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こんばんは今夜のスイーツはハートフルさん。スイーツボックスに出店されてましたスイーツボックスで出会うケーキ屋さんの中でかなり好きブルーベリーレアチーズこちらはお初になります上はブルーベリーレアチーズムース。下は、ノーマルレアチーズ。酸味が気になる所ですが、ブルーベリーの素敵な色味に惹かれて底にはクランブル。上にはたっぷり生クリームで美味しそう早速いただきたいと思いまーすスーッパクリっ美味しぃいいいいいいいいレアチーズケーキだけど、レモンのような酸味はなく、滑らか濃厚
本場ドイツで作られたブレッツェルを直輸入でお届けする、ブレッツェル専門店、Brezeria(ブレッツェリア)日本で本場ドイツの美味しいブレッツェルを皆さんに食べてもらいたいという思いから誕生したお店ですBrezeria(ブレッツェリア)のブレッツェルは、本場ドイツのパン職人が、ひとつひとつ丁寧に焼き上げたものを急速冷凍し、美味しさをぎゅっと閉じ込めて、皆さまのもとへお届けしていますドイツで100年以上の歴史のある
本日は、スイーツボックスに出店していたラネージュのケーキをご紹介!最近は、大阪のいろんな駅でスイーツボックス進出してますね、珍しいケーキはつい買ってしまいます。菓子工房ら・ねぇーじゅ※リンクは食べログに飛びます見た目はまんまるお月さん中を切っても色、見た目ともに変化なしwwただ名前通り、チーズをリッチに使い込んであるのか、しっとり美味しいチーズケーキを楽しめます、見た目通り変化球はなく、王道のチーズケーキで美味しい!★★★★☆
三度の食事よりパイが好き!アメリカでディプロマまで取得してパイ専門クラスを開催する運びとなりましたパイマニアの松尾です。7月からアメリカンパイの専門クラスを展開していく松尾ですが「アメリカンパイっていったい何なの?」という風に思われている方も多いと思います。「アメリカンパイと普通のパイと何が違うの?」ということについてご説明させていただきますね。日本でパイと呼ばれているお菓子は十中八九フィユタージュあるいはパート・フィユテというフラ
大阪市東住吉にある神戸ピロシキ専門店、Kentauros(ケンタウロス)🐴🐎ピロシキとはロシアの家庭料理で、パン生地に具を包んで揚げたものロシアから日本に渡り、神戸の街で「神戸ピロシキ」として生まれ変わりました挽き肉、玉ねぎ、ゆで卵が入った懐かしい味その神戸ピロシキに、食感の良い“軟骨”を加え、Kentauros(ケンタウロス)流の「ピロシキ」が誕生しましたボイルされた軟骨のぷるぷるコリコリ食感と、カラリとあっさり揚がった、もちもちの生地生地の中
期間限定ショップに出店中の辻利兵衛本店で抹茶スイーツを買いました。『やまりゼリー』(540円)。抹茶ゼリー、白玉、小豆餡に別添えの濃茶ソースをかけていただきます。美味しかったけれど、ちょっとお値段高いなぁ。にほんブログ村