ブログ記事2,382件
おはようございます。昨日は少しバタバタした日だったので、手抜きランチです。カルディで買ったこちらのペーストを使ったジェノベーゼパスタです。作り方は超簡単!初めにオリーブオイル大さじ1にみじん切りのにんにくひとかけを入れて炒めます。香りが立ったらベーコン2枚と薄切り玉ねぎ1/4を入れて炒めて火を止めます。そこにジェノベーゼペースト大さじ3と半分に切ったミニトマト3個を入れて混ぜ合わせておきます。あとは茹で上がったパスタの水気を切り混ぜ合わせるだけです。ジェノベーゼペーストは炒めると色が
Bonjour.4月の頭、イタリアはジェノバに行ってきました。ジェノバは名前の通り、ジェノベーゼ発祥の地です。なんでジェノバに行ったかというと、ジェノベーゼが食べたかったからです。(そのまんますぎる)もちろん、フランスからは国内旅行並みの移動時間と金額(こちらは時期によるけれど)で行けるということもあるのですが、ずっと行きたかったんです、ジェノバ。ジェノベーゼって、実は好きになったのは最近。小さいころからまず家でパスタが出ることはほぼなかった
久しぶりにブロンコビリーへGW中だからめっちゃ混んでた今のサラダバーは初夏バージョンもりもり取って来たこちらはねばねば系お豆腐美味しかったですあと、冷製ジェノベーゼパスタ後はブロッコリー🥦︎とトマト🍅それにタマゴサラダとポテサラとこれだけでも結構腹パンだけどがんこハンバーグ200g鉄板熱々油が跳ねまくりで😱油まみれになりながらも美味しくガッツリ頂きましたけど、着ていた服は全て洗濯機行きだった
おはようございます京橋の京阪高架下『kぶらっと』にある「GARBDRESSING」で夕食をいただきました創作メニューとデザートが味わえる大箱のカフェレストランです。注文したお料理前菜盛り合わせ(2人前2000円)◯奥丹波鶏の香味野菜のエスカベッシュ◯神戸ポークのすだち胡椒のメンチカツ◯ポテト◯カマンベールチーズ◯サラミ•モルタデッラ•スペイン風味ハモンセラーノ◯苺◯バケット自家製ソーセージ(1300円)パリッとした香辛料が効いた美味しいソーセージです。ポルチーニ
先日、ちょっとだけご紹介した室内大葉背丈も1m程ありますがご覧のおとり外光は殆ど当ててません隣の9号機こと豆苗プランター改で使う栽培LEDライトで育ってますもちろん光か当たりにくいところもあるのでたまにくるくる回転させてます大きいと自由に動かすことも出来ないし液肥の確認も大変幸い3号機は液肥が10L以上入るので良いのですが。。。たまに忘れたりして放置してると液肥が少なくなってどんどん枯れて来ます撮影した少し前に。。。液肥が少なくなってて4L追加枯れたところも取り除い
今日は病院でした。早めに着いて、血液検査を終えてCT検査待ち。予約時間よりも早く呼ばれました🫰造影CTはやっぱり何回やっても慣れない💦嫌な感覚で緊張します10時40分ぐらいには終わって、お昼ご飯には早い時間ですが、TULLY'Sでパスタ食べました😄ほんと、このジェノベーゼパスタ大好き🫰食べてから、お会計CT検査と血液検査で9550円😐結果は30日です。
だんだん朝起きるのが寒くて辛くなってきたやっぱりりーこは夏のが好きだなまたまたツルヤ商品を使ってテレワーク飯の一品ツルヤ商品に夢中になりピザ焼き過ぎた今回はバジルソースをチョイスバジルとチーズ海老とブロッコリーとゆで卵にマヨネーズそしてバジルソースを加えて混ぜ混ぜ間違いなく美味しいやつバジルソースは他のソースに比べて賞味期限が短いからせっせと使わなきゃ他のソースは来年の4月や8月まで賞味期限があるのにバジルソースは来月12月までなのよ別日に今度はマヨネーズにバー
1年ぶりのベビフェ大蔵谷店土曜日の14時なのに満席ファミリーが多くドリンクバーは幼児~小学生くらいの子供たちであふれかえってた(笑)ハーブシュリンプのアヒージョ大量で4尾も入ってた!!海老と貝柱、フレッシュトマトのジェノバソースまぁまぁかな(笑)相変わらず種類が豊富なドリンクバー撮り忘れたけどコーヒー類もちゃーんとあるよ~おかげでついつい長居しちゃうんだよねー
業務スーパーで売っている瓶入りのジェノベーゼペーストとスパゲッティを購入してみました。【ジェノベーゼペースト】原産国はイタリア190g入りで税込289円の商品です。開封してみるとこんな感じ〜。バジルがほんのり香るペーストでパスタやピザの他に温野菜のソースとしても使えるそうですよ。【原材料・栄養成分】【スパゲッティ】こちらも原産国はイタリア500g入り税込127円の商品です。実はこれ、我が家の定番パスタで麺にコシがあって食感が良く美味しいんです。今回は麺の太さが
カルディで買っていたバジルペーストを使ってジェノベーゼパスタを作りましたバジルペーストはオリーブオイルと混ぜて白身魚のカルパッチョにかけたりするのですが思ってたほど使いきれないことが時々あります。それでジェノベーゼパスタならバジルペーストをたっぷり使うかも?と思い早速作ってみましたまたもや冷蔵庫にあるもので熱したフライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ、ベーコンを炒めます。ドライトマトも入れてみました。軽く塩こし
今日のランチは飯田橋で済ませました。東京大神宮の参道を九段下方面に下っていくと、『イタリアン酒場P』があります。ゴールデンウィークが明けて、やっとお店も営業になったので、行ってみました。お目当ては、以前テレビで見た『ぶらり途中下車の旅』で太川陽介が食べていたこれです。放送当時は夕食しか提供がなかったのですが、(食べるのに時間がかかるからですかね)ランチでも食べられるようになりました。しかも、@1,000円。サラダ&スープセット@200円を追加しました。サラダとスープ、飲み物
タリーズと言えばジェノベーゼパスタとアイスコーヒーGWおひとり様ランチに何想う感謝🙏ラ・クッチーナ兵庫県産バジルのジェノベーゼソース(65g*4袋セット)【ラ・クッチーナ】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}予約でいっぱいの店の国産バジルのジェノベーゼ(110g*2個セット)【予約でいっぱいの店】[有名店ラベットラ落合シェフパスタソース]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
コストコのジェノベーゼソースを使ったパスタ完成。私は、KALDIのジェノベーゼソースを少しだけ足して、味をギュっとしめてみました。具材は、冷凍エビを炒めただけですが、すごく美味しかったですコストコのジェノベーゼソースを入手した経緯はこちら『#今日の予定は』ジェノベーゼパスタを作る予定です知人が、コストコで3個でセット売りしていたジェノベーゼソースの1つを譲ってくれました私もコストコが近くにあるのですが、バスに…ameblo.jpコストコのジェノベーゼソースは、とてもクリーミーです。