ブログ記事1,837件
マリー・ジャコは今最も旬の指揮者の一人。1990年パリ生まれ、今年34歳。トロンボーンを学んだあと、オーストリア国立ウィーン音楽・演劇大学、ドイツのワイマール・フランツ・リスト音楽大学で指揮を学び、バイエルン州立オペラの音楽総監督を務めていたキリル・ペトレンコのアシスタントを務めた。ポストが続々と決まっており、2023/2024シーズンからウィーン交響楽団首席客演指揮者、2024/2025シーズンからデンマーク王立歌劇場の首席指揮者に就任することになっている。2月にミュンヘン・フィ
12月31日!今年も終わります。やり残したこと、出来なかったこと沢山です。それでも暖かな部屋で熱々のモーニングコーヒー。もう、これだけで十分。おせちは今年もほとんどパス!それでも年越し蕎麦とお雑煮は準備できそうです。息子も戻ってきました。家族が揃いました。もうこれだけで十分。今年のブログは本日で終了と言うことに…積み残しの食卓(29.30.31日)は年明けに小出しで…<12月28日の夕食>・肉豆腐・めばちマグ
昔からお世話になってるイクスピアリ1階にあるおむすび権兵衛さん写真お借りしましたいつも手軽に買えて助かってますしかも美味しいこの前はじゃこのおにぎりと味付け玉子のおにぎりしおおにぎりツナおにぎりを購入しました特にじゃこのおにぎりは最高ちなみに卵焼きも美味しいですイートインコーナーもあるので便利だと思います
最近ハマっているYoutuberのとっくんさんの野菜ソースをつくれぼしました🤗これ夏にぴったりさっぱりして、美味しいです味変にちょっとごま油を加えても美味しかったですとっくんってしゃべりがどくとくで面白い☺レシピ本も出してるんですよねいろいろ作ってみようと思いますこちらには材料の分量が書いてなかったので、自分で適当に作ってみました(≡З≡)■野菜ソース■・きゅうり2本・ミョウガ5個・ピーマン3個・めかぶ1パック・昆布だし
シャコとマジャコこの二つの食材は名前も姿も似てますが別の種類の生き物です!シャコは寿司屋には欠かせないネタですが近年不漁続きで貴重なネタとなりました。ボイルして甲羅を剥き握りやつまみにします!6〜8月に北海道小樽から仕入れます。マジャコ(アナジャコ)は佐賀県の有明海に生息し今が旬を迎え主に唐揚げにして提供します!頭の方に味噌が入っており身の質感と殻の香ばしさと今しか味わえない美味です。今週はそのどちらも入荷済み!!写真は手のひらにのせたシャコと長崎の車海老の仕込みマジャコは動画