ブログ記事2,577件
昨日、Aさん宅のお祓い中に聞こえたイビキの正体がAさんのお姑さんだった話しを書きました。その続きです。Aさんの家はお姑さんの死後建て替えてしまったのですが、現在のリビングも前の家のリビングの場所があまり変わらず、場所的にだいたい姑さんが横になってイビキをかきながらお昼寝していた場所と同じだそうです。Aさんは「私におぶさったり、体が痛むような頼りかたをせずに、食べたいものでも教えてくれればお供えするのに!」と言うと、Aさんの背後に「ジャムパン🍞」の文字が見えてきました。「ジャムパン」を伝え
初級コース初級コース最終メニューとなりました皆さん今回で6回目ですパン作りの流れもわかってスムーズですジャムパンはイチゴの形に成型見るからにいちごジャムが入っているパンと想像できますそして初めての食パン系焼く前にクープを入れてバターをのせて焼きますクラストからバターのいい香りがしますね毎日の食事パンにいいですね桜もちは道明寺粉を使って簡単に作れるのがいいですね昨日から寒波が流れてきて寒くなりましたご参加ありがとうございました来月からは
昨日焼いたジャムパン、ちょっと成形が難しくて私には無理みたい。https://ameblo.jp/kazu-tamachan-no11/entry-12948795629.html『ジャムパン』先日、まとめてお祝いした時に作ったジャムサンドの残りのいちごジャムを使ってジャムパンを焼いてみることにしました。でも、普通のジャムパンのようにジャムがたっぷり…ameblo.jp何かいい方法がないかと探していたら、エピの形のレシピが見つかりました。いつもはハード系の生地で作っていますが、ジャムには