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福岡県宗像市おうちパン教室JUNKOです🥖初心者でも簡単!オーブン不要!世界一簡単なパンづくり!焼きたてパンでちょっと贅沢におもてなしふわしと米粉シフォンケーキのレッスン始めました→こちら⚠️6月のlessonについて→★★★lesson詳細はblog下部へおすすみくださいおやつはプチレモンスコーン🍋蜂蜜レモンと紅茶とともに☕️蜂蜜レモン汁と粉糖のアイシングが美味しい💓~材料~◈強力粉100g◈薄力粉100g◈砂糖20g◈ベーキングバウタ
イギリスのスコーン講座、4月はすべてのクラスが満席ですが18日(木)に1席キャンセルが出ました。日本ではスコーン人気が高まって、日本ならではのユニークなスコーンも増えて楽しいですね。イギリスでは歴史が長いだけあって、一時的なブームではない伝統的なスコーンや、昔ながらのスコーンバリエーション、最近のバリエーションなど本当に豊富です。こんな、カントリーのティールームでいただく大ぶりなプレーンスコーン。洗練された現代的なスコーンもあり、実は形にもトレンドがあります。イギリス本場の
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら『簡単!ザクッホロッな米粉スコーン』のレシピ公開しました✨さきほど公開しました「米粉スコーン」の、ラストシーンに出てきたアレンジスコーン✨レシピをお伝えします🎵紅茶スコーン<A>大豆粉25g無調整豆乳(10%未満)60g〜ココナッツオイル30g<B>米粉70gアーモンドプードル15gきび砂糖30g塩
こんばんわ。先日オートミール入りのスコーンを作ったのですが、今回は全粒粉だけの簡単なスコーンを紹介します卵もバターも使わず軽く混ぜ合わせるだけのとってもシンプルなスコーンで、全粒粉の風味がしっかり味わえます一緒に米粉のスコーンも作って味の違いを楽しんでみました。後ろの白っぽいのが米粉のスコーン。どちらも卵、バター不使用ですが、サクサクっと美味しくて、我が家では大人気のスコーンになってます今回は「日清製粉グループ×レ
急に作りたくなったクロテッドクリーム&スコーン。これ、すごくおいしかったので、また作ってしまいそう。今年の連休は、「初めてのものをいろいろ作ってみよう!」というテーマで過ごした私。というのも・・・これが届いたから。ヨーグルトメ〜カ~。(ドラえもんのノリで)リンパマッサージでお世話になってる方に勧められ、けっこう前から甘酒を作っているのですが、炊飯器で作ると味がまちまち。ヨーグルトメーカーなら安定して作れると聞いて、早速リサーチしました。私が買ったの
スコーンやパンケーキのようなシンプルなお菓子は、小麦粉の種類によって風味や食感が違ってきます。一般的には、うどんや焼き菓子類には薄力粉が向き、パンやピザには強力粉が向いていると言われています。※これは家庭科のテストでもよく使われるので、覚えるべし。上記のことは、グルテン含有量が少ない薄力粉では粘り気が少ないのでさらっと口の中でとろける食感、グルテン含有量の多い強力粉では粘り気が多いのでもちっとした食感が特質から大別されています。なお、小麦粉の分類は、グルテン含有量の少ない順に
こんにちわ。先日ティータイムに作った米粉のスコーン。今回はお豆腐を水分代わりに加えて作ってみました。米粉で作ると比較的冷めた時に固くなりやすいのですが、豆腐に変えて作ったら、冷めてもふわふわな食感がありました簡単に作れて豆腐入り&バター不使用なので体に優しいスコーン作り方を紹介します。材料(約8~10個)大きさによって変わります。卵・・・1個米油または太白ごま油・・・35g☆米粉・・・200g☆ベーキングパウダー・・・5g☆砂糖・・