ブログ記事5,892件
朝:おかゆ・鮭フレーク・青じそ漬物昼:チャウダースープごはん夜:新海鮮丼魚萬の賄い丼(ロピア)運動:特になし体重:前日比±0朝ごはん昼ごはん牛乳の消費期限に追われてチャウダースープ海鮮はコストコのシーフードミックスたっぷり夕方に買い物に出かけてロピアの値引きの海鮮丼最寄り店舗は17時に値引きシール貼り始めるみたいでラッキーでしたお刺身の切れ端いっぱいでお得でしたジムのお風呂に行くつもりだったけど土砂降り予想でまっすぐ帰宅しました体重は変わ
炊き込みご飯系が食べたい🍚シーフードミックスを買ったので、久しぶりにシーフードピラフがいいかな🦐🦑ホットクックでシーフードピラフ、作りました♪炊飯器機能で、バッチリです👌早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥以前作ったやり方で。『ホットクックでシーフードピラフ。濃すぎないのでお子さんにも良いかと』ホットクックでシーフードピラフ🦑🦐炊き込みご飯系で、食欲出していこう💪💪優しい味付けのため、お子さんにも良いかと。私は刺激をもとめる大人歴〇〇年なので、黒胡椒…ameblo.jpお米2合、
デリチョッピーノスープ100gあたり138円(価格変更有り)↑写真📸の商品です❗要冷蔵食品!毎年恒例の秋冬限定商品です❗原材料名チョッピーノソース(トマトピューレ、角切りトマト、砂糖、その他)、チキンブロス(チキンストック、ミルポア(にんじん、セロリ、たまねぎ)、食塩、その他)、シーフードミックス(ムール貝、あさり、ヤリイカ)、マダラ、エビ、セロリ、玉ねぎ、マッシュルーム、ミニトマト、レモン、パセリ/香料、酸味料秋冬定番中の定番商品です❗鍋に移し替えて「エビ」に火が通れば召
月曜日、水曜日、金曜日の週3回、Costco川崎倉庫店にバス(後期高齢者になったのを機に免許返納のため)で行きます。購入する商品をメルマガの割引情報を見たりして、おおよそ決めてあります。そして在庫量や生鮮度などを加味し、購入する日と商品を決めます。購入する商品の運搬量の分散化です。本日(2025/10/3(金))も14:30頃に入店です。購入した商品は以下です。・スコッティトイレに流せる厚手ウェットタオル80枚8p1,980円・おさしみわかめ500g1,09
炒め物やパスタ、パエリアなど、幅広い料理で活躍する冷凍シーフードミックス。手軽で便利な食材ですが、「冷凍のまま鍋やフライパンに入れている」という方、実はとてももったいないことをしているんです!シーフードミックスでよく聞く「縮んでしまう」「生臭い」「食感がイマイチ」という3大お悩み。実は、これらすべて解凍方法を変えるだけで劇的に改善できるんです。60歳のおばさんでも美味しいパスタが食べたいのよなぜ解凍が必要?氷の正体を知ろう冷凍シーフードミックスには、鮮度を保つために「グレーズ」と
鮮魚生食用シーフードミックス1kg通常ー300円の2698円(価格変更有り)見た目以上に大粒です。生でないので加熱しても殆ど縮みませんよ↑写真📸の商品です❗冷凍食品!原材料名ボイル海老(バナメイエビ、食塩)、ボイルホタテ貝、ボイルヤリイカ、ボイルムール貝原産地バナメイエビはベトナムホタテ貝、ヤリイカ、ムール貝は日本大粒商品です
3連休の直前にコストコ行ってきました!Pulmuone×Barillaの韓国冷凍パスタを発見!実際に作って食べてみたらイカスミと具材が少なすぎたけど味は満足コストコでも人気Pulmuone商品Pulmuoneというメーカーのイカスミオイルパスタを発見!!パッケージには“PulmuoneArtisan”とBarillaロゴ。→Pulmuone(풀무원)は韓国の食品メーカーでBarillaと組んでアジア向け冷凍パスタを展開中イカスミパスタ
3/28/2025(金)牛タンの下処理コスコで買ってきた牛タン賞味期限が切れそうなので、慌てて、下処理皮をそぐのが面倒なんですよね~~~何度も包丁を研ぎながら、頑張りました3パウンドで約28ドルコスコは安いですよね。でも、食べるところはほんの少しやっぱり牛タンは高い食材です上削いだ皮や薄皮。しっかり身も付いています。中本体(焼き肉用)下牛タンの下の部分(煮込み用)左舌の根元部分上たんと言われる
テレビでも紹介される工場直売所「かに専」さんで我が家がいつも買うものをご紹介いたします。・蒸し紅ずわいがに爪500g1480円・大粒シーフードミックス450g500円・極太厳選カニカマ10本(約300g)500円・キャンプやBBQをやる時は殻付き牡蠣やブラックタイガー。・手巻き寿司の時は、ネギトロ。私、南部市場内のave(エイビイ)さんが好きで、月に2回は買い物に行きます。その買い物の日が、水
なんとかもうちょっと朝すっきり動き出せるように起きてすぐストレッチなどをする習慣をつけたいと思い。朝ダンスでYouTubeで検索したら、竹脇まりなさんのチャンネルが出てきたので朝、15分くらいの体操と有酸素運動をしています今の所続いています。3日(みじかっwで、そのチャンネルを見てたら健康的なメニューも色々出てきて、しかもすごく作りやすい簡単な爆速メニュー息子と一緒に見てて、これおいしそうだねってなったのを早速作ってみました(前置き長い)長芋:
『ハンチョウ』という漫画のシーフードパン粉炒めが食べたいと旦那が言うので。。作ってみました♪材料は...・シーフードミックス・サラダ油・パン粉・塩・クミン・花椒なのですが。。クミンとか花椒が私が苦手なのでこちらで代用!ダイショー様が出してるアヒージョの素♪この粉めっちゃ美味しいです♡こちらを使うことによって塩、クミン、花椒は入れません!まずはフライパンにサラダ油を入れパン粉50gをきつね色になるまで炒めます!きつね色になったらアヒージョの素を好きな味
銀だこ7セブンの冷食ちょっと食べたい時に良いかも。普通に美味しい!ダイスカットポテト凍ったまま、シチューやカレーに便利です。500gで約100円ラ・ムーで購入。時短、節約!塩あじ枝豆あと1品ほしい時や、お弁当、色味が良いので買ってもすぐ無くなります。お弁当用エビフライ凍ったままお弁当に入れて、お昼の食べる頃には食べ頃になってる優れもの。ニチレイあごだし竜田揚げ和風だしで、あっさりめの鶏からあげレンチンしてお弁当用に。レンチン後スライスして、親子丼用に。マ
『シーフードピラフ』Instagramフィード投稿👇👇👇見つかるレシピ@m.take626onInstagram:"皆さんこんにちは!😊ご覧頂きまして有り難うございます!@m.take626当アカウント「見つかるレシピ」ではアイデアとアレンジで“作りたくなるお料理が見つかる”を発信してます。☺️三日ぶりの今日は3月18日🌤️の火曜日、皆さん如何お過ごしでしょうか?😊本日は山本リコピンレシピ@ricopin_recipesさんの素敵な投稿をご紹介させて頂きます。👏早速今回は『シー
ここのところ家で作ったもの。これは念願の!です。ナンプリックチャーハン。大好きなタイ料理のお店で美味しくて、なんとか家で作れないかと探した結果、手に入れた調味料で作りました。ナンプリックパオという、干しエビやエシャロットなどなどたくさんの素材が入った万能調味料です。持っていた本のレシピを参考に、とにかく手軽に作ってみました。それにしてもこの食材たちがたまたま家にあったというのが奇跡的です。卵やミニトマト、パプリカ、玉ねぎ、にんにくはともかく。冷凍のシーフードミックスは普段ないし、
家庭で再現する本場の味!絶品「長崎ちゃんぽん」の作り方【はじめに】長崎ちゃんぽんの魅力は、なんといっても豚骨と鶏ガラをベースにした、白く濁った(白濁した)ミルキーで濃厚なスープ。そして、そのスープで、たっぷりの野菜や魚介、豚肉、そして専用の太い麺を一緒に煮込むことで生まれる、旨みのハーモニーにあります。この「具材を炒めて、スープと麺を一緒に煮込む」という調理法こそが、ちゃんぽんの最大の特徴であり、美味しさの秘訣です。【材料】(2人分)*ちゃんぽん麺(生、または蒸し麺)…2玉
シーフード鍋つゆで夜ご飯。シーフードヌードルを想像してたけど、全然違うようだ。(作るだけ作って食べるの忘れた)海老、イカ、じゃがいも、鶏肉、にんじん。いかもえびもシーフードミックスだと高いし少ないからそれぞれ用意。せわたをとって。私は冷凍のわざとらしいぷりぷりえびがすき笑楽天デイリーランキング1位獲得!【えび屋さん】下ごしらえ済み特大むきえびむき海老むきエビ大型バナメイバックカットバラ凍結1kgチャック付き必要な分だけ冷凍楽天市場${EVENT_LABEL_0