なんて要らないことに気が付いて。本日付けでレシピ変更しています。他のレシピも追々再検証してみて。随時変更していこうと思っていますのでど
1回目、IHの自動炊飯で炊いてみたら、上手く炊けなかったストウブ。昨日はYouTubeの公式ページの炊き方に従って炊いてみたけど、それでもやっぱりマルチパンで自動炊飯の美味しさには敵わなかった感今日は公式ではなく、同じお鍋でご飯を炊いておられる他の人の炊き方を参考にしてみようと思っていますということで、まだベストな炊き方もつかめていないのに、フライング?でこんなのを作ったよ。ティーコゼー的なものと鍋敷きです。お鍋のサイズを測って、牛乳パックで型紙を作って
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』にようこそ♪本日は、ストウブを購入したら、まずは試していただきたいお料理をご紹介します。それは、お米料理です。それもシンプルに、まずは「白米」「雑穀米」などをお勧めします。今回は、「雑穀米」レシピをご紹介♪【雑穀米のレシピ】(ストウブ22㎝)~材料~米3合雑穀米(今回はもち麦)大さじ3水3カップ(600ml)
この6,7年。ずっとエアフライヤーのヘビーユーザーを自称している私は、オイルを使う唐揚げは年に数回子供達の通う学校でのイベントで1㎏のお肉を唐揚げにして寄付する時だけでした。おうちでの唐揚げは、ずっとエアフライヤー任せ。息子からは「母さん、油で揚げた唐揚げが食いたい」と、文句を言われながらも、キッチンが汚れるので家で揚げ物をする事はありませんでした。ところが最近、「ストウブでフタをして揚げた唐揚げはすごく美味しい」と言う話を聞いて、ストウブCookingの第
先日コストコナビゲーターaoさんと行ったコストコで買った「かいつか」の冷やし焼き芋が美おいしすぎて忘れられず…。いやでも、冷やし焼き芋、家でもできんじゃね?と何でも作ろうとするクセが発動しました!「かいつか」の焼き芋の記事はこちらです『コストコで買った「かいつか」の紅天使焼きいもで焼きいもーにんぐ!』先日、アメーバトップブロガーでありコストコナビゲーターaoさんと一緒に行ったコストコで、電車で行ったのに6キロくらいお買い物をして担いで帰ってくるという無謀な…ameblo.jp
ご覧いただきありがとうございますプチプラ好きな40代主婦のブログです身長168cm犬と2歳の保育園に通う息子と暮らしていますサスティナブルでありたいと思いつつプチプラファッションが大好き食生活ではオーガニック食品を選びできることから始めています♪(商品の提供を受けている場合は商品リンクの下にPRと記載しています)こんにちは!GWで保育園に預けられる日が少なくて、その分、預けている間に集中し過ぎて、夜は廃人ブログが書けなかった…保育園から持ち帰った洗濯物とオム
冷凍庫に合挽肉があったので、ハンバーグに。我が家はホントは全員和風ハンバーグがいいみたいなんだけど、この日は一日出かける予定だったので、帰って全員分のハンバーグを焼く時間がない!煮込んでおくと温めて出すだけなので楽!!ということで、有無を言わさず、煮込みハンバーグになりました。今日はストウブ24cm使用です。焼いたハンバーグを戻し入れて、きのこ類、玉葱、デミソース、赤ワイン、醤油、ソース、ケチャップ、砂糖など適当に入れて煮込むだけ。めっちゃ簡単。おいしそうにできたっ!!サラダも適
昨日スーパーへ行くと、ゴーヤーが98円だったので、晩ごはんはゴーヤーチャンプルーにしました。私もカラフル父ちゃんも大好きなおかずです♪そして本日のタイトルのサラダチキン。我が家は家族皆が大好きなので、ちょこちょこ市販の物を買っていたのですが、結構いいお値段するし、色んな味を試してみたいし、自分で作ってみようって思っていて。国産の鶏胸肉が激安の日があったので、2枚買って、適当ですが作ってみました。手前のがハーブミックス+ガーリック味(イタリアンハーブミックス+スライスにんにく)、奥のがレ
▷▶︎▷▶︎2021/02/07𖠿𖤣𖤥こんばんは✩*॰¨̮去年しこたま激辛ペペロンチーノ食べたからちょっと飽きたらしく今年はトマトジュースパスタ率が高い😁夫と末っ子はお肉を食べ…ビタクラフトで焼くお肉がまた美味しいんだよね‼️26cmのフライパンいっぱいに肉ビタクラフト(VitaCraft)スーパー鉄フライパン26cm※IH対応IH(100V/200V)とガス火対応|鉄100V200VIHIH対応窒化加工窒化4層加工正規品錆びにくいさび
どーも、パスタ美帆ねえです。たまにはお道具について語ってみようと思います。試行錯誤の記録も含めて、ね。パスタのお道具も色々あるし、調理用具も色々ありますものね今日はこちら💁♀️LeCreusetル・クルーゼのお鍋。ル・クルーゼ公式サイト|ル・クルーゼ(LeCreuset)90年以上の歴史をもつ、フランス生まれのキッチンウェアブランド。熱伝導や蓄熱性の優れた鋳物(いもの)ホーロー鍋や、カラフルでかわいいテーブルを彩る食器などを取り揃えております。公式オンラインショップで
breakfast昨日、バーミキュラの22㎝のお鍋いっぱいにミートソースを作りました♪合い挽き肉700g、トマト缶2個、それにお野菜もたっぷりと入れて。ムスメにずっと食べたいなってリクエストをもらっていたので、作れてよかった〜。今朝は美味しい食パンにミートソース、チーズ真ん中には卵を落としてトースト。ナイフを入れると黄身がとろ〜り!絡めて食べると美味しかったです。GW中は朝、昼、晩ごはんに忙しいです^^;バーミキュラ鋳物ホーロー鍋2
こんばんは〜╰(*´︶`*)╯♡冷蔵庫の食材をほぼ使い切ったので今日は夕方コストコへ行ってきました。感染のリスクを最小限に抑えるために私一人で。GWだし午後から夕方にかけてだし普段ならば激混みですが、、、今日は混んでもなく、空いてもなくな感じでした。駐車場は車多いけど、フツーに停められるし店内もそこそこソーシャルディスタンスを意識して回る事が出来ました。『よーし、ウエルシアデーまで買い物しなくてもいいように、まとめ買いするぞー!!』と意気込んでカートを🛒押して入り口へ会員
こんにちは炊飯器は持っていない我が家。ずっとストウブラ・ココットDeGOHANで炊飯しています↓『炊飯器は断捨離ストウブラ・ココットDeGOHANで炊飯』こんにちは今日は我が家の炊飯方法について。我が家には炊飯器がありません。炊飯器を断捨離してから1年近くになります。代わりにストウブラ・ココットde…ameblo.jp先日、ふるさと納税返礼品でストウブピコ・ココットラウンド22cmをゲットしました↓今回、こ
晴れた日曜日。我が家はいつも通りの生活になりました。次男夫婦が使っていた布団を干しました。これで、気持ちよく片付けられますね。さて、お隣、狭い駐車場でまたもやバーベキューをしています。煙がこっちに来るのがわからんのかー!!と、怒りたいところですが、お隣と気まずくなるのが、嫌なので、言いません。匂いがつくのがイヤなので、干していた布団を早めに取り入れました。そして、普段、布団をたたかないのに、わざとパンパンたたきました。(笑)ちょっとは、気づいてくれたかな?たぶん、無駄ですね
朝ごはんやお弁当用に炊飯器タイマーして寝るのが日課。先日、タイマーしようすると、、炊けん〝炊飯〟ピッしても鳴らんとにかく鳴らん急なそれ、嫌よ←こういう時に限って冷凍してるご飯なく翌日息子お弁当いる日。パンもない。備蓄のチンごはんあるけど、、お弁当入れるとどんな感じ?マンションママ友に炊いた米ください!と連絡するか、、?とかグルグル考えストウブで炊こう💡これがうまぁ!✨ストウブで10分ご飯簡単白米の炊き方bypis5このレシピは吹きこぼれません!ストウブで白米を炊い
みんなの回答を見る半熟茹で卵が好きです🥚▷▶︎▷▶︎2020/07/05𖠿𖤣𖤥こんにちは♩ᵕ̈*⑅ストウブで厚焼き玉子のレシピのDMを多く頂いてありがとうございます🙏基本の分量はいつもの出汁巻き卵と同じ💦YouTubeで見て作り方は参考にしました‼️水と片栗粉が入ってるからパサつかず高温でもスが出来ないよ😄文字で伝えられるか分からないからそのうち動画撮るね💦この日の厚焼き玉子はラウンド16を使ったよ♩♩♩【分量】卵➜4個水➜100cc和風出汁➜小さじ1砂糖➜小さじ
初孫の初節句一族みんなでお祝いすることができましたかわいいケーキあるかなぁと思っていたら『リッチフィールド』さんで兜デコレーションを見つけましたちまきと柏餅は『神戸ふたみ堂』さんケーキは2台柏餅も一族分予約しましたどちらも美味しかったです(๑´ڡ`๑)それにしても孫が生まれてもう半年だなんてちっちゃなちっちゃな新生児だった孫がむっちむちぷっくぷくになってTシャツなんて着るようになってかわいくてかわいくて〜元気に育ってくれて本当にありがたいことです✨お嫁ち
昨日はあっさり和食が食べたくなって、こんな感じの朝ごはんっぽい晩ごはん。もちろんカラフル父ちゃんのいてない日なのでお魚DAY!ずっと作ってみたかった遊香さんの「ブロッコリーのニンニクおひたし」を作ってみました!結構色んな方がリピして作ってらっしゃるので、ずっと気になりつつ^^ストウブワナベSで作って、冷蔵庫にワナベごと冷やしました。材料や作り方もとてもシンプルでいいですね!ワナベMではかぼちゃのごま煮。ストウブで煮るかぼちゃがおいしすぎて、ねぇねぇのおやつにしょっちゅう作っていま
おはようございます。65点の暮らしかた。365日、100点の暮らしはいらないから。ハギヤマジュンコです。◆おうち作りにまつわるブログも書いています。ホームページ・ブログはコチラ間取り相談の詳細・お申込みはコチラ◆初めましての方は、自己紹介がわりにコチラの記事をどうぞ。◆65点の暮らしかたのコツ。メルマガを始めました。登録はコチラから。誰も知りたくないかもしれませんが、サイズ選びのために我が家の情報を……そんなこと言わずに読んで~我が家は旦那は
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪昨日、ジムで着るタンクトップをオンラインショップで購入しました。皆、似たようなところでウェアを購入するので、同じものを持っていることがあります。で、先日、ジムでウェアの話になった時に、「どうせ、同じものを持っているのなら、それを皆で、同じ日に着て楽しもう!」という話になりまして、私も便乗することになりました。ハロウィンの仮装パーティー感覚のノ
鶏肉は腿があればよかったけど1パックに沢山入ってたやつ使い切らなきゃ。柔らかめのキャベツとヒラタケ玉ねぎレモン塩麹を水で薄めて全体にまぶす。肉ブスブスしよく揉み込む。蒸気出てきたら火を弱くしばらく。できた。焼き付けなかったので皮が白い。蓋をとってトースターに突っ込んで皮目だけ焼いた。半分はお弁当。合いの手はオートミール蒸しパン。ついうっかりパセリ載せたけどここはオレガノが合いそう。これから足しておこう。オーバル17cmえらいねー!無水、煮込み、トースターなんでもできてその
タイトルの件。調理中の鍋の蓋は、どこにどのように置きますか?私は長年の習慣で、蓋をとったら取っ手を下にして調理台に置いていました。なぜなら●水滴が垂れないように●調理台が汚れないようにと考えてのことです。反対に夫は、そんなことはお構いなしに蓋をとったらそのままの状態で取っ手を上にして置くことが多いです。なぜなら●楽だから●熱いからだと思います。たしかに私も土鍋やストウブの蓋は重いし熱いのでそうした方が楽だし「熱っ!」とならなくていいかな〜と思います。ただ
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪ストウブで作りたいもの。たまには、オシャレな料理にも挑戦したいけれど、案外いつも食べているようなものだったりします。ストウブの使い勝手が分からないうちは、そのいつもの料理を、どうやって調理したらよいかと戸惑ったり、レシピを読んでは、「少し面倒そう・・・」と遠のいてしまったり。それでは、宝の持ち腐れです。ならば・・・宣誓!
ストウブ10cmのセージグリーンが仲間入りしたので、シーズニングがてらアヒージョしました。カラフル父ちゃんがいてない日で、子供達と私だけの晩ごはんです。私はバゲット、子供達は柔らかいパンが好きなので、食パン^^ストウブstaubオーバルディッシュ17cmホワイト40508-599RSTC622楽天市場2,214円クラフトビールビールギフト内祝いお返し送料無料よなよなエールご当地ビール詰め合わせ飲み比べセット敬老の日誕生日
ほんの数年前まで、ストウブは敬遠していました。なぜかって…??鍋自体が重すぎる料理するのに出す度に、私の脳内。「おもっ」↓「取り出すの面倒くさ」となっていましたよって、当時買ったのは「軽い無水鍋」!これはこれでめっちゃ良かった!ホットクックか?無水鍋か?安い!軽い!簡単!cotta無水鍋はおすすめ|Famipedia.[chatface="rika-smile2.jpg"name=""align="left"border="grmama-lifelog.com数年
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪この数日、無駄な労力を使わないように過ごしていました。なぜ、そうしていたかと申しますと、人前で、こちら(↓)の話をするという役目があったからです。私という人物は、器がちっちゃい生き物でして、これから「大事な日をむかえる」「人前に立つ」というような場面に遭遇しますと、無駄な労力を使わぬよう、必要以上の刺激を受けぬようにと、ひっそり静かに暮らしたがるところが
万願寺唐辛子夏の終わりにシンプルにお塩だけで炒めましたストウブのお鍋でお野菜を調理すると本当に美味しく出来るのですが炒め煮に大活躍するのがオーバル・ホット・プレート2人分のメイン3人~4人の副菜作りに最適ですOHPで作ったお野菜たちですにんじんのしりしり簡単で美味しい人参のしりしり栗原はるみちゃんのレシピで作ります炒めた後にちょっとだけフタをして蒸し煮にしますこれで人参が甘くなるような気がしますツナを入れてたまごを炒めて出来上がり
こんにちはmarimeです。拙いブログですが遊びに来てくださりありがとうございますさて!今回悲しいお知らせを耳にはさみました…10月からふるさと納税にstaubがなくなる⁉️😱😱😱Staub買うならふるさと納税が1番お得それなのに…悲しすぎる…とりあえず…0と5の付く日なら楽天カードならポイントが5倍〜なので買うかどうかマジで熟考しますコロナ禍でストウブ値段が高騰し始め…今はアウトレットでも30%が限度…1番お得に買いたいならふるさと
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪先日、野菜がたくさん摂れる「ラタトゥイユ」を作りました。「ラタトゥイユ」は、フランスプロヴァンス地方の郷土料理。昔、夫とフランスを旅した日を思い出します。古城を巡ったり、美術館巡りしたり、フランスパン食べたり、ランチでフランス料理のコースも食べたなぁ。。。(なぜに、食べ物の話になっていく照)コロナがおさまって、自由に旅できる日が待ち遠しいです。