ブログ記事1,339件
今週を予定しておりました清明ですがまだ収穫するにはすこーし早いとなりましたよって来週へ持ち越しになります大変申し訳ございません収穫中の品種ですシナノスイートふじ✖️つがるの掛け合わせ美味しいとこ取りの人気品種ですシャキシャキと歯応えよく果汁がたっぷり甘みと酸味のバランスは最高ですどなたもお好きな味だと思いますジョナゴールド昔からある定番品種香り豊かで甘さに酸味がしっかり味わえて外せない味です北紅大玉で食べ応えありますコクのある甘さです数量限定で販売
秋になると美味しいりんご〈ジョナゴールド〉が店頭に並びだす。甘みと酸味が程よく調和し、歯ごたえもあるこの種類のりんごを見ると、シャルロトカを焼きたくなる。ポーランドのスイーツで王様的存在でもあるシャルロトカ。いわばりんごのケーキなのだが、タルトやサブレのような生地の間にすりおろしたりんごを敷き詰めた素朴なスイーツ。おそらくどの家庭でも手作りで、一番身近な存在のポーランドスイーツだ。1時間近くオーブンに入れている間、部屋中にりんごとシナモンとバターの香りが充満し
よ。カニだ🦀俯瞰ショットもなかなかイケメンだ🦀橘のぼんくらから、カードリーディングの解説を頼まれた。不慣れだが、ひと肌脱いでみようと思う。だが決して、カニの剥き身になりたいわけではない!ひと肌脱いでも、殻はぬがん!🦀ジョナゴールドは、1か0か思考の自分を「嫌だな」と思ってきたのかもしれん変わりたいのに変われない自分を顧みて、寂しさを強めることがあったようだそんなジョナゴールドに効く、お薬言葉は…人間の内面は、ポジ
ジョナゴールドー!!岩手県奥州市産江刺りんご「ジョナゴールド」が今朝初出荷されましたよー!予定よりもちょっと早めの初出荷!品質は…いい感じでした~♪まだ試食してないけどー(笑)甘みの中に爽やかな酸味も感じられる「ジョナゴールド」。これから目にする機会が多くなると思います。ぜひご賞味くださいませ~※佐々豊webショップでのご注文承りも開始しました。食べてみたいな~っと思われた方は↓を覗いてみてくだ
昨日の夜ご飯ワンプレートご飯(メンチカツ、サラダ、スモークサーモンとマッシュポテトのディップ、パプリカとマッシュルームのグリルオーブン焼き)、ジョナゴールド昨日は、夫ご飯の残りを盛り付けるだけの、簡単ワンプレートご飯でした✳︎もしもし、頭に何か乗っかってますよジャーキーの匂いがするニャーキョロキョロしてたら、ジャーキーが頭から落ちたので食べてました♡✳︎日曜日に、スーパーで見つけた業務用のカビ取り剤がスゴくて一晩つけ置きしたらかなりキレイになってたので、調子に乗って月曜
フェス大好き、水戸素浪人です。地元は「ロックインジャパン」開催地で有名なひたちなか市です。だから。根っからのフェス好きですよ~(^^♪「RINGOMUSICFES.2024」へ2024年9月28日に行ってきました!その3です。ライスボールのステージでエネルギーを使いすぎてお腹が減りました。会場で美味しいもの食べよう~青森名物と言ったら「いがめんち」ですね。「いかめんち」じゃないですよ。いがめんち(笑)いがめんち(税込み200円)お墓
なんだかんだ良く東京に来てくれるジョナゴールドちゃん!先日の日曜日も東京でライブ!たまには青森、弘前に行かなきゃな!とか思うけど、東京のライブで満足してしまう私。折角行くのならさくらまつりの時がいいなぁ。とか、ねぷたも観てみたいなぁ。とか、雪灯籠まつりも綺麗だよねぇ。とか、でも、そうじゃなくても🍣のっけ丼も食べたいし、🌽だけきみも食べたい、🍜味噌カレー牛乳ラーメンも食べたい!!(いや、ここは「りんご」だろ!)🍎ライブの前に、有楽町の交通会館で開催されている「ひろさきマ
りんごが美味しい季節の到来。嬉しい~~。ほんと、待ちました、りんごの季節。一年中、りんごが美味しいといいのに。去年と同じ岩手の農家さんの「ジョナゴールド」今年は、少し硬いかも。酸味と甘みのバランスがいい、この品種が好き。私が食べるりんごの殆どが、このリンゴです。でも、10月から11月に獲れるリンゴなのです。なかなか店頭に出てこないので取り寄せ~。りんごって、フジが圧倒的に多いかもね。(フジは食べません長野産のりんごは何でもOKだけど)りんご、もらったけ
どうもーーー!!!岩手県奥州市の八百屋(青果卸)・佐々豊青果で働いているシンタロです。今日は久しぶりにこちらをご紹介しまーす。りんごです🍎今シーズンたくさんのご注文をいただきまして…11月後半から1月初旬までの期間計で、4500箱以上発送しました…( ̄◇ ̄;)いやー、大変でした(笑)しかも今シーズンは「りんご」自体は数多く実りましたが、天候の影響で(温度が高い日が続いた)果肉が柔らかめだったり、蜜入りが悪かったり、蜜が入ってても茶色く変色(蜜褐変)起こしたりなどなど…いろんな
2024年10月16日(水)晴おはよう(^o^)今日の朝ご飯です。こんな感じで朝からてんこ盛り😁お供えのジョナゴールドをいただいていますが高いりんごだけに美味しい。しかも大きいので1/4で一食分は満足です。そして今回は朝に冷蔵庫に玉こんにゃくがあることを思い出し急遽、朝から一品作りました。玉こんにゃくをごま油、砂糖、みりん、醤油で調理。そこに一味唐辛子、黒ごまふりかけて、仕上げに青豆。これって雷こんにゃくってことで良いのかな?🤔✨日々是好日✨✨RIDEONTIME✨