ブログ記事2,016件
昨日が父コロナ感染day10で今日から通常モードよく頑張りました同じテーブルで食事して洗濯をやってもらって(老化防止と称して)孫の成人まで、まだまだ元気でいてもらわないとでも、たまーに咳が出るから今日2ヶ月毎の通院日だったけど控えて私が薬をもらいに行ってきた先生と少しお話して無事に薬を出してもらえたそれから、1人ご褒美ランチ我が家のコロナ第2波を乗り切ったからね(第1波は2022年8月、私が感染した時)ずっと気になっていたお初のお店、小川軒さんへ黒毛和牛ハンバーグス
美味しいガトーショコラを見つけました。立川にあるプルミエールのモノです。このお店はここ一店舗のみです。ですが通販で買えます。今回の2種は・・・。ヴァロといういわゆる王道のガトーショコラ。↑断面はこんな感じ。濃厚ながら甘さ控えめな王道で、食感はしっとりで濃厚です。渋みと酸味のバランスが最高です。一方で・・・。テリーヌの方は・・・。滑らかなくちどけと、酸味と香りが特徴です。こちらの方が今受けるような気がします。個人的にはクラシックなヴァロなんですけどね
小麦ゼロの濃厚チョコレートケーキ超絶美味いキトウショコラKitoChocolaグリーンコープで注文していたKitoChocolaが届きました🥰こんなにかわいい外箱にまずはテンションUP⤴︎⤴︎⤴︎🌟🌟🌟名前だけで何か分からず注文してしまったので中が気になり開けてみるとチョコレートケーキでした小さいのにずっしりと重たくて食べる前からその濃厚さが想像できそうな見るからに美味そうな見ただけでもう我慢できなくて😂バルトリン腺の痛みは取れシコリも小さくはなっていますが悪化さ
ファウンドリーが微妙だったんですね、今回のは柑橘系で私は一応大丈夫なんだけど、ウキっとまではこなくて、彼は尚更「全然のれねぇ、、」って。アンテノールのケーキになりました。春うさぎのレアチーズ、ショコラ。おまけぇ、、あれ、これなんだろ、落ちたのかな、、?こうゆう事?と思ったら、、まんま、、下で良かったみたい、確かにちょっとあほっぽかったかも。
こんばんは🤗本日はショコラケーキとチーズケーキと共に2割引ですよ~(*´艸`*)プププショコラは濃厚チーズケーキはわりとさっぱり(?)としてましたよ(≧∇≦)bこれで明日も乗り切れそうですヽ(=´▽`=)ノ✨
こんにちはカフェタナカ本店ショップより、新作ケーキのご紹介です。「プランタニエ・フレーズ“NAMIKI”」いつもお世話になっている料理・菓子ジャーナリストそして食文化研究家の並木麻輝子先生が作られたオリジナルチョコレート「NAMIKI」このチョコレートを使い、オリジナルのスイーツを作る「OrNoir™NAMIKI(オールノワールナミキ)」というプロジェクトに参加いたしました。ショコラ「NAMIKI」のもつ、力強いカカオ感と相性の良い苺やグリオットチェリーの華や
楽天でケーキを購入しました洋菓子のプルミエールさんのケーキ2種類購入商品説明は↓テリーヌオショコラテリーヌ型でじっくり焼き上げたチョコレートとバターの口溶けナッツや花の香りのマリアージュをお楽しみください。ヴァロこだわりのソミュール・コンサントレ・リキュールを使用。ビターオレンジ風味を上品にまとわせました。香り/苦味/甘みを堪能頂けるチョコレートケーキです。最初はテリーヌオショコラを食べてみました!ケーキと言うよりこれはもう生チョコ!それぐらい濃厚で美味しかったで
木曜日に行った根津神社そのおみやげはこの鳥居の外にあるこのかりんとう屋さんで買いましたよ!😁先月行った神田明神では塩かりんとうを買いましたが今回はこんなかりんとう抹茶ミルクかりんとうですかりんとうって今は塩味だったり抹茶ミルクだったり色々とあるものですねぇ~😋そして根津神社の後に行った東大でもみやげを買いましたこの東大CO‐OPSHOPでねぇ~😉こちらのSHOPには東大グッズが色々ありまして筆記具やタオルTシャツにマグカップそして食べ物だったり・・・
フランス菓子とシュガークラフト専門のお教室アトリエ・オランジュリーです。JR川崎駅より、徒歩2分です。4ヶ月前になるんですが、2018年の秋にフランス第2の都市リヨンでショコラティエ巡りをして来ました。その時に、「ベルナシオン」「フィリップ・ベル」「パロマス」「セバスチャン・ブイエ」に行って来ました。今、ちょうど「サロン・デュ・ショコラTOKYOに、パロマス以外は全て来日されてますね。以前、フィリップ・ベルさ
またまた、また、業務スーパーネタで申し訳ありません。業務スーパーで、美味しいと評判の「リッチショコラケーキ」を買ってきました。スーパーで売られている豆腐のようなパッケージに入っていて、冷凍で売られています。取り出す時は、パッケージの四隅を押すとコロッと出てきます。ケースから取り出すと、こんな感じです、これで500gなんですね。半解凍のままでカットできるので、また冷凍保存が可能です。使う分量にあらかじめ切ってから、冷凍保存するのがお勧めです。温めた包丁で、好きな