ブログ記事10,667件
こんにちは訪問いただきありがとうございます(*^^*)薪グリルラージカスタム記事に誤記がありましたので修正と追伸させていただきます前回ユニフレームの薪グリルラージをカスタムして火入れしましたが、燃えにくいと言う課題が煙で目がしみて(💧)風をフゥフゥ入れたり、薪の位置変えたりとか目がはなせない針葉樹なら問題ないが、、、なんとかして、広葉樹を安定して燃やしたいせっかく導入した薪グリルラージなのだが「これならスノーピークの焚火台に風防付けた方がいいんじゃない❓」とカミ
推し&推し♡金曜日は、小平太に会いに。土曜日は、ナオトくん♡しかもKinKiKidsとの絡み。推し✖︎推し❤️相変わらず素敵なお時間を提供して頂き杉野くんには感謝しか🥹バラエティ番組の杉野くんの素直さに天然さに癒されまくりまくりグータンヌーボ以来の爆笑になったブンブブーンw一つではおさまりきらずでしたが、よければ爆笑ぶりをどうぞ⬇️こっちがある意味前編。『1月は番宣多めで倒れそうよ。杉野くん天然と正直さが前面に出ちゃってますwPart1』可愛すぎて、笑いすぎて♡いやぁ、参った
こんばんは(•Ӫ•)年明けから全力で仕事をしております(笑)今日も朝からガッツリやって、夕方にはヘトヘトになりました、明日も頑張るぞ!ナポリタンと高尾山(#2114)さて今日の晩ごはん、前記の通りヘトヘトで買い物行く元気がなく、家にあるもので作りましたナポリタンと、いっぱい作り置きしておあるポテサラですお昼はおなじみお雑煮にしました^^さて次、今朝の高尾山山頂6:26、気温-1℃3日ぶりに行ってきました久しぶりだったので身体が鈍って登るのキツイかと思っ
いやー最近パン作りに目覚めてしまい。。。『おうちでパン*アメリカであんぱんリベンジ』さっそくですがー。。。おうちでパン第一回目♡パン作り超初心者なんだけど、いつも物から入ってやる気が出るタイプで(笑)とうとうProofer(パン発酵器)…ameblo.jp『おうちでパン*アメリカで日本のミルク食パン♡』いままで避けていたパン作りの世界にいよいよ突入すべく(←大げさ笑)家庭用パン発酵器まで買ってしまった我が家。。。『とうとう買っちゃったProofer*家…ameblo.jp
ご訪問ありがとうございます♪セリアでおままごと用のキッチンとフライパン🍳を買いました。捻ると火が出てくるんですよ🔥(右側)100円なのにクオリティが高い!フライパンはおままごと用ではなくて食器コーナーにあるもので、レンジでも使えるスキレット。でもこれって実際どういう時に使うんだろう…小さい上に軽くて安全なのでおままごとサイズにピッタリなんです‼️姫も気に入ってくれたご様子😆でも、キッチンのほうは何者なのか、それはまだわかってません。フライパンで調理した後、味見してます
ストウブやル・クルーゼで餃子を上手く焼くこれが私にはなかなか難しくて今まで成功した事がありませんなので安易にテフロン加工のフライパンを使う事が多かったのですが今回はYouTubeでしっかり学習して挑みました参考にしたのはこちらのYouTube余計な話がなく短くてわかり易いです今回はル・クルーゼのスキレット使用まずスキレットを中火で温めてオイルを入れて煙が出るまでしっかり温めるこれが大事なんだそうです(ayamamaeriさんからも伝授)もういいかな?と思
今年の年末は、掃除&おせち料理のスケジュールを立てて、進めている😃今のところ順調だ。そこにお昼ごはんや夕飯が入って来るので、適度なところで、手を止めないといけない。お正月に使わないものを、なるべく使ってしまいたいところ。効率を考えて組み立てた3品。ジャンボつくねの種をこねて、スキレットで焼いてから、オーブントースターでじっくり火入れ。その間に…キムチとちくわのお焼きの種を混ぜ合わせ、フライパンで焼く。その間に…自然薯の磯辺揚げを準備し、揚げる。ジャンボつくね鶏モモ肉のひき肉
前日アーカンソー入りした旦那の一人娘。『旦那の1人娘が訪ねてきた*1日目はスノークラブとナマズでディナー』ずっと引っ張ってた我が家に初のお客さんが1週間滞在していた話ですが。。。今朝お客さんが帰ったので、今日からまた旦那と2人きりの通常生活へ。。。ってことで、…ameblo.jp2日目はサイクリングの予定だけど、まずは腹ごしらえって事で、実は前から気になってた近所のブレックファーストレストランFirstWatch(ファーストウォッチ)へ。。。※FirstWa
マクタン島からお昼にセブ市へタクシーで移動。東横インにチェックインしてランチに向かったのはカズビストロ。昔スキレットという洋食店があった所。ウーロン茶。120ペソ。やることはセブも大阪も変わらない。カトラリーはシンプル。昼時なのに、店内には私ひとり。大丈夫なのか?付きだし。野菜サラダ。頼んだのはカツカレー。450ペソ。全景。美味しそうなビジュアル。なるほどセブ島であることを考えるとなかなかいい。美味い美味い。スプーンが止まらず。
先日アップした動画です。ミトンとおそろいの生地で作りました。返し口の作り方や生地使いを工夫して。横を返し口にするとキルティングは扱いにくいので、コットン生地のところを返し口に。グラタン皿やスキレットなど小さめのものにおすすめです。#鍋敷きの作り方#簡単にできる#ヌビキルティング#ヌビキルティングで作る小物#けーことん#けーことん動画#手作りキッチングッズ#プレゼントにおすすめ#デコレクションズ
みなさん、ハッピーバレンタインデーおうちでキャンプ飯、今夜はバレンタイン特別メニュー❗️(俺が食べたいだけw)静岡県に行って、並ばなきゃ食べられないあのさわやかのげんこつハンバーグを再現してしまおうと企みましたまずは付け合わせにするにんじんのグラッセ。にんじん一本をちょうどいい大きさ(横に3等分、縦に4等分くらいかな)に切ってきれいに面取りします。小鍋に入れて水200cc(コップ一杯くらい)と塩ひとつまみ、バター約15g、砂糖大さじ1杯半強入れて火にかけます。
こちら福岡も寒くなりました。「寒いよぉ」と昨日の朝、突撃訪問の息子!久しぶりに顔を見せてくれました。「洗濯機回してきたからすぐ帰るけど・・・」と。ちょうど起きたばかりの私でした。「今から朝ごはんだけど、食べる?」「うん!」思いがけず息子との朝食タイムになりました♪「体調いいみたいだね。年末これから忙しくなるから」とのこと。私の元気確認に来てくれたようです。気遣ってくれて、ありがとう♪お惣菜ブログは相も変わらず遅れております12月3日の食
タークのフライパンは小さい。18センチのを買ったんだけど、パッとみてアマゾンが間違えたサイズを梱包したのかと思った。それでも返却しないで使い少し後悔してる。ロッジ8インチと、ストウブ16cmの間のサイズぐらいを想定してた。実際の直径はストウブ16センチよりかすかに大きい程度。そういうわけで、ストウブ16cmとロッジ6.5インチとターク18cmのほとんど同じサイズのフライパンが3つ。我が家の台所には鎮座しております。『ストウブ16cmスキレットロッジ6.5inchロッジ5
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,380〜5,140円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは鶏むね肉のコスパおかず!\チーズヤンニョムチキン/カリッと焼いたチキンに甘辛だれが相性抜群♡♡とろ〜りチーズをからめるとたまらない味わいですよ〜♩
どうも、こっぴです。薪ストーブの話よく薪ストーブのメリットとして、料理ができると言われるが、うちのドブレ640WDは天板温度の低さ(それでも巡航運転で200℃くらい)から、あまり激しい料理はせず、せいぜい蒸し料理か焼き芋くらいだ。ふとネットを泳いでいると、やれピザやら、やれダッチオーブンやら楽しそうなのだ。それらは全て炉内調理。そう、私とうちのドブレに残されたフロンティアはまさに炉内調理なのである。というわけで、色々調べると実際に具材を入れるスキレットとかの他に、鍋の下に敷
前日に14マイルのハイキングを理由に引き篭もり朝からダラダラ〜やった事は•掃除機をかける•食べる•TVを観る•(一瞬の天使の囁きで)TVを観ながらその場でウォーキング「食べる」には、食べるものを作らないといけないのですあー面倒最近の朝食によく登場するスキレットでフレンチトースト『日曜日のブランチと濃霧のドライブ』おはようございます昨日、日曜日のブランチはクリスマスのパン、パネトーネでフレンチトーストスキレットで焼いてあっちっちのホクホクですそして、今朝は濃霧真っ白の一…a
我が家のフライパンはCOCOPANベーシック28センチ極SONSCOCOpanベーシック28cmリバーライト【IH対応/IH200V/鉄/...7,452円楽天さて、Cocopanを使いだして10か月近くたちました。…すっごい使用感でてるな。すいません。お見苦しくてそして最初の使用前に行うのが油ならし、説明書に書いてあります。ごめんなさい。綺麗にとれていませんね。うちはオイルポットは使わず油は一度使ったら捨てることにしてるので、油ならし後の油は深めの鍋
昨日、お出かけして疲れが出たのか、今朝は少し立ちくらみが…。私、子供の頃から虚弱体質なんです。よしりん先生の八綱弁証で言うところの虚証です。そこで、今日は鉄分の多い食品を取ろうと、あさりの酒蒸しを作りました。あさりには貧血予防に効果的な鉄が豊富に含まれています。さらに鉄鍋で作るともっと鉄分を取ることが出来ます。うちにあった鉄鍋(スキレット)はこちら。このスキレットはIH対応です。オシャレで便利なスキレットIH対応直径約15cm(レシピ付き)[並
ご要望にお応えして鉄鍋で作る小さな焼豚レシピを紹介いたしますこの秋、梅田阪神百貨店で購入した鉄鍋ほぼ毎日使っているミニパン14センチ程の小ぶりさが小さな家族には使い易い大きさで重宝しています小さな焼豚ー材料ー豚肩ロース固まり肉300〜400g塩小さじ半分サラダ油少々(たれ)醤油大さじ1オイスターソース大さじ半分紹興酒又は酒小さじ2砂糖大さじ1五香粉又は八角少々ー下ご
【ぼっちのクリスマスの楽しみ方を発見】今年のクリスマスただ過ごすだけでは2024年もそのまま終わってしまうのでクリスマスにしかできないあることを実践しよう!と思いつき案外楽しかったというお話です。今日はクリスマス🤶誰もがみんな心躍るクリスマス🎄サンクレール各店のみんなも心なしか普段より笑顔が溢れていましたクリスマス🎄と言えばパン屋さんはバケット🥖がとても売れますパン業界で長く働く私でさえいつも毎年24日に何故皆んながバケット🥖を買うのか
以前、スキレットを2つ購入して、シーズニングをしたのだが、どうやら本当に正しいやり方ではなかったと知ったその時の記事がこちら↓↓↓『スキレットとシーズニング』前から欲しいと思っていたスキレット。眞田珈琲でタンドリーチキンを食べたときに、やっぱりいいなーと思った。スキレットはおしゃれなだけでなく、ちゃんとメンテ…ameblo.jpコーティングが落ちてしまうから洗剤NG!!というのをよく見かけるが、どうにも気持ち悪くて、本当にダメなのか調べてみると、そんなこともなかった。酸化被膜は簡
年末から新規開拓づいてます1人でリサーチして良かったらお誘いしてます。この日は神田駅近くPASTAFRESCAさんメニュー字が小さくてごめんなさい(__;)ハンバーグは既に売り切れチーズナポリタンセットにしましたサラダ見た目より多かったです。ドレッシング人気みたいですが私には足りない量でした🥗スキレットというかフライパンで。あらナポリタンだけどピーマン🫑無しなのね。何だか水分多めでコクが無いし麺も茹ですぎで残念な感じでした。バゲットも焼かれてない。ドリンクつ
ダッチオーブンで鶏むね肉を焼くと旨いです。ダッチオーブンにちょうど入る網で上げ底にし、その上に鶏むね肉を広げます。この時、皮側を下にします。底に数ミリ水を入れ、蓋をして蒸し、そのまま焼き続けて底の水を蒸発させ、焼き工程に。蒸すことで中まで加熱しふっくらさせ、焼くことで表面が締まり香ばしくなります。焚火で1時間程、蒸し焼きです。上げ底にしているので火加減は少々強めでも構いません。油分が流れ出してヘルシー?です。流れ出した油分もグレイビーソー
今日は、家にずっとあったクラッカーを使ってキッシュを作りました♡まずは、麺棒でクラッカーを叩き割る!そうそう、参考にさせていただいた神レシピはこちら♡スキレットとクラッカーでお手軽キッシュbyliqueur☆2020/5/3話題入り☆砕いたクラッカーを土台に、タルト型の代わりにスキレットを使ってコンロで焼くお手軽キッシュです。cookpad.comこちらのメニューの牛乳を豆乳に変えて、具も家にあるものに変えて作りました。具はソーセージと青梗菜の葉を使いました。ちなみに青梗菜の茎
冷蔵庫の整理。あるものを使っておつまみ作成。スキレットにオリーブオイルに鷹の爪ニンニクチップで香りづけ。切れ目をつけたカマンベールチーズとシーフードミックスを投入だけ。スプーンでオリーブオイルを上にかけながら少し待つとトロトロに。切れ目の皮の部分を広げるとトロトロに。そこにバケットでチーズシーフードをすくって🍴🙏
仕事始めの本日今年こそは『初荷』のカードを作っていこうと暮れの仕事が終わったときまで思っていたのに今朝大通りに出てトラックに『初荷』とつけてあるのをみて思い出しました(´・ω・`)でも初荷のトラックにはおめでと~!と大きく手を振りました^^で、いいのかな?あとねぇ、休み中はごはんも炊いてなかったのでリハビリを兼ねて簡単ステーキにしました。レアに焼いて息子のは焼いたスキレットに盛り付けたんだけどもちょっと熱が
【キャンプ飯シリーズ①】基本、焼くだけ!簡単飯この記事でお伝えすることとにかく手間いらずのキャンプ飯を紹介します!みなさま、ご機嫌いかがですか?燻製には全く手間を惜しまぬ著者ですが、あいにく料理をすることはあまり得意ではございませんでして・・・自慢じゃないですが、キャンプ飯は超手抜きです一部ご紹介しますので、是非ご覧ください😊1.著者を唸らせた、超手抜きキャンプ飯の数々その1豚バラの炭焼きを、塩で食す。五島の塩で、素材の味が活きて
こんばんは❣️なんだかバーベキューしたい気分!!になり!!でも出来ないので笑笑久々に自宅でも出来る南部アメリカン料理🇺🇸を堪能しました!!!メニューはバーベキューポークを仕込んで焼いてコールスローを作り!コーンブレッドを焼きましたー!!!キャストアイロンスキレット、、ではないですがニトリのスキレットは便利です!つ、、、つかれたww結構疲れましたwwさすがに全部用意するのは大変!!!なので一日目はプルドポークを作り2日目にコールスローとコーンブレッドがスケジュールとし
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリスト吉田千恵子です。さっそくですがみなさま「鉄のフライパン」と聞いて何が浮かびますでしょうか?おそらく焦げ付きではないでしょうか。やっかいですよね焦げを落とすのってでも育てれば長く使えるのが鉄のフライパンの良い所実家では結婚当時の鉄フライパンを60年経った今も使い続けていてまさしく一生ものわが家も
いきなりですが自己流炊飯を載せておくよ(-ω-)/自己流って言ってるけどいたって普通まぁでもあまりやってる人は少ないと思う。長年毎日、料理をしてると無駄な工程を省くという悪知恵がつくんです。まぁ私の悪知恵の集大成をキャンプで生かしていく早速、簡潔にのせて置きます↓私は肉も焼けてなんでも使えるスキレットで炊飯します。一石二鳥今回使用したバーナーはsotost310愛用してるカリブー5インチスキレットで0.7合炊き水160㏄入れ