ブログ記事3,594件
ご訪問ありがとうございます☺︎料理家・再現レシピ研究家シャトレーゼ・ドンキマニアの稲垣飛鳥です。食べること・節約が大好きです。中3息子と小6娘のこともアップしています。フォロー、応援クリックお願いいたします。Instagramはこちら→asucafeYouTubeはこちら→asucafechannelよかったらフォローしてください最新動画はこちら夏休みご飯にもおすすめ切って混ぜるだけのサーモン焼肉ユッ
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」時々、小雨の降る曇り空の一日今日は、お二人でのレッスン3台のタルトの仕上げがそれぞれ個性的に飾られました。今日、初めて苺が立ったかも・・・プリンも綺麗に蒸し上がり2品ともとても素敵に完成しました。
「Studioderuelle」お菓子教室まかないティータイム本日のメニューは、「Tortadellenonna」自由ヶ丘でのお菓子教室でレッスンする予定のトルタ・デッラ・ノンナ「Studioderuelle」は、日本製にタルト型で自由が丘とは微妙に形が違うので確認のために試作しました。カスタードクリームと松の実をたっぷり使った素朴なタルトです。
本日、自由が丘でのお菓子教室メニューは、「ピスタチオとフランボワーズのケーキ」と「カモミールのババロア」午前のみのレッスンで6名の満席出した。アーモンド風味のしっとりした生地にピスタチオとフランボワーズをたっぷり入れ焼き上げました。カモミールのババロアの写真今日も撮り忘れた・・・
本日、自由が丘でのお菓子教室メニューは、「シューロールケーキ」午前のみのレッスンで6名の満席でした。曇り空で時々小雨模様の一日たっぷりのカスタードクリームとフルーツをシュー生地で巻きました。皆さん、とても上手く巻けてとても素敵に完成しました。
セブンイレブンもっちり宇治抹茶プリン230円153kcal京都宇治の老舗お茶屋「伊藤久右衛門」監修の抹茶スイーツです。伊藤久右衛門の宇治抹茶を使った、濃厚で深みのある、ほろ苦い抹茶プリンに、口どけのよい抹茶ホイップを盛り付けました。~公式サイトより大好きな伊藤久右衛門さんここの抹茶スイーツが好き♪なので嬉しい♪抹茶の苦み=旨味&深み甘いだけの抹茶って苦手。それがないのは嬉しい!そしてホイッププリンを得意とするセブンさんだけにこれはよくできている!そして驚きなの
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」本日は、お一人でのレッスンタルトのフルーツの飾り付け悩むことを諦めて3台とも同じ仕上げにそれはそれで可愛いです。ミルクプリンも綺麗に蒸しあがり2品ともとても素敵に完成しました。
「Studioderuelle」お菓子教室まかないティータイム本日のメニューは、「ブラッドオレンジのママレード」最近、スーパーで見かける和歌山産のブラッドオレンジ試しに一袋買ってみた。実の赤が思った以上にブラッドでちょっとびっくり!全部は食べきれないのでママレードにしました。味見でまだ少し温かいママレードをバゲットにたっぷりつけていただきました。
セブンイレブン入ってすぐの棚に注目!!何だかパッケージがキラキラしていたので足が止まっちゃった(*´﹀`*)✨でもって、、、購入ブルボンアルフォート厳選茶房和紅茶アルフォートって20周年なのねぇ〜香り高くすっきりとした味わいで止まらない美味しさ今日、カバンに入れて持ってきたのだ❗スタッフのみんなに楽屋で出したら、あっという間の完食!これはリピ買い決定ですさて、それでは変身しまーす❗詢子。https://youtu.be/8bOmEMT5R6E石原詢子「五島椿」ミュー
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」風が強いけど夏っぽい日差しの1日今日もお二人でのレッスンフルーツの飾りもいい感じに仕上がりミルクプリンも美味しそうに蒸し上がり2品ともとても素敵に完成しました。
「Studioderuelle」お菓子教室5月のメニュー「ツィトローネンシャウムヴァイン」と「アナナスレーリュッケン」の2品を予定しています。ツィトローネンシャウムヴァインは、さっぱりしたレモンムースにレモンクリームを絞った爽やかなムースです。アナナスレーリュッケンは生のパイナップルをたっぷり入れメレンゲを合わせたふわっとした生地で焼き上げました。2品とも、初夏によく合うお菓子です。
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「バナナのショートケーキ」と「トプフェンシュトゥルーデル」夏のような暖かさの一日今月最後のレッスンです。シュトウルーデルの生地を練るのになかなかの苦戦手の動きがなんか違う気が・・・・でも、終わりよければすべてよし2品とも素敵に完成しました。
「Studioderuelle」お菓子教室まかないティータイム本日のメニューは、「キルシェンシュニッテン」サクランボの四角い切り菓子という意味の焼き菓子15㎝セルクル型の配合を出すために試作してみました。でも、サワーチェリーを少なめにしたためちょっと残念ことに・・・今度は、サワーチェリーを増やして焼いてみよう・・・・このお菓子はコーヒーにもあうので今日は、コーヒーでいただきました。
これが本場のバスクチーズケーキ!ついに行ってきました!バスクチーズケーキ発祥の地スペインバスク地方サンセバスティアン◆アーカイブ→1軒目キャラメルゴゾテギア※ビルバオいやいやいや、、チーズケーキ好きもここまでくると変態レベルだなー。でも、どうしても行きたかった!そう、チーズケーキ好きの皆さんに、本場のバスクチーズケーキという物はどうなのか?この目で、この足で、この好奇心で...それが遂に叶った!今年6月の「本場ニューヨークチーズケーキ遠征」につづいて、僕のチー
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」午前中はいい天気で午後からは曇り空に今日は、お一人でのレッスンでした。2品ともとても素敵に完成しましたが・・タルトのフルーツの飾り付け悩みに悩んで・・・でも、少し納得できてないみたい・・・
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」今日もお二人でのレッスン先月、お休みで約2ヵ月ぶりにお会いしました。ちょっと会わない間にいろいろ大変なことがあったみたいだけど・・・・タルトの飾りはランダムにあまり迷うことなくさっさと綺麗に飾っていただき2品ともとても素敵に完成しました。
チーズケーキパラダイス!カフェ編日暮里谷中TENSUKECAFE-テンスケカフェ-本日のケーキセットベイクドチーズケーキ980円本日のケーキセット980円ドリンク付きのお得なメニューです。ケーキ内容は日替わりのお楽しみです♪(単品:700円)~公式サイトより見た目は王道のベイクドチーズここのお店は、ふわふわスフレパンケーキが有名なカフェ、前から知っていたけれど、外の看板にチーズケーキの写真もあったから思わず入店!そしたら、まさかの...これはお店の自