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韓国で辛い料理の合間に食べたい辛くないプゴク(干しダラスープ)昨年10月久しぶりにみなさんもご存知老舗人気店武橋洞プゴグッチッへ~相変わらず朝9時前でも行列で今も人気の高さにびっくりしましたが回転が早いので待つのは苦にならず入店お店に入った瞬間おだしのいい匂いが漂い持ち帰り用のプゴクも次々と準備され注文は一択なのでプゴクも早速登場何年かぶりのお味は。。。柔らかい干しダラにお豆腐、溶き卵がふんわり入り
イタリアで食べることは無理だろうと思っていたタラコですがMikiさんのおかげで無事に手に入れることができて、昨日ついに食しました私、本当にタラコが大好きで、日本に居る時は半冷凍庫に常にタラコを常備し週一で食べてましたそんなタラコの二大料理(←勝手に決めた)おにぎりとタラコパスタを作ってみました購入したのはこちらのタラコ2種違いがよく分からなかったので両方買ってみました家に帰って調べたら、merluzzonordicoはタイセイヨウダラでmerluzzod'alaskaは
メルボルン在住の方のブログに「メルボルン在住の日本人界隈で盛り上がっている明太子」について書いてあって、何件も回ってやっと買えたと載っていたのを読んだ。↓Meltreeさんのブログ明太子好きなので、1週間前からシティーの韓国系の食料品店を回って3軒目でやっと見つかった♡↓商品名は「味付けしたスケトウダラの魚卵」、完全にペースト状かと思ったら大きな魚卵の袋がゴロゴロしていていい意味で裏切られた韓国産、残念ながら添加物は多いが添加物いっぱいな味はしない。日本の