ブログ記事2,720件
天ぷら屋さんで、たまごの天ぷらを味わいました。中からやわらかい黄身が出てくるのは美味しいものです。たまごの天ぷらは大好きですが、家庭でたまごの天ぷらを揚げるのは、ちょっとためらいます。破裂しそうだからです。電子レンジでたまごを加熱すると”大爆発”することは良く知られています。電子レンジでは電磁波により内部の黄身から急速に熱くなり水蒸気が発生するのに対して、卵の卵殻膜や卵黄膜が水蒸気の圧力を逃がさないので、最後に大爆発してしまうのですね。目玉焼きであっても、爆発することがあります。膜のあるソ
ロケ地巡りに行く前に…かわいい〜2人を見れた東京駅でお友達が来るのを待っていると…めめがいっぱいいる〜🖤いいことありそう〜ってテンションアップまずは〜末澤誠也くんが『所さんお届けものです!』で行った巣鴨へ今回、絶対に食べたかったスコッチエッグの店『洋食小林』さん🥚Aぇ担さんが行ったブログやX見てたら本当に美味しそうなんだも〜んでもまだちょっと早かったので…末澤くん、パパに「還暦」のパンツ買ってあげてたね〜お店では末澤くんコーナーも作ってくれてました(末澤くんぬいがちゃんと