ブログ記事1,112件
近頃、身内が転倒して大腿骨を折る大ケガをしてしまいました。彼はまだ50代半ば。大腿骨骨折は、高齢者のイメージがあったので、とても疑問に感じ調べてみました。すると、なるほどと思える理由がありましたので、ここに抜粋してまとめておきます。特に高齢者や閉経後の女性、そして腎臓の悪い方にとっても有益な情報だと思います。---------------------骨をもろくする食べ物・ジヒドロ型ビタミンK1骨たんぱく形成に必要なビタミンKの作用を
今朝はアメリカの話ですが、イギリスも頑張ってますよ。なかなかディストピアンな話が大真面目に語られてて、このチャンネルさんも呆れて笑ってましたが、私も同感でした。UNREAL!!!YouWon'tBelieveWhatTheyJustAnnounced...(MANDATORY)IT’SOFFICIALLYHERE!THENEXT85%OFFCOURSESSALE!!!(LIMITEDCOUPONSPERDAY!LIMITEDTIMEONLY!)
一日一回のランキング投票にご協力ください。↓クリックで投票完了↓こちらは先日のつぶやき。かずのすけ@kazunosuke13なんか知らないけど吹き出物がめっちゃできた!っていう時には【プチ断食】をすると治りが早くなるかも☝🏻大人になってスキンケアとかは何も変えてないのに肌が荒れるのは大抵「食べ物」に原因があり、消化が上手くできなくて肌に出てる可能性が高い。しばらく食事を減らして内臓を休めることが大切😌2019年07月20日19:11昔から特に裏付けがしっかり
週刊新潮に食べてはいけないパンランキングトップ30が載っていると聞いて買おうと思っていたらもうすでに売っていませんでした。この記事を載せたことにより売れ行きが半端なかったとの噂も。諦めていたら、偶然義父が持っていたので写メを撮らせてもらいました。食べてはいけない理由はトランス脂肪酸を高含有しているからです。トランス脂肪酸が、有毒であることはもう多くの方がご存知だと思いますが…パンの中に含まれるトランス脂肪酸はおもに✳︎マーガリン✳︎ショートニング✳︎ファットスプレッドこ
一日一回のランキング投票にご協力ください。↓クリックで投票完了↓昨日はバレンタインだったのでそれにあわせてチョコについてのツイートをしましたら、かずのすけ@kazunosuke13バレンタインなのでチョコについて🙋♂️チョコは肌荒れしやすいとよく言われるのですがこれは成分に「ショートニング」や「植物油脂」などの加工油が多く含まれるほどその傾向が。市販のチョコだとほぼ全滅ですが、唯一【明治ミルクチョコレー…https://t.co/KXSOts2Drl2019年02月14日1
危ない外食より転載2021年1月13日揚げ物トランス脂肪酸危険サックサックの揚げ物は要注意https://life-ddefense.com/eating-out/archives/119ーーー転載開始ーーー揚げ物トランス脂肪酸危険サックサックの揚げ物は要注意です。本当に新しい状態の油で揚げ物をした場合、サクッと揚がるのは最初のうちだけです。2つ、3つと揚げていくうちにだんだん油が劣化してきて、サクッと揚がらなくなります。サクッと揚げるために危険な
脳は水分を抜くと60%が油で出来ていますですのでトランス脂肪酸などを摂ると脳に対して物凄いダメージを与える可能性があり高齢者の認知症や小児のADHD(注意欠損多動症)などの一因の可能性があるのではと言われていますので廉価のサラダ油を使った揚げ物、植物固化油マーガリン、ショートニングファットスプレッドなどそれとかお菓子や加工食品の表示で植物油と書いてるものは絶対に避けた方が身のためです先進国はじめ世界各国で使用禁止であったり
一日一回のランキング投票にご協力ください。↓クリックで投票完了↓今日は動画の更新です!▶ニキビ・肌荒れに悩む人【ショートニング・マーガリン・植物油脂】食べないで!~心臓病・ガン・生活習慣病・アレルギーのリスクも増える『トランス脂肪酸』を避けよう~〈目次〉0:00はじめに0:10人の「肌」は食べたもので作られている1:45肌荒れを招く!?「ショートニング」「マーガリン」「植物油脂」とは3:08海外では配合禁止も!健康リスク大【トランス脂肪酸】について5:04ニキビ
こんにちは、岡本です。グルテンフリー&カラダに良いお菓子生活を始めて数日、めちゃくちゃ肌の調子がよい。※寝起きのためマヌケショット普段からニキビはほとんどできないようになったんやけど、ここ数日は特に肌の赤みとか黒ずみが減ってきたように感じる!!肌触りもツルツルで嬉しい〜♡私はグルテンアレルギーではないけど、パンにはショートニングや大量の砂糖・イースト、がたくさん含まれているから、やっぱりトータルで見るとよくないものを食べてたんだなーって反省。しばらくパンを食べずに意識高い
日本のカップラーメンは海外にそのまま輸出することはできません。トランスフリー商品でなければ売れない――それが今の世界の潮流です。しかし、日本だけは規制がなく、うやむや状態。問題が山積みの超加工食品ですが、まだまだ大きな問題があります。その1つが「油」です。カップラーメンをつくると、表面に油が浮かんできますよね。あれは調味液に含まれている油だと思うかもしれませんが、大半が麺に含まれている油です。即席ラーメンでは、蒸した麺を乾燥させて保存性を高めるわけですが、ただ干すだけ
前回はサラダ油の摂取が、脳の神経細胞を死滅させるまでのメカニズムについて説明をした。その主犯が摂取によって蓄積される毒素・ヒドロキシノネナールと述べた。この回から読まれる方は、前回、前々回の本ブログを読まれると、内容が理解しやすいので、下記をクリックしてお読みください。⇩⇩⇩『認知症リスクが高まる油、大丈夫な油①~“真犯人”はアミロイドβじゃない!?~』いきなりですが、食用油に何を使っていますか?今回は日ごろ使っている食用油が、実は認知症の原因になっているとい
こんばんわ食を通じて生きる意味を伝え子どもたちの健康と未来を守る食育の研究活動家武部佳子ですヽ(*´∀`)♪本日のお題【外国のお菓子は「無添加」が基本】ビスケットの材料ってご存知?例えばイギリスのお菓子ショートブレッド使われている材料は・小麦粉・バター・砂糖・食塩これだけご自身で作ってもこれだけです当たり前ですよね(笑)でもね・・・それがなぜか日本のお菓子になるとショートニングマーガリ
一日一回のランキング投票にご協力ください。↓クリックで投票完了↓今朝更新したばかりのこちらのツイートですが、かずのすけ@美容を教える化学の先生@kazunosuke13かずのすけが思う【肌荒れし易い食べ物ランキング】1.低価格ファストフード2.コンビニのホットスナック3.デリバリーピザ4.唐揚げやポテトフライ5.市販ルーのカレー等6.ポテトチップス類7.カップラーメン8.ドーナツ9.市販ドレッシング10.マーガリン等2017年07月05日08:11気
一日一回のランキング投票にご協力ください。↓クリックで投票完了↓どうも。たびたびチョコネタでバズるかずのすけです😂💦かずのすけ@kazunosuke13バレンタインに手作りチョコを贈ろうとしている全国民よ…材料のチョコには【明治ミルクチョコレート】を使うのです…このチョコは植物油脂やショートニングが入っていない真のチョコ『ピュアチョコレート』…身体によく、ニキ…https://t.co/EbvPiZPbHT2021年02月07日19:20毎年バレンタ
自由になること・余裕のある時間を持つことで自分が、アップグレードされるのをご存じですか?シャスタと石垣島が、どストライク!レムリアントラベラーSanaeです。大好きなレムリアのことレムリアン・ヒーリング🄬認定講座基礎・上級レムリアン・ヒーリング🄬マスターレベル1認定講座神奈川県茅ケ崎市カフェにて開催我が家の3頭の保護犬のことアグリドッグレスキューはーとinはーとZRDOGRESCUE自然界のこと母親の介護のこと石垣島のサロン出張でのリトリート開催のことな
そこまで意識高い系育児はしてないんですけど、子供産まれてから、食品の成分表示はよく見るようになりました。そういうママさんは多いんじゃないかな?子供に添加物を一切摂らせずに生かすことは、私の力量では無理なので、ゆるくですが、なるべく成分表示がシンプルなものを選んでいます。でも、その中で譲れずにこの4年近くやってきたのは、「ショートニング」「マーガリン」を避けることです。ショートニングもマーガリンも、いわゆる添加物ではありません。それだけを避けて意味ある?って自問自答したこともありま
「ドーナッツを手作りすると、翌日には油がまわって油っぽくて・・・。揚げ立てと全然違うんです。」というお悩みが寄せられました。ミ〇タードーナツのドーナツは、箱に入れて持ち帰って、そのまま翌日まで置いてしまったとしても、紙の箱が、ドーナッツからしみだした油でベタベタになることはありませんよね。何が違うのでしょうか?・・・・・・・・・・おはようございます。サイエンスクッキングプロデューサー木村万紀子です。今日は、メルマガにこの話を掲載しました。
真夜中に焼きました。ハムロールパン薄力粉を切らしてしまい、買いに行かなきゃなーと思いつつ3日ほど経ちました。そろそろ粉が触りたい!と思い、ハムロールを焼きました。めちゃくちゃ簡単なこのパンですが、1番めんどくさいのが玉ねぎのみじん切り。ちょうど翌朝のごはんのタルタルソースを作るのにみじん切りをしていたので、ついでにこっちの分も刻んでおきました。タルタルソース用は荒みじん、ハムロール用は細みじんです。冷蔵庫にストックされているショートニングが最後なので、大事に使いたいと思います。c
おはようございます!今日もいい天気ですね!「ショートニング」どの様な印象をお持ちでしょうか?近年では「トランス脂肪酸」など取り上げられマーガリンとともに悪者にもなっているキライがありますが…。このページでは「お菓子作り」にしぼってお話ししたいと思います。製菓材料で大きな影響を持つのが油脂です。特に焼き菓子においてバターは一般の方でも〈風味〉と〈食感〉に大きな影響を与えているイメージがあると思います。生クリームのページでもお話ししました
以前からレシピが気になっていたクッキー、東ハトソルティ。独特な食感がクセになります。同じような食感を再現してみたく、これまでも何度か作ってきたのですが、中々近いものにならず・・・ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、とにかく軽く、サクッとした後、口の中で溶けるような何とも言えない食感なのです原材料をみると、油脂はショートニング、マーガリン、加工油脂、ファットスプレッド。これらを使わず、何とか再現できないものかと、これまではバターで試みてきましたが、やはり軽さを出すに
ご訪問頂き有難うございますトランス脂肪酸の第3弾この可愛い顔を見て知ってる〜誰だっけビスコのあの子です分かりますよねービスコと言えば小さな子供のお菓子ビスコ=子供カラダに優しいお菓子完全に洗脳されていましたこの原材料にはショートニングの記載が堂々とあります前回までの記事に書いておりますトランス脂肪酸です乳酸菌がいっぱい入っている健康的なイメージを付けて可愛い子供のイラストふざけている子供にトランス脂肪酸を食べさせいる手口が汚いビスケッ