ブログ記事231件
おはようございます(^^)湘南・辻堂、フランススタイルのフラワー教室ビアンカキャンディ主宰、フラワーコンシェルジュの宮崎いくみです。★自己紹介記事はこちらから→(1)、(2)★myインスタグラムはこちら→:https://www.instagram.com/ikumimiyazaki/GW中ですね~♪いかがお過ごしでしょうか(*^-^*)我が家は少し予定がある以外は、割とのんびりご近所プランで過ごしています~♪この時期のやりたい事リストのひとつが、ガーデニング!冬の苗
日本のスーパーで買うキムチはおいしくなーい鶴橋直送、とかホンモノっぽいキムチを買っても結局は日本製で日本人向けの味。なんか違う…買ってしまったけどおいしくなくて食べきれず、大量消費のためにキムチチゲにしたらさらにおいしくなくて食べるのに苦労しましたチョンガのキムチを長堀橋の韓国ひろばで買ったりしてたけど…韓国農協キムチがおいしいとみなさん口を揃えて言うので、気になって買ってみました韓国農協・白菜キムチ(1kg)Amazon(アマゾン)1,080
おはようございます(^^)湘南・辻堂、フランススタイルのフラワー教室ビアンカキャンディ主宰、フラワーコンシェルジュの宮崎いくみです。★自己紹介記事はこちらから→(1)、(2)★myインスタグラムはこちら→:https://www.instagram.com/ikumimiyazaki/先日ご紹介した記事、新生活におすすめ♪花瓶選びのポイント♡ヘンリーディーンのフラワーベースに引き続き、本日ご紹介するのは、ざっくりカジュアルな花活けにオススメな花瓶について!前回は割としっ
お部屋を定期的にお借りしているオーナーの奥様から「甘夏食べる?知り合いがたくさん持ってきてくれたのよ〜」玄関を上ったところに置いてあるダンボール箱から立派な甘夏みかんを取り出して🍊🍊🍊くださいました〜「これで娘がこんなのを作ったのよ」今度は瓶を持ち出し蓋を開けて見せてくれました。瓶の中には甘夏のピールが入っていました。「大好きです〜私も時々作るんですよ〜」瓶から1ついただきました。ほろ苦く美味しい甘夏ピールでした。すると「娘がねこれを炊飯器で作ったのよ〜