ブログ記事2,193件
昨日は相方さんに乗せて行ってもらい府中町で気になっていたお店にGO~(*´艸`*)2か所行ったのですがまずは2021年の11月6日にプレオープンされた小さな小さなお菓子屋菓子屋ケレスコさんへオープンの20分前くらいに行ったのですがまだ誰も来ておらず今回も1番乗り~駐車場にもすんなり停めることができました。買って帰ったものはかぼちゃタルト×3お芋タルト×3ジャムタルト×3豆花(メー
いよいよショーの始まり♪マスターの登場です。カウンターから、おもむろに登場✨あらっマスター!想像していたよりも。。。おはようございます♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます。【愛されスイーツ専門家】のふ〜みんです。お待たせしました。続き、ちょっと長くなります。今の時期ですからマスク装着なので、お顔はあまり分かりませんでしたが、想像よりもずっとお若い雰囲気のマスター!おそらく60代とは思いますが、もっともっと、お若く感じます。
オランジェリー美術館を後にして・・・・娘の行きたかったお店に~GO結婚する前この子こんなに甘いもの好きだったかしら?って思ったけど本人曰く「甘いものは好きだけど特にチョコには目がなくメゾン・デュ・ショコラのチョコはお取り寄せでよく食べてるよ」…とのことでしたふ~んそうだったのね。レンヌの美味しいパティスリーもよく調べてあって感心したけどパリのお店も色々調べてあり此処には絶対に行きたかったらしい。お目当てのお店はマドレーヌ寺院のすぐ真ん前「
G.Wがスタートしましたね~。昨年は川奈でお泊りゴルフだったけど、今年はおとなしく過ごしております。とは言えゴルフへは行きましたがね~(G.W後半にも行く予定です)パレスホテルB1にあるペストリーショップスイーツ&デリで一日数台しか販売されない「端っこロール」を買いに行ってきました。ショートケーキをつくる時に出る切れ端を使った「端っこロールストロベリー」いちごの断面が見えるようにショートケーキの形状を変えたことで、いちご半個分の厚
友人からの差し入れがこちらあれっ、これはもしや?つい先日オープンしたばかりの極生プリン専門店・欅へ行ったそう聞くところオープン以来、毎日のように行列してるそうで、無くなると閉店ガラガラ〜って(WEBで拝借)プリンも大好きなヒゲおじさんだけど、行列は苦手なヒゲおじさん(^^;)落ち着いたら行ってみようと思っていたけどまさか差し入れが届くとは、甘い物好きを知ってる友人には感謝するばかりこの紙袋を持ったたけで重いという(*_*)その中身はスイーツ、チョコレート、ビター他にはブリュ
スイーツ大好きなのにいざ食べ始めると半分食べたぐらいで甘ったるくなってきて「もういいかな」ってなって最後まで食べられない時があります歳のせい?体が甘いの受け付けなくなってる?でも、食べたいから勿体ないと思いつつもついつい買っちゃうおばさん用にカップ半分ぐらいの超ミニミニデザートとか出してくれると嬉しいな〜くだらない悩みでした~
みなさんこんばんはスイーツ大好きこうへいです。バレンタインが過ぎたかと思ったら、次はホワイトデーですね~ホワイトデーって何返したらいいか迷いますよねまぁ僕の場合は、在宅勤務ということもあり、職場でチョコレートをもらえなかったので返す相手いないんですけどね・・・ただの言い訳です(笑)さぁ、気をとりなおして今回僕はご紹介するのは、「クラブハリエの焼きたてバームクーヘン」出典:CLUBHARIE(https://taneya.jp/la_collina/news
ご訪問ありがとうございます。いいね、フォロー嬉しいです。おはようございます。昨日の、おやつシャトレーゼ人気和菓子ランキング1位の北海道産バターどら焼き価格は、税込140円しっとり柔らかい虎模様に焼き上げられた、どら焼き中には北海道産十勝小豆を使用したつぶ餡に北海道産バターに沖縄の海水塩をいれた塩味のあるバタークリームが入っています。生地は、ふんわりしっとり甘さ控えめバターの塩気でつぶ餡の甘さが引き立っています。美味しい~温めると美味しいとパートさん仲間に聞
こんにちは今日も大阪は良いお天気です☀️朝から散歩に行って2回洗濯してリビングの床拭きしてすっきりしました少し前のおやつはフランシーズへ伺った際に購入したプリン外は固めで中はとろっとしていて卵の味もしっかり感じることができてとーっても美味しい😋大きくて食べごたえがあって満足ですさぁ、和室の掃除をしておやつ時間にします
マドレーヌというと、丸菊型で焼く日本のオヤツらしいものやフランスのシェル型を思い浮かべますね。イギリスのマドレーヌを知って、見た目😍も味もとっても気に入りました。古巣の講師の頃、プリンスホテル製菓長だった方が定年退職後教室の顧問でいらした時期があり、特別レッスン等の時に著書を知り手に入れていました。フランス菓子の本など幾つかあり、長く目指さないと技量を知り焼き菓子の本とロンドンニーリズヤードの本を手にしていました。今もバイブル的な2冊です。焼き菓子403レシピは、製菓商品を考える上のレシ
みなさんこんにちは!スイーツ大好き主婦のmakotoです(*^o^*)7月8日放送の嵐にしやがれで紹介してたみたらし団子トーストを早速作ってみました用意するもの・食パン・バターorマーガリン・みたらし団子作り方は…食パンにバターを塗って、みたらし団子を串から外してパンにのせて、トースターで4分焼くだけ完成したものはこちら↓美味しそうです早速、食べてみると…みたらし団子が柔らかくなってるので、歯にくっつきますが…味は、みたらし団子のタレがバター
マスターのショーは、まだまだ続く。ふと時計を見ると、まだ1時間ちょっとしか時間が経っていない。なんと、まだ2時間近くもショーが続くと思うとドキドキ!おはようございます♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます。【愛されスイーツ専門家】のふ〜みんです。お待たせしました。「あんでるせん」日記の続き☆あっ!前回、写真を載せるのを忘れてしまいました。じゃ〜ん☆マスターがサインをして下さった一万円札。和紙に包んで、お財布の中へ